iCAx开思网

标题: 模具制造工艺?结构设计? [打印本页]

作者: roma619    时间: 2012-9-3 20:24
标题: 模具制造工艺?结构设计?
我刚做了两年的汽车覆盖件模具结构设计,现在公司重组,“忽悠”我做模具制造工艺,大家有什么看法吗?我个人觉得做结构设计是需要懂一些制造工艺的,可如果专门干这个的话相较于结构设计,似乎很死板没有创造性?望各位大神指点
作者: wyf0710    时间: 2012-9-3 21:41
貌似有种下放的感觉。。。
作者: 东东song    时间: 2012-9-4 08:36
死板不死板自己试过就知道,自己连试都不试,结论是不会出来的
作者: xiamen_guo    时间: 2012-9-4 08:40
不能说忽悠,看你两年时间学到了多少,要是学得不错,接着做模具制造工艺,若干年以后你就是强人了
作者: xiamen_guo    时间: 2012-9-4 08:41
模具制造工艺死板?大错特错啦
作者: wyf0710    时间: 2012-9-4 08:52
直接用你们公司的工资来衡量吧
作者: 东东song    时间: 2012-9-4 09:19
除了工资,还有工作量与强度
作者: fukekobe    时间: 2012-9-4 10:04
是有下放的感觉!制造工艺不知道是不是和我们公司一样去安排加工。安排人家干活挺麻烦的,看你的资历和人际关系了。一人之下哦
学点也好哦。先试试吧,“小马过河”,别听人家的,自己试了才知道!
老大为了提高大家的工作效率,就想出了这个职位,时时还要向老大汇报哦!(我们公司)

作者: ugt    时间: 2012-9-4 12:24
我当年也是结构被派往模具车间做模具设计,当时一万个不情愿,现现倒是非常感谢那一年看磨炼,现在我比一般的结构设计师更懂模具,甚至比一般的模具设计师更懂模具设计。所以人无法预测学的东东有什么用,但归根结底,学任何东西都会是有用的,楼主可以看看李笑来的《把时间当朋友》,很不错。
作者: xiamen_guo    时间: 2012-9-4 13:44
wyf0710 发表于 2012-9-3 21:41
貌似有种下放的感觉。。。

从结构设计到模具制造工艺怎么是下放呢
作者: xiamen_guo    时间: 2012-9-4 13:46
做结构不懂模具,设计出来东西经常被问候家中妇女
作者: 当代明月    时间: 2012-9-4 14:00
;做结构的是一定要懂模具的 现在刚好可以乘着这个机会升入了解呀
作者: 开思人才网    时间: 2012-9-4 18:50
多学点东西,应该是好事情吧!
作者: imsunjia    时间: 2012-9-4 19:21
做为过来人,简单的说吧,十年后,你的设计经验在老板和年轻人眼中是保守和过时,但你的工艺经验却是运行的保障和公司的无形财富。
作者: 开思人才网    时间: 2012-9-5 11:13
imsunjia 发表于 2012-9-4 19:21
做为过来人,简单的说吧,十年后,你的设计经验在老板和年轻人眼中是保守和过时,但你的工艺经验却是运行的 ...

确实,工艺经验是一种无形的最大财富!
作者: jankland    时间: 2012-9-15 23:01
愿意做就做,不愿做就闪
作者: wuyuxingyuan    时间: 2012-10-7 22:23
着要看你的思维够不够敏捷
作者: 大成模具培训    时间: 2012-10-17 19:23

俗话说" 树挪死, 人挪活!",你到底已经算入门,只是当局者迷而已
作者: jxlcxczz    时间: 2012-12-5 09:08
呵呵。多面手啊

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3