iCAx开思网

标题: 注解代替標注:工程圖練習 [打印本页]

作者: Francis    时间: 2013-12-3 16:22
标题: 注解代替標注:工程圖練習

1. 練習本意在於關聯,注解隨模型尺寸變更。
2. 純SolidWorks指令完成,無需插件或宏。
[attach]1188757[/attach]
[attach]1188759[/attach]
[attach]1188758[/attach]

作者: gt.adan    时间: 2013-12-3 19:31

交作業~~回覆悶大,2012有支援多實體爆炸~{:soso_e181:}

[attach]1188775[/attach]
作者: Francis    时间: 2013-12-3 21:02
gt.adan 发表于 2013-12-3 19:31
交作業~~回覆悶大,2012有支援多實體爆炸~

蛋大果然老辣{:soso_e179:}

作者: gt.adan    时间: 2013-12-3 21:57
以前認真向悶大學習,換來今天的加分~~
作者: wutong490    时间: 2013-12-4 00:56

又是宏?
头大
作者: Francis    时间: 2013-12-4 01:09
wutong490 发表于 2013-12-4 00:56
又是宏?
头大

回wutong490版大,沒用宏或插件,純SW指令完成,題目已略作更正,謝謝提醒。

作者: HELOBEAR    时间: 2013-12-4 09:10
不知道为什么图片总是动作很慢,不会设置啊...
作者: 22553711    时间: 2013-12-4 13:29
我的这个为什么要选择一下实体尺寸才会切换,看闷大与丹兄做的却不需要{:soso_e118:}{:soso_e132:}
[attach]1188831[/attach]
作者: Francis    时间: 2013-12-4 17:40
看來除了“蛋”“熊”“木”外,論壇中都是『專業』人士。

繼續期待勇者出現。
作者: wxg263    时间: 2013-12-4 21:40

您说的多实体爆炸,怎么用啊? 在零件里面怎么找也没找到有这个命令

作者: wxg263    时间: 2013-12-4 21:45

原来焊件特征阻挡了爆炸视图的出现

作者: wwggkk    时间: 2013-12-4 23:30

闷大,如果不是改变配置,而是直接修改成不同的尺寸,工程图还能自动关联吗?
如果不能和尺寸任意关联,只是在配置里预先设定好标注内容,好像没有实际意义

作者: Francis    时间: 2013-12-5 00:21
wwggkk 发表于 2013-12-4 23:30
闷大,如果不是改变配置,而是直接修改成不同的尺寸,工程图还能自动关联吗?
如果不能和尺寸任意关联,只 ...

實用練習,無人問津,卻.....
證實一下以正視聽
[attach]1188902[/attach]

作者: 无情    时间: 2013-12-5 00:36
{:soso_e125:}

作者: gt.adan    时间: 2013-12-5 00:47
Francis 发表于 2013-12-5 00:21
實用練習,無人問津,卻.....
證實一下以正視聽

悶大晚安~
的確,很多人(包含阿丹自己)常常一頭栽進練習建模的"炫技",卻忽略了SW實際的價值與用途。
此例是相當實用的一個工程圖練習,避開了悶大以前在「動態注解」一帖提到的問題:

悶人發現很多人都是鍵入數據,與模型沒有關聯,
倘若修改模型後又忘記同時修改注解,錯誤就出來了。

阿丹與您一樣,期待更多人參與討論、練習~
作者: zxy1978    时间: 2013-12-5 12:13
wxg263 发表于 2013-12-4 21:45
原来焊件特征阻挡了爆炸视图的出现

不是装配体是怎样爆炸的,没有见过啊{:soso_e118:}
作者: gt.adan    时间: 2013-12-5 12:20
zxy1978 发表于 2013-12-5 12:13
不是装配体是怎样爆炸的,没有见过啊

{:soso_e133:}  

作者: zxy1978    时间: 2013-12-5 12:32
gt.adan 发表于 2013-12-5 12:20
**** 本内容被作者隐藏 ****

谢谢丹大,我实在是太菜了{:soso_e110:}

作者: Francis    时间: 2013-12-5 13:04
zxy1978 发表于 2013-12-5 12:32
谢谢丹大,我实在是太菜了

還以為部隊交作業。原來.....唉!失望。{:soso_e115:}

作者: ryouss    时间: 2013-12-5 13:23
Francis 发表于 2013-12-4 17:40
看來除了“蛋”“熊”“木”外,論壇中都是『專業』人士。

