iCAx开思网

标题: 【讨论】大家来讨论,不用CAA也能做CATIA二次开发。 [打印本页]

作者: ferarriii    时间: 2003-12-30 09:42
标题: 【讨论】大家来讨论,不用CAA也能做CATIA二次开发。
近来发现很多朋友对CATIA二次开发很感兴趣,征得神医版大同意,为大家开个头,希望这方面有经验或感兴趣的兄弟们积极参与讨论。

当前,CATIA二次开发不像UG、AUTOCAD等软件,比较容易获取开发工具。CATIA的专业二次开发工具CAA现在市面上基本没有D版(反正我还没有见到有过),而一套CAA正版比CATIA本身还要贵很多。所以一般是很难支付的。这里我们先讨论不用CAA,只用CATIA本身的一些接口函数和功能进行二次开发。主要的开发方案,我知道的大概有如下几种:
1、宏(micro)——CATIA里面有一个宏录制和宏运行的功能,宏代码是基于VBA的,而且提供基本的CATIA接口调用函数。根据先前我自身所做的工作,在标准件方面的应用。先在CATIA造型的同时,启动宏录制功能,造型完成,宏代码也录制完成。这时候我们运行宏代码即可看到,CATIA将自动运行先前我们的造型过程。然后打开宏编辑器,可以看到录制好的宏各个参数都是常量,不能设变。通过手工编辑,添加相关参数变量,替换原先的常量,运行宏代码输入一组参数,即可完成设变的标准件自动建模。如果要开发完整的标准件库,我们可以通过VB编程实现,再辅以数据库表格存储各组的标准件变量值,方可完成整套参数化的标准库。
这种方案是行得通的,我们已经用这种方案开发出了,夹具和模具的参数化标准件库。
2、电子表格(excel)
3、知识工程(主要是用f(x))
第二、三点先不详细介绍,等大家来一起讨论交流。另外第一种方案里面还有许多细节需要讨论。
作者: Aime    时间: 2003-12-30 10:45

我来谈谈知识工程吧!(个人觉得:ferarriii兄的2和3应该归为一类)

1977年,第五届国际人工智能联合大会上,美国斯坦福大学计算机科学系费根鲍姆(E.A.Feigenbaum)教授所作的“人工智能的艺术:知识工程课题及实例研究”特约演讲中第一次提出“知识工程KE”这个词,它的出现改变了传统的知识记载和传播的方式。知识工程(KE:Knowledge Engineering)是一个非常广泛的概念,最基本的含义就是人工智能在知识信息处理方面的发展,利用大型技术基础设施(网络平台与计算机系统),完成知识的采集、整理、加工、制作、存贮和发送的工作。一般采用“规则”的形式来存放、维护和应用所得到的知识。
知识工程具有极其广阔的应用领域,最重要的方面之一就是与CAX系统相结合,注重知识应用的CAX系统是现代制造业的关键需求。基于知识工程的CAX系统起源于20世纪90年代初的美国,最初通过与CATIA和ICAD软件相结合应用于波音公司的飞机冲压件设计中。通过近10年的发展,知识工程已成为CATIA V5软件系统的核心技术之一。
CATIA V5的知识工程主要体现为一系列智能化软件模块,包括知识工程顾问(KWA:CATIA Knowledge Advisor)、知识工程专家(KWE:CATIA Knowledge Expert)、产品知识模板(PKT:CATIA Product Knowledge Template)、业务流程知识模板(BKT:CATIA Business Process Knowledge Template)、产品工程优化(PEO:CATIA Product Engineering Optimizer)、产品功能定义(PFD:CATIA Product Function Definition)和产品功能优化(PFO:CATIA Product Function Optimization)等,通过提供方便易用的知识工程环境来创建、访问以及应用企业知识库,在保存企业知识的同时,充分利用这些宝贵经验。
(1)帮助企业把规范的设计信息、最优的设计方法和流程等隐含的知识轻易地转化为正规的显式的知识。将“知识”以参数(Parameters)、公式(Formulas)、规则(Rules)、检查(Checks)、报告(Reports)、设计表(Design Tables)、应变(Reactions)、创成式脚本(Generative Scripts)等多种形式表示出来,还可以把这些智能资产封装为产品设计模板直接使用,一方面应用了企业的最佳设计经验,另一方面也保护了企业的智能资产,并且企业可以在任何时候定义、修改、插入任何类型的“知识”。
(2)给企业提供了在产品全生命周期都可以捕捉与重用企业知识的能力。建立知识库的目的是为了在产品开发过程中所有相关技术人员都可以高效利用CATIA V5自动捕捉建立在系统中的知识。
这种独一无二的知识驱动以及产品设计方法,不仅适用于产品造型阶段,还适用于从设计分析到制造,从单个零件的设计到整个产品的电子样机,这样在设计效率上远远超过了传统的参数化或变量软件系统。CATIA V5通过知识工程还把产品开发过程中涉及到的多学科知识有机地集成在一起,从而带动企业相应各部门间的紧密联系以及产品信息共享,更好地支持了并行工程和协同设计能力。

