iCAx开思网

标题: proe爆炸图BOM球标 [打印本页]

作者: 青色天堂鸟    时间: 2013-9-1 13:42
标题: proe爆炸图BOM球标
如下图,是我在做工程图爆炸图通过创建球标生成的BOM时遇到的一点问题,哪位大侠帮忙指点一下,不胜感激!
0 G, N* D5 ?' u/ P! A% X+ n* d0 m
作者: Mcuikai    时间: 2013-9-1 19:19
有个表格重复的功能,设定好显示表格内容,可以自动重复,排序整个装配。
4 w) L* c  }" c# k具体要研究一下2D里面的表格功能。
; h% a9 [6 B) S' F% o
作者: 青色天堂鸟    时间: 2013-9-1 19:54
Mcuikai 发表于 2013-9-1 19:19 * c: I+ _8 {9 C
有个表格重复的功能,设定好显示表格内容,可以自动重复,排序整个装配。# Z& \3 ^2 w) \) R4 m8 H( `+ w. i
具体要研究一下2D里面的表格功能 ...

6 P" l7 V, ~( E$ }* @6 m; C恩,我再自己摸索看看,请问你有没有这方面的资料啊7 i% `+ p+ S" B  t2 M

作者: 上边痛    时间: 2013-9-1 20:34
看过这种解法,但不知道怎么表达; e/ y  w" S: S
还是找点资料看看吧
作者: 青色天堂鸟    时间: 2013-9-1 23:12
上边痛 发表于 2013-9-1 20:34 : E% M  s# ]4 C8 E: ~  Q  u5 r
看过这种解法,但不知道怎么表达  W9 H1 j7 i+ G
还是找点资料看看吧

2 _2 y4 t+ h! l$ [现在知道怎么把所有部件都自动添加进去了,但是又出现下面的问题了,还望指点一二。谢谢!
作者: Mcuikai    时间: 2013-9-2 08:47
青色天堂鸟 发表于 2013-9-1 19:54
$ S" T. `4 _1 ~5 I" y! ]7 Z# E: d6 S恩,我再自己摸索看看,请问你有没有这方面的资料啊

# _8 S* l. z% c- v1 o[attach]1179455[/attach]你看看这个对你有帮助不?
1 B+ K4 K2 D  q, s# X$ m" X0 b这种制作方法,2D图纸超级大,尤其是设计复杂的时候...0 \. H6 q3 V- `. S

作者: 青色天堂鸟    时间: 2013-9-2 21:44
Mcuikai 发表于 2013-9-2 08:47
  e! h; E: M6 r- M0 y* i) R1 \6 y你看看这个对你有帮助不?1 o& L7 ^9 B9 ]  H
这种制作方法,2D图纸超级大,尤其是设计复杂的时候...

- U1 |; [9 K  Y# |5 P( g) y谢谢了,我知道怎么弄了,可以通过过滤去排除你不想要的
3 o( E* O  X/ Y" O
作者: /mg凯林/xin    时间: 2014-4-23 14:17
学习了!
作者: zjr0416    时间: 2014-4-24 10:58
学习学习
作者: fengweisun76    时间: 2014-6-23 09:32
是教程吗?有源文件吗?谢谢
作者: zengmiaoqiang    时间: 2014-6-23 10:51
不错。谢谢
作者: 4xiangls    时间: 2014-6-24 08:49
不错,顶起。。。。。
作者: xiaoxiao801209    时间: 2014-8-7 20:55
不错,顶起。。。。。
作者: ugt    时间: 2014-8-8 14:45
我来帮帮楼主吧,首先在
2 Y# ?% G# U$ o  H. \1、 表--重复区域---属性 ,设置成如下:
( s: G! g2 @' d' _/ Q7 e- J[attach]1204650[/attach]6 j/ _9 Y# h% g1 P; i& `5 C5 |
2、然后你不是要去掉几个你不要想显示的项目嘛,可以选过滤。具体见下图7 M& ]) r7 D4 e) m& {
[attach]1204651[/attach]) A  y1 {6 l9 [( H7 \3 I  S
然后左键选你的BOM表,过滤类型选“按项”,再左键一个个选你不想要的项目就好,多选请按ctrl键。选完点完成。那几项就不会显示出来。
+ a2 X3 E. f7 d1 x/ c+ ~3、如果你的子组件特别多,不想要一个个手动选,也可以自动处理,过滤类型选“按规则”,然后在输入栏输入 &asm.mbr.type==part   注意,是双等号,回车,点完成,则所有子组件会隐藏掉。* U3 J. l0 v7 r/ y. r
7 Y# J! s) X2 Z0 e* _% P

作者: mandy-wong    时间: 2014-8-8 15:25
学习~~~~~
作者: 吹口哨的春天    时间: 2014-9-13 16:57

4 v* Z2 C+ ~& A& p+ w9 E学习学习再学习
作者: 上帝仇人    时间: 2014-11-23 15:52
看看啊!
作者: xwz888999    时间: 2015-8-2 20:39
.................
作者: mengyustudio    时间: 2015-8-9 10:47
学习一下,这个问题遇到过& ^0 P% s, y2 o' ?0 X  e1 w4 Y

作者: kkt123    时间: 2015-10-18 07:46
学习了!
作者: cdf333_01    时间: 2015-10-22 08:15
好东西,太强大了
作者: south9126    时间: 2015-10-22 11:10
学习学习了
作者: hongdhz    时间: 2016-7-29 22:21
正好要学习这个
作者: ZSHM456789    时间: 2016-8-3 14:35

作者: 张光操    时间: 2016-10-15 22:08
这个爆炸图要学下。
作者: liuwei090529    时间: 2016-10-22 20:08
好东西
作者: leheer    时间: 2016-10-22 22:01
感谢分享感谢分享
作者: ws925    时间: 2016-11-5 15:58
顶楼主,关于Bom表我也有好多困惑
作者: 20021460    时间: 2017-3-31 13:26
学习学习
作者: 20021460    时间: 2017-3-31 13:30
非常的有用呀
作者: zoeypei    时间: 2018-10-23 11:13
求解  各位大神   学习学习  l2 i: T% @. f' T, U! D4 V

作者: 43249931610    时间: 2018-11-12 10:12
学习了6 ~/ y( G. k% f2 c- m# I6 b! s

作者: a8012024    时间: 2018-11-14 06:33
谢谢你的分享!
作者: Lv2013    时间: 2018-12-24 10:51
画的真好!

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3