繼續期待勇者出現。

謝謝悶大提供練習
[attach]1188979[/attach]
[attach]1188977[/attach]

作者: zhg.x    时间: 2013-12-5 16:19
实不相瞒,此题小翔一直被注解属性链接所困扰{:soso_e109:}
PS:让我想起闷大前段时间电气箱装配中零件的名称俺至今还没解决{:soso_e109:}
作者: zxy1978    时间: 2013-12-5 16:47
灯具小翔 发表于 2013-12-5 16:19
实不相瞒,此题小翔一直被注解属性链接所困扰
PS:让我想起闷大前段时间电气箱装配中零件的名 ...

我也是的,另外回复闷版我19楼所说的硬件不是电脑,是自身文化太低,还有对软件各种功能了解不够啊?{:soso_e109:}

作者: 无情    时间: 2013-12-5 21:14
补个动态改变尺寸的图。

作者: zxy1978    时间: 2013-12-5 23:50
都是高手啊

作者: jingsong    时间: 2013-12-6 10:12
请教闷大的零件中新增加的配置,修改特征后怎么做到不影响前面已完成的配置?
作者: jingsong    时间: 2013-12-6 10:50
谢丹大回复!只是修改了第一个拉伸特征草图的尺寸,其余的配置都跟着变了。而闷大提供的文件却不会跟着变。
作者: zhg.x    时间: 2013-12-6 11:00
交作业:
[attach]1189059[/attach]
作者: zhg.x    时间: 2013-12-6 11:28
jingsong 发表于 2013-12-6 10:50
谢丹大回复!只是修改了第一个拉伸特征草图的尺寸,其余的配置都跟着变了。而闷大提供的文件却不会跟着变。

不知道朋友是不是这个意思:
[attach]1189062[/attach]
作者: zxy1978    时间: 2013-12-6 11:52
不知道是不是怎样?

作者: gt.adan    时间: 2013-12-6 11:56
jingsong 发表于 2013-12-6 10:50

29樓小翔解釋得很好~
這是配置尺寸,設變方式可像小翔一樣操作。
或者打開 Instant 3D,然後像悶大在13樓演示的方法操作是最直觀方便的~

[attach]1189064[/attach]

作者: jingsong    时间: 2013-12-6 11:57
灯具小翔 发表于 2013-12-6 11:28
不知道朋友是不是这个意思:

是这样的。多谢小翔的解答!还有点不明白就是:为什么要修改一下配置后,后面再加的配置就可以直接在草图里改尺寸了。大概软件就是这样设计,那就这样用吧。
谢谢!
作者: jingsong    时间: 2013-12-6 11:59
gt.adan 发表于 2013-12-6 11:56
29樓小翔解釋得很好~這是配置尺寸………

又学到一种方法。谢阿丹!

作者: gt.adan    时间: 2013-12-6 12:01
jingsong 发表于 2013-12-6 11:57
是这样的。多谢小翔的解答!还有点不明白就是:为什么要修改一下配置后,后面再加的配置就可以直接在草图 ...

補充一下,並非不能從草圖中修改,請注意下圖:
如果選到了「指向所有配置」,就會造成前輩操做的情況:修改尺寸,所有配置該尺寸跟著改變!

[attach]1189065[/attach]
作者: jingsong    时间: 2013-12-6 12:09
gt.adan 发表于 2013-12-6 12:01
補充一下,並非不能從草圖中修改,請注意下圖:
如果選到了「指向所有配置」,就會造成前輩操做的情況: ...

{:soso_e179:}。这个我都没想到。还是试得少了。
阿丹真热心啊!
作者: zhg.x    时间: 2013-12-6 13:29
俺也来验证一下,以正视听:
[attach]1189072[/attach]
作者: lan311    时间: 2013-12-6 17:01
好东西谢谢分享
作者: tanglihuamu    时间: 2013-12-6 22:34
看看隐藏了什么

作者: tanglihuamu    时间: 2013-12-6 22:38
gt.adan 发表于 2013-12-5 12:20
**** 本内容被作者隐藏 ****

2012简体中文版的,在这里鼠标右键出不来,爆炸视图,只有从插入-爆炸视图,怎么会有这种差别
作者: tanglihuamu    时间: 2013-12-7 16:08
22553711 发表于 2013-12-4 13:29
我的这个为什么要选择一下实体尺寸才会切换,看闷大与丹兄做的却不需要

为什么会出现这种情况
作者: Francis    时间: 2013-12-7 16:11
脊髓主宰腦袋的發問
作者: tanglihuamu    时间: 2013-12-7 16:58
Francis 发表于 2013-12-7 16:11
脊髓主宰腦袋的發問

不明白啊,大神,为什么会出现8楼的这种情况
作者: tanglihuamu    时间: 2013-12-7 17:08
Francis 发表于 2013-12-7 16:11
脊髓主宰腦袋的發問

看版主有加分,应该是默认了他的做法,这个结果是因为没有加入自定义属性列到配置特征里面么?