(注:手上还有一篇介绍CATIA知识工程的文章正在送审,等着发表,发表以后我会征询作者的同意,把电子文档放到这里的,过段时间还将把CATIA知识工程的培训教材及模型上传)
作者: LZ-1    时间: 2003-12-30 11:30
期待AIME兄的好東東!
作者: CATIA_Boy    时间: 2003-12-30 11:48
这个主题好!支持!建议不要将主题扩展得太大,否则不容易接续!
基本上要把二次开发和知识工程先分开
二次开发,是指利用编程工具对软件本身或相关功能作一个扩充,现在CATIA提供两种方法:
1、CAA RADE结合Visual C++利用达索公司提供的CAA CATIA API作CATIA软件的二次开发,这首先需要熟悉编程软件,其次对要开发的模块要熟悉,比如说,做自己的数控后处理程序。
2、VB开发,可以用复杂的VB,也可以用简单的VB Script,Marco只是调用的一种方式,严格讲不能算是编程,它可以完成简单的对话及动作重现!至于用Excel,也只是利用VB的方式之一!VB开发相对简单,但有弊端,比如互操作性不强,移植性不强!
知识工程,是CATIA给用户的工具,使用户不用借助第三方软件,不用具备专业的编程技能,就可以将企业的经验、规范积累起来,固化到软件中,在以后的重复利用或建模中可以快速得到,在工作中自动监督操作是否符合企业规范等等好处!也是我们最容易得到的好处,它包含参数化设计、Standard定义、知识模版建立等等工作,但重要的是,知识的更新!有了知识,如果没有更新,那过时的知识也是垃圾!

以上纯属个人意见!仅供参考!
作者: ldf1998    时间: 2003-12-30 12:01
强烈支持!!!::y::y::y::y
就拿建立三维标准件库来说吧,可以用以下三种方法:
1、通过应用CATIA提供的二次开发工具RADE和库函数CAA的接口,在VC的环境中创建标准件库的应用程序。(最先进)
2、用VB提供的引用对象库,将CATIA的库文件加入程序中,引用CATIA的类对象和函数等进行二次开发。
3、使用CATIA提供的Formula 功能、Design Table功能和Catalog功能,建立和使用三维标准件库。
欢迎好的方法
作者: client    时间: 2003-12-30 13:44
有没有人在做 ldf1998兄提出的第2种开发?
     用VB调用  CATIA的对象库
作者: ferarriii    时间: 2003-12-30 15:06
client wrote:
有没有人在做 ldf1998兄提出的第2种开发?  
       用VB调用  CATIA的对象库

先前我们开发的夹具设计和模具设计系统就是用的这种方法。
作者: ferarriii    时间: 2003-12-30 15:15
CATIA_Boy wrote:
这个主题好!支持!建议不要将主题扩展得太大,否则不容易接续!  
  基本上要把二次开发和知识工程先分开  
  二次开发,是指利用编程工具对软件本身或相关功能作一个扩充,现在CATIA提供两种方法:  
  1、CAA RADE结合Visual C++利用达索公司提供的CAA CATIA API作CATIA软件的二次开发,这首先需要熟悉编程软件,其次对要开发的模块要熟悉,比如说,做自己的数控后处理程序。  
  2、VB开发,可以用复杂的VB,也可以用简单的VB Script,Marco只是调用的一种方式,严格讲不能算是编程,它可以完成简单的对话及动作重现!至于用Excel,也只是利用VB的方式之一!VB开发相对简单,但有弊端,比如互操作性不强,移植性不强!  
  知识工程,是CATIA给用户的工具,使用户不用借助第三方软件,不用具备专业的编程技能,就可以将企业的经验、规范积累起来,固化到软件中,在以后的重复利用或建模中可以快速得到,在工作中自动监督操作是否符合企业规范等等好处!也是我们最容易得到的好处,它包含参数化设计、Standard定义、知识模版建立等等工作,但重要的是,知识的更新!有了知识,如果没有更新,那过时的知识也是垃圾!  

