iCAx开思网

标题: 【求助】请问大家,抄数后的数据就是IGES文件吗? [打印本页]

作者: 168he    时间: 2002-8-23 13:32
标题: 【求助】请问大家,抄数后的数据就是IGES文件吗?
我想问一下,抄数后的文件就是IGES文件吗?如果不是还要经过其它软件处里吗(是不是SURFACE就是这种软件)?
作者: eay    时间: 2002-8-23 16:15
要看抄数机配合之软件可输出甚么,格式不定。抄数机抄出来的只是一群点,需利用逆向软件重组成曲面。
作者: 168he    时间: 2002-8-24 13:11
请问什么是常用的逆向软件呢?能说说吗
作者: eay    时间: 2002-8-26 13:19
要看你需要造什么产品,如要求高质曲面的话,SURFACER 及 CATIA会是不错的选择。如需要对机械零件造逆向的话,CATIA 应该是最好的。
作者: Fengthinker    时间: 2002-8-26 13:47
eay wrote:
要看你需要造什么产品,如要求高质曲面的话,SURFACER 及 CATIA会是不错的选择。如需要对机械零件造逆向的话,CATIA 应该是最好的。

请问UG在这方面怎么样?
作者: 开开    时间: 2002-8-27 09:48
imageware SURFACER 现在就是ug力推的软件啊!
作者: benny    时间: 2002-8-27 16:21
我认为跟Scaner也有关的,因为Scan出来后还要做后处理.Such as :UG,Pro/E,Magic,Windrop...
1)如果是那种激光扫描的,它是出来的Point Clouds,再连成Curves,那它的Format就是.Igs类型比较多.
2)有些Scaner是光学的,靠影像出来的Point clouds,一般是STL的Format,通过Triangle-->Curve-->Surface-->Solid.这种Scaner较先进,暂时较少人用.
作者: JIELY229    时间: 2003-8-15 17:02
作者: JIELY229    时间: 2003-8-15 17:03
作者: JIELY229    时间: 2003-8-15 17:04
作者: JIELY229    时间: 2003-8-15 17:04
作者: JIELY229    时间: 2003-8-15 17:06
作者: JIELY229    时间: 2003-8-15 17:11
作者: snowwhite    时间: 2003-8-19 21:12
GOM ATOS软件抄出来的可以是.surf, .stl, .igs 都可以

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3