iCAx开思网

标题: 【求助】有做钣金的高手么?请教. [打印本页]

作者: sixer    时间: 2002-8-30 15:23
标题: 【求助】有做钣金的高手么?请教.
普通的四方盒子怎么折弯?
我只会折弯相对的两边,另两边的壁怎么形成?
谢谢.
还有哪里有钣金的资料?
作者: gaoligao    时间: 2002-8-30 17:38
这个问题不用高手来的,你看是这样吗?
作者: gaoligao    时间: 2002-8-30 17:40
这里是PART,对你有用吗?
作者: hwxhulin    时间: 2002-8-30 17:50
是这样吗?
作者: dbandy    时间: 2002-8-30 21:31
贴两张供学习的样品,有问题可来EMAIL
作者: dbandy    时间: 2002-8-30 21:35
挖掘
作者: sixer    时间: 2002-9-2 09:32
谢谢大家,我想做的是一个带底的开口盒子,就是上面第一个图的一面带底的那种,可是我手边没有资料,不知道是如何生成的,谁能告诉我呢?展开时是按四条棱切开的.谢谢.
作者: gaoligao    时间: 2002-9-2 10:14
这样的?
作者: sixer    时间: 2002-9-2 10:23
是啊是啊,谢谢高大侠,就是这样的,是不是能过实体转换得到的呢?
还有,我的壁在开口那侧有点收口,也就是壁向内缩了些尺寸,以适合放上盖子.
也就是壁的截面不是一条直线,而是一条折线.
作者: gaoligao    时间: 2002-9-2 11:13
那这个差不多吧:)
作者: sixer    时间: 2002-9-2 11:27
嗯,thanks anyway.
进行成形时,盒子的四壁需要通过一个小弯边进行点焊,那些小弯边怎么做出来?谢谢。
我这里只有一个sheetmetal的中文说明书,别的什么资料也没有。
大虾有么?
作者: gaoligao    时间: 2002-9-2 11:43
去买本书看看,林清 安的   PRO/E2001钣金件设计  ¥49。8
作者: shanhu    时间: 2002-9-16 18:34
dbandy wrote:
挖掘

dbandy,本人初学钣金,红色的部分是怎么弄出来的呀?
作者: shanhu    时间: 2002-9-17 16:01
谁知道,言语一声呀,谢了!
作者: clark    时间: 2002-9-17 17:32
1)用create--->sheetmetal--->form--->die可以完成,不过前提是你要有相应形状的die(压印模具).再用与装配一样的方式把板金件与die装配在一起就ok.
2)die可以用与part一样的方式建立(还有要把die与所设计的零件方在相同的目录下,不然下次打开会因为找不到die而再生失败).其外形与要求加工出来的形状雷同(你的红色处)
3)注意结合面Align与mate有很大的差异性(try it)
4)最好在看看相关资料了.
作者: likui179428    时间: 2003-2-26 15:43
不错,其实用实体转换为版金就简单了。
作者: 【枫之舞】    时间: 2003-2-26 16:07
这里挺好的,我也来一张自己做的,大家多指教了,钣金与展开
作者: 【枫之舞】    时间: 2003-2-26 16:20
最简单的钣金制作
作者: studentxz    时间: 2007-10-31 21:29
学习学习。
作者: jbfan    时间: 2007-11-10 12:59
论坛里有的下...
作者: jbfan    时间: 2007-11-10 12:59
论坛里有的下...
作者: zxhfhl    时间: 2007-11-10 13:24
其实四个折起的边读可以采用折弯壁产生,还有另一种简便的方法,就是先拉伸城实体,在转换为钣金

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3