以上纯属个人意见!仅供参考!

boy版大讲得好!::y
现在我们主要讨论第二种,采用VB的开发方式,当然VBScript也可以。
主要就是四种方式:micro(宏录制和运行)、excel表格(Design Table)、formula(公式)、catalog(目录,这种我不熟悉,据说是很好的方法)。
虽然有弊端,但是每个人都有条件有机会试,
等这个方面进行的差不多了,以后caa和rade方面有条件,
(我估计在明年4月就有条件了,到时候大家交流哈)
在进行基于VC的讨论。将来还有网络化的CJJ讨论哦。
这里欢迎大家把自己做过的系统界面的一些关键界面做成图片或AVI贴出来,
当然如果不涉及版权,能提供源代码或EXE可执行系统更好了。
作者: ferarriii    时间: 2003-12-30 15:19
ldf1998 wrote:
强烈支持!!!::y::y::y::y  
  就拿建立三维标准件库来说吧,可以用以下三种方法:  
  1、通过应用CATIA提供的二次开发工具RADE和库函数CAA的接口,在VC的环境中创建标准件库的应用程序。(最先进)  
  2、用VB提供的引用对象库,将CATIA的库文件加入程序中,引用CATIA的类对象和函数等进行二次开发。  
  3、使用CATIA提供的Formula 功能、Design Table功能和Catalog功能,建立和使用三维标准件库。  
  欢迎好的方法

ldf1998兄,你好像在二次开发方面有不少研究,::y
多给大家讲讲啊。
多一点详细讲解,少一点框架式介绍。
谢谢。::g::g::g::g
作者: ferarriii    时间: 2003-12-30 15:30
aime兄有一定的道理,
但是不归在一类,个人认为更为合适一些,
因为用f(x)并非一定要使用excel表格,
可以通过vb和数据库的接口获取参数,而且这种方式更符合一般应用程序开发的思路。
作者: ldf1998    时间: 2003-12-30 15:39
ferarriii wrote:

先前我们开发的夹具设计和模具设计系统就是用的这种方法。
ferarriii 兄,你们这方面的研究已经做过了吗?是基于CATIA下的吗?::g::g
作者: Aime    时间: 2003-12-30 15:50
我的意思是
“知识工程”包含参数(Parameters)、公式(Formulas)、规则(Rules)、检查(Checks)、报告(Reports)、设计表(Design Tables)、应变(Reactions)、创成式脚本(Generative Scripts)等。   

设计表(Design Tables)就可以调用excel表格
作者: client    时间: 2003-12-31 13:31
用VB时,加入到注册表后,对象指针是如何释放的?
作者: ferarriii    时间: 2004-1-3 22:01
我们做的是基于CATIA的,主要是运用里面的MACRO。
是在VB里面运行MACRO,可以做成类似CATIA工具条按钮的悬浮菜单。
但系统里面本身存在很多问题,比如扩展性不好,
可移植性不好,复杂装配体则无法参数化等等。
做标准件库还可以。不过现在感觉做标准件库,似乎用知识工程更好,
可以实现基于WEB做了。

