iCAx开思网

标题: 工程图 [打印本页]

作者: szyangcuishi    时间: 2002-8-31 10:53
标题: 工程图
各位大侠:
    大家好,可否帮愚弟解决几个工程图中的问题,万分感谢。
1。在标题栏中,如何加入一个日期变量,我这样加不对:&todays_date
2。在系统变量中,把文本样式修改成FILLED后,虽然在PROE中显示的是填充字体,但传入CAD后,却变成了TXT样式文本,没有填充,该怎样解决呢?
3。如何调节中心线的比例?
4。如果要能够调用WINDOWS中的字体,需要改哪些设置,怎样改?
作者: szyangcuishi    时间: 2002-9-2 09:28
怎么都没有人帮我啊,是不是大家都知道了,不感兴趣啊
作者: ____    时间: 2002-9-2 10:07
szyangcuishi wrote:
各位大侠:
     大家好,可否帮愚弟解决几个工程图中的问题,万分感谢。
1。在标题栏中,如何加入一个日期变量,我这样加不对:&todays_date
2。在系统变量中,把文本样式修改成FILLED后,虽然在PROE中显示的是填充字体,但传入CAD后,却变成了TXT样式文本,没有填充,该怎样解决呢?
3。如何调节中心线的比例?
4。如果要能够调用WINDOWS中的字体,需要改哪些设置,怎样改?

1.&todays_date 是一proe的自带的系统参数,代表的是当天的时间.如果想自己加一个可以在part里添加一个string类型的参数,然后在标题栏里用&name(你的参数名)引用它,
2.txt转到autocad后变了这是dxf格式的文题,估计是不支持文本的样式.
3.这个我也不知到,有人问过了
4.只需要把ttf(字体文件,系统的在windows下的fonts目录内)copy 到proe里的text目录下就行了.
作者: qcli    时间: 2002-9-2 10:27
作者: ____    时间: 2002-9-2 10:47
qcli wrote:
3:如何调节中心线的比例

格式/线形库/新增,选ctrlfont字体,定义你想要的单位长度,即比例。
然后格式/线形值/修改直线,选取你要改的中心线,直线字体改为你新建的就可以了。

不失为一个好办法.qcli兄有没办法一次性改完所有的中心线,因为有时零件大了有很多的一个个选很麻烦的.
作者: szyangcuishi    时间: 2002-9-2 11:56
谢谢楼上的两位大侠,这可帮了我大忙了,不知还有哪些高手愿意站出来,也来发表一下呢

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3