iCAx开思网

标题: 怎么现在找工作都是要求用solidwork啦?吐槽一下 [打印本页]

作者: 502220489    时间: 2014-7-15 23:10
标题: 怎么现在找工作都是要求用solidwork啦?吐槽一下
用了这么多年的proe虽然不太熟,应付工作还是可以的,现在只有重新学学solidwork啦。
作者: dengronghai    时间: 2014-7-16 00:00
不会吧,什么类型的产品
作者: ygwbl    时间: 2014-7-16 11:21
UG做产品设计自由度大习惯了方便好用。改图最方便就是草绘麻烦点。
作者: 502220489    时间: 2014-7-18 21:41
面了7家,拒了一家,被拒3家,成功2家,1家令人无语。其中1家SW,2家要求SW或Proe,实际只有SW;其它3家CAD,一家无要求。其中一家用CAD搞非标设备,里面的人都是强人啊,那么多零件装配用CAD那不要死人吗?

作者: 502220489    时间: 2014-7-18 21:44
ygwbl 发表于 2014-7-16 11:21
UG做产品设计自由度大习惯了方便好用。改图最方便就是草绘麻烦点。

10年前换工作时就发现都是proe的天下,已经果断换了,那个时候还是用UG180,现在新的版本学不会了。

作者: 湖泊凌    时间: 2014-7-20 10:19
SW可以汉化,简单易学。SW最适合一般中小企业用,我现在也用SW。
作者: SHANSHAN0212    时间: 2014-7-23 15:04
SW 简单,易上手
作者: leonliu_1128    时间: 2014-8-2 20:38
以前用UG做汽车布线,现在搞车载娱乐系统架构,一天到晚和各种软硬件协议打交道,跨度大的我自己都不相信
作者: 爱飞儿    时间: 2014-8-8 16:09
面了7家,拒了一家,被拒3家,成功2家,1家令人无语。其中1家SW,2家要求SW或Proe,实际只有SW;其它3家CAD,一家无要求。其中一家用CAD搞非标设备,里面的人都是强人啊,那么多零件装配用CAD那不要死人吗?

作者: l259521    时间: 2014-8-10 09:43
SW简单易学可以上手,就这个吧
作者: 小漁民    时间: 2014-8-15 12:42
真的?
作者: nickha888    时间: 2014-8-17 08:39
SW与Pro/e就跟五笔与瘦狗一样,现在的人认为五笔没有瘦狗快,瘦狗是最好的,但他们从来没见过用五笔的人,所以认为五笔慢,无语了。。。。。。。。。
作者: 天互数据    时间: 2014-8-18 17:39
作者: smart001    时间: 2014-8-22 19:18
骚窝就是简单,自学没有问题。破衣自学起来就有点难了。主要是一般的产品骚窝足够应付了
作者: N次根号    时间: 2014-8-25 09:46
SW真的很容易上手,我也是学UG的在学校,出来工作第一家就用SW的,做钣金类的,铲斗,然后很容易就上手了,很简单;第二家也是用SW,做健身器材的。现在第三家就不再是SW了,用CATIA,真心不好学啊

作者: sqx485    时间: 2014-8-26 16:53
nickha888 发表于 2014-8-17 08:39
SW与Pro/e就跟五笔与瘦狗一样,现在的人认为五笔没有瘦狗快,瘦狗是最好的,但他们从来没见过用五笔的人,所 ...

哈哈........

作者: sqx485    时间: 2014-8-26 16:53
俺们也是用soidwork.
作者: qianlaodao    时间: 2014-8-27 22:45

SW 简单,易上手,就凭你用了好几年PROE的基础----学会SW估计也就三天就能上岗了!
作者: 你是最美    时间: 2014-10-18 20:39
呵呵,这叫三十年河东三十年河西
作者: 纯情食肉兽    时间: 2014-11-22 21:04
我以前也碰过一家外企用SW,整了半了只整了个拉伸和旋转的命令。
作者: tcbe680g    时间: 2014-11-26 17:20
sw简单易上手吗?
作者: joe0769    时间: 2014-11-28 12:30
SW也能做产品设计? 不懂,不过确实有好多外国客户使用那个;
作者: joe0769    时间: 2014-11-28 12:32
多年前哥还亲眼见到一位牛人用AutoCAD作产品设计的,  当场表示了佩服,但心里想,你有那时间用ProE早能作个美轮美奂的出来了
作者: WANGCEYUAN    时间: 2014-11-28 20:15
赚积分下资料。。。。。。。。。。
作者: 小强11    时间: 2014-12-4 19:47
确实很多人用
作者: 延安C    时间: 2014-12-10 13:07
我也在用SW,总的感觉是其建模 钣金 焊接 管路 工程图 TOP-DOWN的功能很好,上手快,易学易懂,为其服务的插件多,缺点是曲面 CAM CAE功能牵强,个人观点
作者: infoworm    时间: 2014-12-19 14:51
其实只要学好一个就可以了,没有必要都学
作者: 妸洧妸嘸    时间: 2014-12-23 22:32
工作快两年 一直用的proe,想在学个3D软件  不知道选UG 还是sw那个好
作者: wyf0710    时间: 2014-12-25 13:57
SW华丽臃肿,不过的确易学易用
作者: zzcblue    时间: 2015-1-20 17:23
SW简单易学可以上手,就这个吧
作者: bxsrlmjs    时间: 2015-1-21 13:57
不管什么软件,能力是第一位的。
作者: wmfcad    时间: 2015-3-25 15:00
我倒是看到90%公司都要求PRO/E,可能因为PRO/E进中国时间比SW早多了,但可喜的是,在面试画图中,那些工程师们电脑都装了SW。可以用SW画
作者: woxugool    时间: 2015-3-26 10:49
能力是首要的  软件只是工具而已
作者: 安格里夏    时间: 2015-3-30 18:23
大部分中小型企業都是SW

不過SW比PROE好上手多了 你已經畫了多年的PROE 相信很快就可以上手的

作者: jcsasm    时间: 2015-5-31 22:49
看来也要研究下sw了
作者: li1993128    时间: 2015-6-7 10:05
SW  没用过  不知道具体是针对啥  现在模具设计还是感觉用UG比较顺手  不过逆向造型不知道SW好用不

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3