作者: Francis    时间: 2013-12-7 18:04
悶人的屁股也不太清楚。
作者: zxy1978    时间: 2013-12-7 20:00
?动态标注?一贴应该算是教程吧。
作者: tanglihuamu    时间: 2013-12-7 22:43
zxy1978 发表于 2013-12-7 20:00
?动态标注?一贴应该算是教程吧。

貌似大家都知道这个贴子,能给个坛里的地址链接么,我找了好久不知道是哪个?
作者: zxy1978    时间: 2013-12-7 23:38
好像是的版的贴,你问他吧{:soso_e113:}
作者: judyyai    时间: 2013-12-7 23:46

我發現我沒回覆
只能看到圖片一直在轉
我先留個言

終於搞會了
[attach]1189202[/attach]
作者: tanglihuamu    时间: 2013-12-8 00:36
zxy1978 发表于 2013-12-7 23:38
好像是的版的贴,你问他吧

在几何论坛看到了那个贴子,跟这题应该没关系吧。。。

如果真是那样做的话,我想应该没必要再上贴讨论了,另外,版主也没注明SW的版本,若是13或14版的,实现起来会很方便,若是早期的,我不明白怎样才能做到这个效果并且不出现8楼的情况。

我纠结了很久。。。,做成功的各位大神是用的配置?系列表?特征尺寸?还是动态标注?

我花了一整天的时间,用全局变量、系列表实现这个功能,对我而言,几乎没有工程应用的价值,但看别人做起来似乎很轻松。。。

作者: tanglihuamu    时间: 2013-12-8 00:43
做成功的大神们,给个档吧,我都睡不着了,真心想知道你们是怎么做的。。。。
作者: 414257538    时间: 2013-12-8 10:51
没什么用,出现个多角形,就完蛋
作者: Francis    时间: 2013-12-8 11:18
再有胡言亂語,輕則扣分,重則封ID(將會由小小豬版大操刀)
作者: tanglihuamu    时间: 2013-12-8 17:21
Francis 发表于 2013-12-8 11:18
再有胡言亂語,輕則扣分,重則封ID(將會由小小豬版大操刀)

版主不厚道,你惩罚该惩罚的人就行了,要这样不发教程,难受的是我啊!!{:soso_e118:}我这几天梦里面都满脑子的SW,就等你解惑了。而且,由这个题目引申出了好几个问题。。。若解题方案真的像我猜的那样,那么,你就成了一只金鸡了,给俺下了很多的金蛋。。。,只是,这些蛋我却捞不着,好难受的,恳请版主做只善始善终的金鸡,行否?{:soso_e102:}

或者,你帮回答我另外一个问题:https://fans.solidworks.com.cn/thread-40875-1-1.html,反正也是你的地盘。

作者: zxy1978    时间: 2013-12-8 17:30
tanglihuamu 发表于 2013-12-8 00:43
做成功的大神们,给个档吧,我都睡不着了,真心想知道你们是怎么做的。。。。

怎么会没有用呢?我觉得很实用啊{:soso_e111:}{:soso_e111:}{:soso_e111:}就是动态注解那个贴你转变一下就可以了 嘛(我是猜的)反正我那样搞好像就有点效果了{:soso_e110:}

作者: zxy1978    时间: 2013-12-8 17:36
闷版不厚道,老是不发教程{:soso_e120:}{:soso_e120:}。。。。。{:soso_e128:}

作者: tanglihuamu    时间: 2013-12-8 18:04
zxy1978 发表于 2013-12-8 17:30
怎么会没有用呢?我觉得很实用啊就是动态注解那个贴你转变一下就 ...