系统中,的确要创建对象createObject()和调用相关函数,
其中函数自己会处理注册表的,至于对象释放,这方面没有做
工作,但CATIA运行好象不稳定,过一段时间会自动关闭,
估计和这有关系。但我现在也不知道怎么释放,希望能有这方面的
高手指点。
作者: ferarriii    时间: 2004-1-3 22:03
大家好像对这个话题热情不够哦::?::?::?
难道没有人做这方面工作的么?:?):?)
该怎么办才好呢。::?::c::c
作者: jerryjun    时间: 2004-1-4 17:28
我有做這方面的工作
但是沒有老師可以教我
你有資料可以參考嗎
作者: kingwing    时间: 2004-1-4 18:20
我感觉用catia本身的知识工程模块,就可以实现很多的功能,可惜这方面的教材太少了,自己摸索也很难,当然了,缺点也是有的,就象上面某位仁兄说的,互动性太差了,只能自己设计自己用,换个人来用就很费劲了。移植性也不好。
用vb的开发功能也很强,关键就是资料欠缺,上手太慢了,纯搞技术设计的人弄这个是有些困难啊,宏命令倒是感觉简单,可把它人性化也不好做,软件基础非常重要了。
(纯熟个人感觉,见笑了,自己主要用知识工程模块来做一些工作)
作者: ferarriii    时间: 2004-1-4 20:29
其实宏可以嵌入 到vb程序里面的,
用vb做 用户界面,可以做出很漂亮的界面,
回头我铁一个界面上来,让大家看看
作者: kingwing    时间: 2004-1-10 16:42
用vb做界面怎么在catia里调用呢?你快铁一个吧
作者: ferarriii    时间: 2004-1-11 11:02

作者: ferarriii    时间: 2004-1-11 11:03

作者: ferarriii    时间: 2004-1-11 11:04

作者: ferarriii    时间: 2004-1-11 11:05

作者: ferarriii    时间: 2004-1-11 11:10

作者: ldf1998    时间: 2004-1-11 14:07
谢谢ferarriii兄,挺漂亮的,请问完全是在vb下完成的吗?
作者: ferarriii    时间: 2004-1-11 15:05
是完全在VB下完成的。
作者: jerryjun    时间: 2004-1-11 16:23
好耶~~做的真好
我要多向ferarriii學習
最近就遇到
如何寫一個動作挑選一個物件
利用vb與catia的語法
作者: hlp    时间: 2004-1-12 16:07
对于简单的重复操作,利用宏和vb可以解决。但是如果要实现类的继承和创建新类,就必须利用C和厂商提供的可以对软件核心引擎进行操作的开发工具,对于catia就是caa。
作者: yuangy81    时间: 2006-1-4 22:42
各位兄弟都是高人,我前两天刚接触到catia和catia的二次开发,不知道用VC做二次开发是不是比用VB更难?
还有就是用VC或VB做二次开发只能和CAA、RATE联系起来用吗?还是可以调用catia函数库中的函数来做?(汗,完全外行,不知问题是否很幼稚?)
作者: yuangy81    时间: 2006-1-5 09:38
还有就是我想请问一下各位高人,如果我想从一张catia装配图中,提取出文件信息,例如图纸的属性值、产品结构信息等,是用caa+rade+vc做好呢还是用catia下的macro做就ok?哪个简单一点呢?
作者: zhengguiyuan    时间: 2006-1-5 12:57
各位兄弟都是高人,我前两天刚接触到catia和catia的二次开发,不知道用VC做二次开发是不是比用VB更难?
还有就是用VC或VB做二次开发只能和CAA、RATE联系起来用吗?还是可以调用catia函数库中的函数来做?(汗,完全外行,不知问题是否很幼稚?)
作者: yuangy81    时间: 2006-1-5 16:56
zhengguiyuan兄,这是何意?
不知你对CATScript和VBScript有没有研究?
不知道该如何学呢?
catia帮助文档中好像找不到帮助啊!!!
作者: kensun    时间: 2007-2-8 22:05
这么好的帖竟然不设精华,鸭版们失职啊
幸亏给偶看到了
作者: biiby    时间: 2007-2-8 23:28
原帖由 kensun 于 2007-2-8 22:05 发表
这么好的帖竟然不设精华,鸭版们失职啊
幸亏给偶看到了

没办法,偶那时还没注册
作者: wangpick    时间: 2007-5-15 09:42
支持一下
作者: zhaozunhai    时间: 2007-5-31 14:47
标题: 好啊!!!
小弟初学,还要多借助大家的致电
作者: jack196453    时间: 2007-5-31 15:39
原来这样叫做 二次开发

