iCAx开思网

标题: 拉伸的时候,如何才能拉伸至两个选定的平面? [打印本页]

作者: euxine    时间: 2013-4-17 11:03
标题: 拉伸的时候,如何才能拉伸至两个选定的平面?

小弟自学PROE中,在学完基准平面一章后,做练习如下,遇到一个问题,拉伸选项里,只能指定拉伸到一个选定的平面,可是我这个需要拉伸后,与父特征六面体两个侧面都相交,下面第二个图是我用再用拉伸切除做出来的最终效果图,该怎么做才能一次完成呢?
如图,我只能选择拉伸至右侧表面:
[attach]1163822[/attach]

我希望的效果图,(拉伸切除切去多余的部分):
[attach]1163823[/attach]

作者: Mcuikai    时间: 2013-4-17 12:41
貌似没有软件能一步做成这个功能.....分2部做吧...
作者: 上边痛    时间: 2013-4-17 14:07
呃,为什么非要一次成型呢?这样做有什么好处么?
作者: 801215    时间: 2013-4-17 14:08
lgkk
作者: sirqin    时间: 2013-4-17 15:24
谁能一步做到楼主的要求,我拜他为师。左手提着酒壶,右手拿着叫化鸡
作者: euxine    时间: 2013-4-17 18:51
sirqin 发表于 2013-4-17 15:24
谁能一步做到楼主的要求,我拜他为师。左手提着酒壶,右手拿着叫化鸡

{:soso_e117:}看来只能两步做了。。。

作者: Mr__Makino    时间: 2013-4-18 14:31
这个是1次做不了的。没有这种快捷方式。
作者: proe666    时间: 2013-4-18 22:23
要一次的情况就是你个quilt,把你实际体要到的地方都cover住,延伸时到那个quiilt就好了。
作者: 上边痛    时间: 2013-4-19 10:48
proe666 发表于 2013-4-18 22:23
要一次的情况就是你个quilt,把你实际体要到的地方都cover住,延伸时到那个quiilt就好了。

呵呵,用延伸下一个?你这是从答案出题目呀
作者: 362360296    时间: 2013-4-19 16:42
PROE好像没有这个功能
作者: yanthcy    时间: 2013-4-24 05:07
看有没有高手。。。
作者: 719460032    时间: 2013-4-28 23:11

已经搞定!!!!  [img]file:///C:/Users/Administrator/AppData/Roaming/Tencent/Users/394650221/QQ/WinTemp/RichOle/7%7DLN5T49INCZ%25I6TTA5@A@O.jpg[/img][attach]1165274[/attach]

作者: 719460032    时间: 2013-4-28 23:14
已经搞定   
作者: 719460032    时间: 2013-4-28 23:25
sirqin 发表于 2013-4-17 15:24

作者: proe666    时间: 2013-4-29 07:49
719460032 发表于 2013-4-28 23:25

请出教程,让我们也见识下。

作者: euxine    时间: 2013-4-29 16:51
719460032 发表于 2013-4-28 23:11
已经搞定!!!!

高手终于出现了。。。。求教程

作者: 719460032    时间: 2013-4-29 20:09
719460032 发表于 2013-4-28 23:25

你把想要拉伸的指定的两个面  在拉伸之前 把线性转换到样条合并    然后在做第二个拉伸    就OK了   

作者: sirqin    时间: 2013-9-4 22:14
719460032 发表于 2013-4-29 20:09
你把想要拉伸的指定的两个面  在拉伸之前 把线性转换到样条合并    然后在做第二个拉伸    就OK了

这样子,你那个面还是个平面吗
[attach]1179760[/attach]
作者: 719460032    时间: 2013-12-9 21:37
sirqin 发表于 2013-9-4 22:14
这样子,你那个面还是个平面吗

拉伸到指定平面   你自己 可做看看呀

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3