动态注解,可以达到你图面上的效果,但由于工程图尺寸到注解的链接方式是绝对地址,不是相对地址(至少,我是这么认为的,没有研究出如何能够形成相对路径),若你复制工程图再粘贴而创建一个新的工程图时,你会发现新的这个工程图里面的注解的链接地址是指向上一个工程图。
作者: gj558580    时间: 2013-12-9 08:32
讨论真是激烈,我也是做梦都在思考这个问题,弗朗西斯版大冷不丁的一个题目,让我好几个晚上都睡不好。
作者: Francis    时间: 2013-12-9 11:41
由於此題連累了燈具小翔電腦出現狀況,又給專說髒話的人士說『完蛋』,悶人的心靈受到嚴重打擊,如果樓上“人如頭像”(美女)的話,再說些安慰的話,也許可修補一下悶人破碎的心靈。
作者: gt.adan    时间: 2013-12-9 11:53
tanglihuamu 发表于 2013-12-8 18:04
动态注解,可以达到你图面上的效果,但由于工程图尺寸到注解的链接方式是绝对地址,不是相对地址(至少, ...

既然悶大可以做得到,阿丹也可以做得到,那就代表是您的操作有問題。
悶大不是沒有發教程,而是您"看不到"。具體原因不多加說明。
但是討論度夠高,發問懂得禮節,這裡沒理由看不見教程的。
何況…悶大「標題」已經給了提示了:註解代替標註

再者,截面積的表示方法,開思這裡也有過很精彩的討論了,請善加利用搜尋功能。
作者: tanglihuamu    时间: 2013-12-9 21:27
好的,这可能就是经常潜水的结果,我决定好好看看以前的贴子,直至找到截面积的解决方法。
作者: Francis    时间: 2013-12-9 23:31
每次想回此帖,一進來就看到51樓,厭惡之感油然而生,真的不想再回答。

但不忍看到『一粒老鼠屎,壞了一鍋粥』,先用文字說一下做法。
步驟如下:
1. 現在零件新建注解,點選尺寸,讓注解顯示相關尺寸。
2. 在工程圖『插入模型项目』,插入剛才的注解到工程圖即可。
作者: gt.adan    时间: 2013-12-10 00:35
Francis 发表于 2013-12-9 23:31
每次想回此帖,一進來就看到51樓,厭惡之感油然而生,真的不想再回答。

但不忍看到『一粒老鼠屎,壞了一 ...

無論之前提到的「動態註解」,或是此處的「註解代替標註」,都是相當實用的功能。
最重要在於設變過後無需再重新操作標註尺寸的動作,以避免丟三忘四的錯誤出現。
謝謝悶大教程。對於該評語望悶大一笑置之,就當作此人經驗不足不知如何應用吧…{:soso_e181:}

作者: 无情    时间: 2013-12-10 00:45
Francis 发表于 2013-12-9 23:31

但不忍看到『一粒老鼠屎,壞了一 ...

晚睡的鸟儿也有虫吃。
多谢闷人教程。{:soso_e160:}

作者: jingsong    时间: 2013-12-10 08:09
多谢!闷大真聪敏
作者: gj558580    时间: 2013-12-10 08:37
对我自己是非常实用,以后这方便减少了很多麻烦,感激之情溢于言表
作者: asencwx    时间: 2013-12-10 15:07
不知道为什么,我的注解是会跟着一起改的,但注解线却不会跟着一起过去
[attach]1189440[/attach]
作者: Francis    时间: 2013-12-10 18:09
asencwx 发表于 2013-12-10 15:07
不知道为什么,我的注解是会跟着一起改的,但注解线却不会跟着一起过去

應該是BUG。
可嘗試
Ctrl+C > Ctrl+V
轉為
Ctrl+X > Ctrl+Z > Ctrl+V

作者: gt.adan    时间: 2013-12-10 20:42
Francis 发表于 2013-12-10 18:09
應該是BUG。
可嘗試
Ctrl+C > Ctrl+V

回覆悶大,
您教程中的做法,阿丹只在2010版練習時是成功的。
用2012~2014(沒有2011)做都會出現 asencwx 前輩說的問題。
交作業時練了很多次但總是一樣的結果,所以後來改用"屬性"去完成…
您上述Ctrl+X>Ctrl+Z>Ctrl+V的方式,不知道是不是自己操做不當,也是失敗…

作者: zxy1978    时间: 2013-12-10 23:27
gt.adan 发表于 2013-12-10 20:42
回覆悶大,
您教程中的做法,阿丹只在2010版練習時是成功的。
用2012~2014(沒有2011)做都會出現 asencw ...

