iCAx开思网

标题: 请教一下,这个产品该怎么画?怎么做? [打印本页]

作者: yxxsnow    时间: 2013-2-16 18:49
标题: 请教一下,这个产品该怎么画?怎么做?
材质是QBe2.0,0.2厚,想在折弯线上打个凸点,现在遇到的问题是:
1,怎么画?我只能画在平面上
2,这个东西能做出来么?凸点要求不是很高,目标是弹片将来是点接触
     凸点高度0.8-1.0即可

先谢谢大家!
[attach]1159413[/attach]

作者: liutianmo    时间: 2013-2-16 20:22
折折弯处在哪啊?上面还是下面。没看明白
作者: yxxsnow    时间: 2013-2-16 23:01
下面
其实下面或者上面都可以,主要是怎么建模,成型性如何
作者: gaojin1974    时间: 2013-2-17 13:31
弹片的触点是吧?直接在3D拐角处扫一个圆球,再挖去多余部分,最后导上圆角。五金厂直接挤压成型出来。
作者: 蓝色V水杯    时间: 2013-2-18 09:02
用SW画的话,先画一个圆球,编辑入图形库,再点击钣金块里面的成型工具,把圆球调出来,在相应的面上压下,就会得到图形。
作者: 蓝色V水杯    时间: 2013-2-18 09:21
上图,先用钣金件画出折弯件,再在设计库里面的成型工具(forming tools)中调出相应的成型模块,若没有则画一个,用成型工具保存的库里面再调出来,调出来的时候按住图形拖出来就行.
作者: 蓝色V水杯    时间: 2013-2-18 09:26
继续上个图
作者: 周学    时间: 2013-2-18 14:06
关于拉料板和上模面板间螺丝限位的一点经验
作者: linshaoyantina    时间: 2013-2-19 10:31
:):):):)
作者: logz    时间: 2013-2-19 16:38

作者: tiger_chen    时间: 2013-2-20 10:36
做个冲头的PART,用proe里的钣金里的冲压功能就可以了,不过在做冲头时需要注意R角和料厚的关系
作者: zhoubinnjit    时间: 2013-2-20 14:58
这种铍铜我目前也在用,用途也是弹片,但遇到一个问题,请问你选用的是什么状态的啊?硬态、半硬态?还是其他?  要不要热处理的啊,表面要不要电镀,如果不电镀,怎么防腐  ,多谢赐教

作者: yxxsnow    时间: 2013-2-20 20:12
zhoubinnjit 发表于 2013-2-20 14:58
这种铍铜我目前也在用,用途也是弹片,但遇到一个问题,请问你选用的是什么状态的啊?硬态、半硬态?还是其 ...

看折弯角度和用途选材料状态,具体可联系铍青铜原材料商
弹片类大部分都要热处理,尤其是选用铍青铜,对弹性要求高的更要热处理
用不用电镀看使用的具体情况
一般需要电镀
既然大家都做同类产品,不介意的话可以聊聊,我只有晚上能上网
作者: 雾醉江南    时间: 2013-2-20 21:53
sw不会使用
作者: zhoubinnjit    时间: 2013-2-20 22:40
yxxsnow 发表于 2013-2-20 20:12
看折弯角度和用途选材料状态,具体可联系铍青铜原材料商
弹片类大部分都要热处理,尤其是选用铍青铜,对 ...

我选的是CY2半硬态,做加硬热处理,但非常脆,表面镀铬后导电性又不好,见到手机电池部分的弹片貌似未电镀𡿨黄色)不知道防腐性能如何,这个项目烦了我几个月了

作者: yxxsnow    时间: 2013-2-20 23:10

铍青铜有很多种牌号,不知道你选的是哪种牌号?
折弯角度多大?是否是保护开关(即点断开关上用的)?设计好后是否做受力分析?
我现在选的是QBe2.0,半硬状态,刚去打样,准备真空热处理
作者: yxxsnow    时间: 2013-2-20 23:15
没写完就发出去了
接着讨论:
不知你说的加硬热处理指的是什么?处理完是不是有很厚的氧化层?如果是热处理中行程的氧化层,电镀的时候很难洗去
据我所知,手机电池部分的弹片是镀金处理的
作者: happyoo8    时间: 2013-2-21 10:58
直接到实体里面画即可。
作者: zhoubinnjit    时间: 2013-2-21 23:51
yxxsnow 发表于 2013-2-20 23:15
没写完就发出去了
接着讨论:
不知你说的加硬热处理指的是什么?处理完是不是有很厚的氧化层?如果是热处理 ...

加硬后第一次打样是有氧化皮,而且镀层容易起皮,但后来找了一家专业做铍铜热处理的厂家,镀后附着力很好,顺便问一下,镀金就不需要热处理了吗。

作者: yxxsnow    时间: 2013-2-23 20:18
zhoubinnjit 发表于 2013-2-21 23:51
加硬后第一次打样是有氧化皮,而且镀层容易起皮,但后来找了一家专业做铍铜热处理的厂家,镀后附着力很好 ...

你们镀的什么?
专业厂家是不是就是用真空炉热处理?厂家在什么地方?能发我一下么?
铍青铜只有热处理后才能获得比较好的弹性,否则比较容易失效
用热处理后的铍青铜带材做零件,成形的时候又不好掌握,零件精度也不好
镀银或者金,只是为了获得比较好的导电性能吧

作者: chengdongf    时间: 2013-3-13 15:36
直接在建模下,画一个,个人感觉比较方便
作者: juker    时间: 2015-8-22 13:43
外行,想了解,

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3