学到东西 所以跟着顶一下

谢谢
作者: suzenna1011    时间: 2007-7-9 15:08
作者: 凌风    时间: 2007-7-12 14:23
支持二次开发.
作者: pingmay    时间: 2007-8-2 17:37
标题: 我所需要的就是这方面的知识!认识有这方法的资料!
我所需要的就是这方面的知识!认识有这方法的资料!我的QQ306725564抄送我一份
作者: wang_ning    时间: 2007-8-22 10:34
楼主说的不对!有些模块的宏是录不下来的!!!!完全用VBA开发功能是有局限地......
作者: xanatos    时间: 2007-10-11 15:53
原帖由 wang_ning 于 2007-8-22 10:34 发表
楼主说的不对!有些模块的宏是录不下来的!!!!完全用VBA开发功能是有局限地......

那些宏不行?人机的呢?
作者: mingyang0606    时间: 2007-12-29 21:36
这么好的帖,顶一下,别沉了!
作者: 群山    时间: 2008-1-26 12:45
这样好的帖子 就应该重新顶上去
作者: klyluck    时间: 2008-1-28 21:16
期待!!!
作者: djllj    时间: 2008-2-27 17:26
前面学pro/e的现在要用到catia
对catia的二次开发是一点都不懂
不过这贴不错
让我有了点概念!!
支持!!!
作者: lemonfuture    时间: 2008-4-1 17:37
其实,使用CAA进行CATIA做二次开发功能最强,可以完成更多的任务,比如定义新的特征,建立新的函数曲线、曲面等等。这些是CATIA 宏开发无法实现的。我个人见解!
作者: honganwp    时间: 2008-5-21 19:12
有情支持下!
作者: dahuasheng    时间: 2008-8-4 16:55
我有用VB做过   基于宏的Split!
作者: gwstudio    时间: 2008-8-12 15:17
不过这贴不错,支持!!!
作者: 啊吖的猪    时间: 2008-8-18 11:17
最近在用VB做CATIA二次开发

希望多点这方面的高手帮忙啊啊啊啊
作者: greenapple    时间: 2008-8-21 14:57
这么好的帖子,现在才看到。相见恨晚啊!
作者: carfigure    时间: 2008-8-24 15:16
还是这里高手多,请多多指教了1
作者: v_ghost    时间: 2008-9-29 09:26
都谈得不错,我是新手,我就想知道有没有做好的具体例子供大家参考呢?
作者: v_ghost    时间: 2008-9-29 09:46
标题: 回复 24楼 ferarriii 的帖子
好东东,咬定
作者: xuxinliang    时间: 2008-10-12 00:44
这样的探讨很深入需要支持。。。
作者: xuxinliang    时间: 2008-10-12 00:54
我的积分怎么这么低啊、真郁闷,应该不会这样子才对啊。
作者: xuxinliang    时间: 2008-10-12 02:12
d原来我都注册3年了啊。。嗨,时间过的真快。。
作者: jinjw-nb    时间: 2008-10-18 12:00
各位都是高人啊,小弟学习中
作者: pumber    时间: 2008-10-26 09:56
看到未来了
作者: 飞羽    时间: 2008-10-26 14:57
有意思的话题,看一眼
作者: ldf1998    时间: 2008-10-26 21:56
5年后再来看一次以前讨论的帖子
作者: fancystu    时间: 2008-11-5 12:39
回复 回复 回复
作者: 大不点    时间: 2008-12-11 22:14
来得太晚了,5年前来了多好!
作者: haison990    时间: 2008-12-24 00:35
需要回复才能看的是VB调用catia的例子吗?
作者: weiqing509    时间: 2008-12-24 13:28
我用CATIA做设计,很想学习CATIA二次开发,有了知识工程模块的基础,但苦于没有这方面的资料。
作者: lingjinhua2008    时间: 2008-12-30 09:34
看看
作者: cadmeister    时间: 2008-12-30 20:25
看看是什么项目
作者: chyjingdian    时间: 2010-5-9 21:39
1# ferarriii