请教丹版,用属性怎样操作?
作者: 无情    时间: 2013-12-11 01:15
试了很多次,发现只能在插入模型项目之前使用ctrl+c, ctrl+V.

1配置插入模型项目之后才复制黏贴注解粘贴不过去.....(并且当让粘贴后的1变2时,原配置1会有2的注解在内)

只有如动画这样无论怎么变,注解也不会乱。
2012版本。

作者: 无情    时间: 2013-12-11 01:27

附件动画是注解没跟过去......好是奇怪。
{:soso_e160:}先休息了。

作者: gt.adan    时间: 2013-12-11 02:32

【注意暨補充】
對於66樓 asencwx 前輩的提問,不僅僅是阿丹有碰到,不少朋友也有相同疑惑。
經過反覆測試,初步結論是2011(含)以前的版本,可以用悶大的教程直接做出;
而2012版以後都會出現"註解不隨複製的視圖移動"的現象。
個人的理解是將此現象直接歸納在"臭蟲"的待修正區塊。

==================================================
幸運的是,本版有大神~~{:soso_e182:}{:soso_e182:}{:soso_e182:}
在請教悶大後,悶大給出的解決方法如下:

Ctrl+X >移動鼠標> Ctrl+V(補回剛剪掉的視圖) > 再移動鼠標到下一個目標 > 按多一下 Ctrl+V

實際測試結果:成功!效果如下!!

[attach]1189479[/attach]

真的佩服悶大,幾個文書軟體常用的快捷鍵,就解決了這個問題!!
謝謝悶大的教程!!
{:soso_e181:}

作者: 无情    时间: 2013-12-11 08:17
gt.adan 发表于 2013-12-11 02:32
【注意暨補充】
對於66樓 asencwx 前輩的提問,不僅僅是阿丹有碰到,不少朋友也有相同疑惑。
經過反覆測試 ...

原来要这样....
昨晚也看见闷人回帖说要ctrl+x了,不过我以为是ctrl+x然后取消.....
(毕竟选择是把原配置视图都剪切掉了,没想到就是要剪切掉才OK{:soso_e127:})

感谢啊丹,感谢闷人。{:soso_e163:}

作者: zhg.x    时间: 2013-12-11 08:52
zxy1978 发表于 2013-12-10 23:27
请教丹版,用属性怎样操作?

1、先在文件-属性中键入新的属性:
[attach]1189482[/attach]
2、在工程图里插入注释,链接到刚才新建的属性
(以上是我的笨方法,参考看看)
作者: asencwx    时间: 2013-12-11 09:06
谢谢闷大提出解决方法,谢谢丹版改善方法,测试成功,谢谢几位大佬了
[attach]1189483[/attach]
作者: asencwx    时间: 2013-12-11 09:15
灯具小翔 发表于 2013-12-11 08:52
1、先在文件-属性中键入新的属性:

2、在工程图里插入注释,链接到刚才新建的属性

嗯,如果没有用72楼闷大和丹版的方法的话,2012版本是要在工程图插入注解然后复制粘贴,注解才会自动跟着过去的。但在工程图里面标注,然后插入注解的话,那么就和前面的朋友说的一样,注解会认视图的。小翔的这个办法也是没有办法中的办法了,就是每个注解都要定义一个属性的话,那确实是麻烦了点的
作者: zhg.x    时间: 2013-12-11 09:55
asencwx 发表于 2013-12-11 09:15
嗯,如果没有用72楼闷大和丹版的方法的话,2012版本是要在工程图插入注解然后复制粘贴,注解才会自动跟着 ...

我估计闷大在出此题的时候已经知道有这个方法,
所以“刻意”将每个实体的厚度都设为不一样,如果一样的话,也就只要建立3个属性。

作者: gt.adan    时间: 2013-12-11 10:06

..................

作者: asencwx    时间: 2013-12-11 10:53
gt.adan 发表于 2013-12-11 10:06
借悶大的帖子,幫小翔在74樓的教學做個小小補充…

屬性分屬於不同配置時,我會採用與小翔「相反」的做法 ...

这个的意思是先把配置2删除了,然后在原始配置1中做属性,然后再手动增加配置2?
如果是这样的话,在实际的工作中确实也是个好办法,但对于已经存在各种配置的零件的话,那就不是很可行了
作者: gt.adan    时间: 2013-12-11 11:09
asencwx 发表于 2013-12-11 10:53
这个的意思是先把配置2删除了,然后在原始配置1中做属性,然后再手动增加配置2?
如果是这样的话,在实际 ...

