iCAx开思网

标题: 曲线上的点的问题 [打印本页]

作者: cimisshit    时间: 2013-6-8 11:49
标题: 曲线上的点的问题

在CATIA中通过拉伸出来的一个整圆柱面,圆柱侧面有两条绫线。现在需要绘制线条,不管怎么样都抓取不到绫线的端点?请高手指教啊! 还有,我想通过点在曲线上来做,但是又出现一个问题。曲线上的起始点看上去是任意的,不在象限点上。这就问题大了,还是不能得到绫线上的端点。我是CATIA菜鸟,请各位大大赐教啊。该怎么弄啊。。。。。。。

可以看下面的图片

作者: lsqing    时间: 2013-6-8 17:41
中间有个0.5,你改成其它,比如0.2,看看有什么变化再想想你要的效果能不能通过改这个值实现。
作者: cimisshit    时间: 2013-6-14 10:55
lsqing 发表于 2013-6-8 17:41
中间有个0.5,你改成其它,比如0.2,看看有什么变化再想想你要的效果能不能通过改这个值实现。

多谢lsqing  回复,现在问题是修改0.2    0.5   的值,需要一个起始参考吧,关键是这个起始参考是软件默认给的,无法更改。同时软件给的看上去是个任意的。起始点并不在绫线上。这个该怎么办?

作者: 405343170    时间: 2013-6-14 15:29
曲面相交点、投影点、极值点,等,你想怎么搞都行
作者: cimisshit    时间: 2013-6-14 15:43
在选取曲线上的点时,起始点是可以自定义的。自定义起始点可以通过极点的方式确定。在此感谢拉图兄的帮助。谢谢!
作者: sunmy    时间: 2013-7-9 15:21
圆柱面上不存在棱线,那个是catia显示的样子,至于为什么会这样显示,得去问达索为什么对圆弧和圆柱面会那样显示

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3