iCAx开思网

标题: 螺杆的车铣复合X .Z.C三轴联动编程 如图 [打印本页]

作者: GST    时间: 2013-8-11 21:42
标题: 螺杆的车铣复合X .Z.C三轴联动编程 如图
我们是经济型的车铣复合,只有X.Z.C三轴联动,请用哪位大侠知道什么CAM软件编程X.Z.C三轴联动球刀加工这种螺杆啊?

作者: CDMMARK    时间: 2013-8-17 14:26
很多软件都可以编了,我知道UG应该可以。
你只有XZC三个轴吗?
作者: GST    时间: 2013-8-17 16:17
CDMMARK 发表于 2013-8-17 14:26
很多软件都可以编了,我知道UG应该可以。
你只有XZC三个轴吗?

是的只能三轴联动,而且出来的程序C,Z轴不能有反方向运动,只能一直朝一个方向运动。不知道大侠能不能解决。

作者: CDMMARK    时间: 2013-8-18 21:01
你用UG编个联动刀路出来,自带后处理有XZC三个轴的,自己好好研究下吧。没人手把手教你的。
作者: GST    时间: 2013-8-19 08:11
CDMMARK 发表于 2013-8-18 21:01
你用UG编个联动刀路出来,自带后处理有XZC三个轴的,自己好好研究下吧。没人手把手教你的。

谢谢版主。

作者: boy9981    时间: 2013-8-21 01:07
mastercam编程就可以满足你这个零件。加工需求了。

作者: GST    时间: 2013-8-21 08:31
boy9981 发表于 2013-8-21 01:07
mastercam编程就可以满足你这个零件。加工需求了。

大侠,麻烦您能不能用mastercam编一个程序让我看一下,如果可以的话,我发一个图给你。

作者: boy9981    时间: 2013-8-21 14:05
GST 发表于 2013-8-21 08:31
大侠,麻烦您能不能用mastercam编一个程序让我看一下,如果可以的话,我发一个图给你。

发到163邮箱,名字就是我的开思用户名。
作者: GST    时间: 2013-8-21 14:43
boy9981 发表于 2013-8-21 14:05

大侠,邮件已发,麻烦你看一下。

作者: GST    时间: 2013-8-23 19:49
boy9981 发表于 2013-8-21 14:05

大侠有没有收到了?

作者: boy9981    时间: 2013-8-23 23:53
已发视频你邮箱,请查收!
作者: GST    时间: 2013-8-24 08:47
boy9981 发表于 2013-8-23 23:53
已发视频你邮箱,请查收!

大侠, 我们是经济型的车铣复合,只有X.Z.C三轴联动, 只能三轴联动,而且出来的程序C,Z轴不能有反方向运动,只能一直朝一个方向运动, 更加不能有Y轴运动在里面, 而 你的程序是四轴联动,包括Y 轴和Z轴都有往复运动在里面,所以程序无法使用,不过我还是非常感谢你的热心,谢谢。

作者: boy9981    时间: 2013-8-25 00:54

一样的,只是控制方式改变而已,我可以做出代码给你到机器去测试,或者你提供相应的vericut模型来模拟都可。
现在时间太晚,星期一来制作。
作者: boy9981    时间: 2013-8-25 01:21
这是做好的NC代码,螺旋方式切削的。
刀具矢量可以看到到底是几轴的,我发你邮箱吧。

[attach]1178555[/attach]
作者: zdl990    时间: 2015-3-12 22:20
boy9981 发表于 2013-8-25 01:21
这是做好的NC代码,螺旋方式切削的。
刀具矢量可以看到到底是几轴的,我发你邮箱吧。

大侠能否给发一个NC程序看看学习学习,771443351@qq.com;谢谢
作者: 1196095169    时间: 2015-4-12 14:51
谢谢了支持一下
作者: damingcool    时间: 2015-6-2 13:49
谢谢楼主的分享

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3