所以阿丹才說是「借用」悶大的帖子發言。
樓上補充的內容當然是對「新零件」而言,並非用作此練習的途徑
否則誠如前輩所說,刪除原有配置不是多事又費神了嗎?{:soso_e100:}
阿丹說明不清楚沒能讓前輩明白補充的意義,真是對不住…{:soso_e181:}
謝謝前輩關注~

作者: zxy1978    时间: 2013-12-11 19:00
我的做法是粘贴配置2时注解没有过去就删掉,在配置2视图中重新插入模型注解。
作者: Francis    时间: 2013-12-11 20:46
gt.adan 发表于 2013-12-11 10:06
借悶大的帖子,幫小翔在74樓的教學做個小小補充…

屬性分屬於不同配置時,我會採用與小翔「相反」的做法 ...

原來藍色的字是悶人的廢話。

可以鄭重的告訴大家,悶人的話【完全可以不理】

作者: gt.adan    时间: 2013-12-11 20:58
Francis 发表于 2013-12-11 20:46
原來藍色的字是悶人的廢話。

可以鄭重的告訴大家,悶人的話【完全可以不理】。

悶大晚安。
雖然阿丹不是很明白您的意思,但是既然您覺得不舒服,那麼阿丹還是徹掉該樓的內容。{:soso_e181:}

作者: Francis    时间: 2013-12-11 21:13
gt.adan 发表于 2013-12-11 20:58
悶大晚安。
雖然阿丹不是很明白您的意思,但是既然您覺得不舒服,那麼阿丹還是徹掉該樓的內容。{:soso_e ...

不好意思,言詞讓蛋大誤會了。

悶人雖然是回覆蛋大的帖子,要告訴不是蛋大,而是看帖魯莽的人士。

悶人的感受有如看到有人被繩子纏繞,給他一把刀希望替他解困,豈料那人沒割繩反而手起刀落插入身體。

蛋大只不過是轉增刀子的好心人。

作者: asencwx    时间: 2013-12-12 09:36
在这里请教一个题外的问题,不知道大家有没有遇到,我用的是SW2012版本,爆炸实体以后,如何让配置2显示非爆炸状态?
[attach]1189638[/attach]

作者: gt.adan    时间: 2013-12-12 10:18
asencwx 发表于 2013-12-12 09:36
在这里请教一个题外的问题,不知道大家有没有遇到,我用的是SW2012版本,爆炸实体以后,如何让配置2显示非爆 ...

一開始我也是會碰見這種問題,但是關閉再打開,或是自己重新建模就沒有這現象了。

再與前輩討論一下:
看了幾個前輩的動畫演示發現您都能成功,
但前輩應該不是利用2012自帶的「多實體爆炸」功能,而是用了移動特徵吧?
現在前輩開始用上了多實體爆炸的功能,希望能與您討論使用後的心得。
包含第一種方法:複製+貼上;或是第二種方法:宏。
盼覆~{:soso_e181:}
作者: asencwx    时间: 2013-12-12 10:27
gt.adan 发表于 2013-12-12 10:18
一開始我也是會碰見這種問題,但是關閉再打開,或是自己重新建模就沒有這現象了。

再與前輩討論一下: ...

我从一开始就是用爆炸实体的,而且我这边你关闭了再开也是一样,更新也是一样,版本是SW2012sp5.0
而关于宏使用的成功或者失败,不知道是不是因为简体和繁体的区别,这个要请教闷大才是,我对宏不了解的。
作者: zhg.x    时间: 2013-12-12 10:37
asencwx 发表于 2013-12-12 10:27
我从一开始就是用爆炸实体的,而且我这边你关闭了再开也是一样,更新也是一样,版本是SW2012sp5.0
而关于 ...

