iCAx开思网

标题: 改行还来得及吗 [打印本页]

作者: ccxxcc    时间: 2012-10-25 11:27
标题: 改行还来得及吗
     本人从一毕业从事制氧行业,现以六个年头了,薪水到是不错,每月六千,就是感觉日子无聊,一一天天上班抱着手机玩,溜门串门,感觉没有一点挑战性,现想改行,刚开始接触PROE,不知道在这领域里找工作怎么样,有没发展潜力,这点是我很担心的,请问同仁们也给点建议参考,谢谢
作者: goodboylxj    时间: 2012-10-25 13:04
改行肯定得重头开始了,你的优势也就没了。不好评论,得你自己好好考虑
作者: liu_jinpeng    时间: 2012-10-26 08:36
现在学机械的人只六年前的七八倍,工作也相对难找一些;再就是工资问题,刚刚入行,工资也相对比较低,肯定没有你之前的工资高。但是做工业设计类的工作非常具有挑战性,每一个设计都是不同的,所以做每一个设计,都需要认真思考,压力也蛮大的。
作者: ccxxcc    时间: 2012-10-26 09:48
liu_jinpeng 发表于 2012-10-26 08:36
4 V' a5 l( N% n, G6 ?3 R现在学机械的人只六年前的七八倍,工作也相对难找一些;再就是工资问题,刚刚入行,工资也相对比较低,肯定 ...

4 j6 p, l# ~7 g: n! X    在我们这行业就是欠缺人才啊,就是生活过得比较单调、无聊,天天对电脑关注设备工艺,人久了就产生一种惰性了。所以也想出去见识见识下,也想重新定义下自身价值,也有朋友不能理解,为何要放弃这种安逸的生活。所以对待新的事物和工作,让我很纠结,能否重新开始
作者: ccxxcc    时间: 2012-10-26 09:49
goodboylxj 发表于 2012-10-25 13:04 . g" z: k* w/ t4 y$ _2 C" R
改行肯定得重头开始了,你的优势也就没了。不好评论,得你自己好好考虑
2 F  W$ F7 I  e8 v* N; j& s
是的,我得从零开始啊,有听朋友说,这行业发展潜力挺大的,入行薪水二千多,不知道是不是真的
作者: 风情云淡雨中花    时间: 2012-10-28 16:15
工资高 还清闲还要改行啊,这叫我们这些没找到工作的情何以堪啊
作者: ccxxcc    时间: 2012-10-29 10:57
风情云淡雨中花 发表于 2012-10-28 16:15 $ Z, ?$ `  U7 d. e3 |; q8 ^! t
工资高 还清闲还要改行啊,这叫我们这些没找到工作的情何以堪啊

' h1 [" u# W9 B, Q: d呵呵:没事,找工作不急,慢慢来,找自己适合自己的。是啊,就是想换种生活方式,在这行业待得太久了
作者: liu_jinpeng    时间: 2012-10-29 11:09
如果楼主真的喜欢机械设计行业,你可以偿试先不辞职,在工作的闲余时间来学一些设计的基础知识,包括绘图,等时机差不多了,加上自己对这个行业有了一定的认知及自己是否真的对这个行业感兴趣。再换工作。这样风险就没那么大的风险,身边的朋友也会支持你这样做的
作者: ccxxcc    时间: 2012-10-29 11:27
liu_jinpeng 发表于 2012-10-29 11:09
" x& m* e! Z+ X; u: X7 |- y如果楼主真的喜欢机械设计行业,你可以偿试先不辞职,在工作的闲余时间来学一些设计的基础知识,包括绘图, ...
0 N4 p" V, O* }
是啊,我也是一直这么筹备的,现正在加班加点的学个PROE呢,既然我以改行,我就得把自己准备好,不过也谢谢你的建议,让人很温馨,看你应是这个领域的知识分子了哦,以后请多多指教

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3