iCAx开思网

标题: sw 分模 [打印本页]

作者: 1773843485    时间: 2014-2-19 08:39
标题: sw 分模
SW分模,,论坛上最成功,用得最多的就一片叶大师。。
个人感觉,SW分模弱在自动分型线,,,SW的自动分型线,要在有线的地方才能生成。光滑的面,无法自动生成分型线,真是好弱智的自动分型。做好分型线,展开分型面也是好乱。。分型面,又要连接的面,不可以多选。。这样补孔就很麻烦。如果可以多选面做分型面,,分模就更加简单了。。
建议SW:
  1.优化分型线,做到可拉动分型线,光滑面也可自动生成。
  2.分型面可选择多个不连接面。

纯手打。。表达不清,忘见谅

作者: gt.adan    时间: 2014-2-19 09:04
討論一下:
1.建議很好,希望壇子裡的原廠工程師能看見。
2.我不常使用分模功能,所以不是很明白朋友說的優化分模線的具體要求。
   但貌似可以用「布林運算」等其他方式來取代。
3.選擇多的面,這應該可以強化分模的功能。

期待他人參與討論。
作者: licoo    时间: 2014-2-24 16:11
之前有用过。确认如楼主所说,试试插件吧。
作者: macrosea    时间: 2014-2-24 23:23
楼主说得有道理.我是不怎么用自动分型的。 基本上是平面模多。拉伸就搞定。
作者: yipianye    时间: 2014-3-3 20:42
用插件缺点在于频繁改动会存在问题,比方说改外型,大小,以及增加或去掉部分,插件类就为难了。也有的参数修改,能保证100%不会错,一有错那是麻烦了,包括UG等也无法改正。设计同样会产生多余重复的文件,这也是我不使用任何插件的原因。设计不是一味追求速度,是思路,速度,整体框架后续是整体综合评估,正规大厂设计一副标准的模具速度好几天左右,而非小厂讲速度一天搞好,甚至几副,最后都是靠综合起来,也不差这半天一天,自我综合评估自己不比用插件的慢,后续可操作性强。
作者: 陈七    时间: 2014-3-5 17:59
分模,我现在还是建模阶段
作者: chenzunshan    时间: 2014-3-7 16:05
学习中

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3