朋友你的版本和我一样,所以你出现的问题,我也遇到,
刚开始做题就发现有这个问题,一直没提出来。
(顺带说下,装配体里面的爆炸视图可以直接拖动复制,
多实体好像不行。)
作者: asencwx    时间: 2013-12-12 10:49
找到解决 办法了,这个不知道算不算BUG了
[attach]1189642[/attach]
作者: gt.adan    时间: 2013-12-12 10:57
asencwx 发表于 2013-12-12 10:49
找到解决 办法了,这个不知道算不算BUG了

回覆前輩,這是bug…
阿丹說一下解決辦法,請前輩再用悶大的原檔測試一次:
對配置1做爆炸,然後配置2會自動呈現爆炸狀態。
重點在此,不理會它!繼續對配置2做爆炸分解,做完以後重新整理一下
如此四個配置就正常了~{:soso_e181:}

[attach]1189643[/attach]

作者: asencwx    时间: 2013-12-12 11:12
gt.adan 发表于 2013-12-12 10:57
回覆前輩,這是bug…
阿丹說一下解決辦法,請前輩再用悶大的原檔測試一次:
對配置1做爆炸,然後配置2會 ...

嗯,谢谢阿丹,我刚才上面那个解决方法不是方法呢,显示是对的,其实更新以后就恢复原状了,所以要按照丹版的方法才是对的,刚刚自己也重新按照丹版的方法做出来了。(刚刚在重新测试的时候,试过宏没作用的,估计是新建工程图,没保存新工程图的原因,也出现插入模型项目注解的指示线只跟随你模型的显示状态的,各种各样的奇怪的现象弄得我挺晕的,我再重新下载一个原始的档案从头再做一遍试试,有什么问题的话,我会继续发上来求教的)
作者: Francis    时间: 2013-12-12 11:17
悶人自從沒繳交保護費給總部,已經沒渠道通報臭蟲。

希望各大代理商,細心閱讀帖子所述的臭蟲,上報總部,不要終日只顧宣傳及推銷。

另,用最新版本的人士,測試一下臭蟲有否殺滅,如已滅蟲,說不定能鼓勵用家們轉用新版本。
作者: zhg.x    时间: 2013-12-12 11:28
Francis 发表于 2013-12-12 11:17

希望各大代理商,細心閱讀帖子所述的臭蟲,上報總部 ...

先谢谢闷大加分。原来闷大以前一直都是自掏腰包向总部通报bug,闷大您太无私了。
其实此贴讨论的几处bug,小翔早就想提出讨论,无奈在几何论坛无意“冒犯”您,所以一直不敢言语,
其实闷大小翔在几何遇到的也是臭虫{:soso_e149:},无论如何,希望闷大不要生气。
作者: asencwx    时间: 2013-12-12 11:29
刚刚重新下载了文档,放在纯英文路径下做测试,一切正常,结果如下:
说一下简单步骤,打开文件,保存,然后爆炸实体(按丹版的方法,一次操作成功),然后新建工程图,插入配置1的爆炸状态工程图,然后标注尺寸,插入注解,注解直接引用标注的尺寸(没在模型状态下插入注解了,原先的方法是在模型插入注解,然后在工程图插入项目来做的),然后再运行宏(闷大修改后的宏),最后结果如图
[attach]1189651[/attach]
作者: gt.adan    时间: 2013-12-12 11:35
Francis 发表于 2013-12-12 11:17

希望各大代理商,細心閱讀帖子所述的臭蟲,上報總部 ...

回覆悶大,針對這個問題,judy 昨天晚上已經測過了…結果依然悲劇…{:soso_e127:}
今天會再針對這陣子發生的一些類似bug現象再用2014測試…

作者: asencwx    时间: 2013-12-12 12:01
另外测试了在模型插入注解,然后在工程图插入项目,结果是注解线没跟随(但会随着模型被复制过去),只跟随模型的显示状态,其中还出现注解线乱跑等现象
[attach]1189656[/attach]
作者: 无情    时间: 2013-12-12 12:20
在这里请教一个题外的问题,不知道大家有没有遇到,我用的是SW2012版本,爆炸实体以后,如何让配置2显示非爆 ...

我的没有你这个现象哦{:soso_e113:}

作者: 无情    时间: 2013-12-12 12:36

这样就不会再出现了

作者: asencwx    时间: 2013-12-12 13:27
无情 发表于 2013-12-12 12:36
这样就不会再出现了

谢谢,这样确实就不会了,前面丹版已经有教程了
作者: tanglihuamu    时间: 2013-12-12 23:05
gt.adan 发表于 2013-12-11 02:32
【注意暨補充】
經過反覆測試 ...

这个方法可以通用于注解不随工程图移动的各种灵异现象,很实用,超赞!

作者: Francis    时间: 2013-12-15 18:41
看來8樓加錯分了,本來抱著送分的精神,反遭受責備默許了甚麼甚麼,悶人弱小的心靈飽受摧殘。

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3