楼主,我是个初学CATIA二次开发的,正在用宏编写计算程序,我用的vb语言,计算剖面的刚度,现在CATIA本身的测量工具不能测整个剖面的,所以只能自己再开发。由于我比较笨,用的是在图上选点的方法,然后根据点坐标来计算图形惯性矩。但是如果遇见选错了点的话,要将这个点删除,该怎么删?我选点是循环的过程,如果直接用撤销命令的话,整个程序就会报错。
为了看到剖面,先建立一个草图,然后用草图下的剖切工具剖开,然后选点。用的是set hybrideshape=AddNewCoord(x,y,z)语法,删除点用的是:selection.Add hybridshape ;selection.delete,这个方法在不进入草图的时候撤销点可以,但是进入草图以后就不能用,就会报错。而我还只能在草图下才能将剖面剖开。

急救啊。您有更好的方法么?可以电话联系我13401128373,我将感激不尽
作者: dufeng999    时间: 2010-8-15 18:33
作者: starstone1981    时间: 2010-8-21 15:24
不会啊  期待教程  老大1:2次开发 2;知识工程
作者: chyjingdian    时间: 2011-1-3 00:13
我那个问题解决了,是用宏搞定的,但是,笨死了。前面看到一个兄弟说宏可以嵌入VB中,这是怎么做呢?
作者: 一休一    时间: 2011-5-6 13:01
41# wang_ning

支持二次开发.
作者: xanatos    时间: 2012-1-30 20:27
不用CAA,是用VC调用tlb文件么?之前一直是用VB做DELMIA的人机方面的二次开发。
我现在需要用VC做程序,打算调用vb编的dll文件,不过发现vb的activex dll用vc调不了。我的系统是win7 64bit,用的vc是vs2010,vb6.但是我在家里的xp电脑里用vs2003的vc试了一下,发现同样的代码,可以调vb6的activex dll没问题。不知道该怎么办了。。。
作者: 董堃    时间: 2012-2-7 11:43
ferarriii 发表于 2004-1-11 11:02
**** 本内容被作者隐藏 ****

在哪里下载
作者: moshengren    时间: 2012-2-28 18:35
厉害,厉害,学习了
作者: irock    时间: 2013-9-11 00:42
好帖子,,学习了
作者: irock    时间: 2013-9-12 12:54
支持,,,,

作者: CocoKole    时间: 2013-12-11 10:41
好帖子!

作者: 657379395    时间: 2013-12-19 23:13
菜鸟觉得涨知识了
作者: wslabc3841414    时间: 2014-8-27 11:05
菜鸟学习了

作者: w580602    时间: 2014-8-29 16:30
好贴,一定要赞一个!
作者: yingfawong    时间: 2014-10-17 14:58
工作了五年,现在开始弄catia的二次开发,用知识工程做了个标准件库,现在希望通过二次开发进行装配方面效率的提高,例如安装螺栓。
作者: zhousunsky    时间: 2015-2-27 10:14
很好的帖子,学习中。

作者: yaowhut    时间: 2015-7-6 09:11
好东西……看不懂……
作者: ms142857    时间: 2015-7-7 16:26
涨姿势了
作者: 飞舞蒲花    时间: 2015-8-21 09:16
学习了,这方面资料好少哦
作者: 青龙庄小庄主    时间: 2015-10-30 21:03
ferarriii 发表于 2004-1-11 15:05
是完全在VB下完成的。

哥 我是刚入门级别的CATIA菜鸟,我的论文是基于CATIA二次开发的车身参数化设计,想知道曲面造型的二次开发用什么方法比较好啊

作者: ryanSu    时间: 2015-11-28 19:03
ferarriii 发表于 2004-1-11 11:04
**** 本内容被作者隐藏 ****

您好,请问您做的标准件库是用CAA开发的吗?

作者: ryanSu    时间: 2015-11-28 19:03
青龙庄小庄主 发表于 2015-10-30 21:03
哥 我是刚入门级别的CATIA菜鸟,我的论文是基于CATIA二次开发的车身参数化设计,想知道曲面造型的二次开 ...

你论文也要做CATIA二次开发啊?一样一样啊?有点压力现在
作者: ryanSu    时间: 2015-11-28 19:05
yingfawong 发表于 2014-10-17 14:58
工作了五年,现在开始弄catia的二次开发,用知识工程做了个标准件库,现在希望通过二次开发进行装配方面效 ...

您好,看到您说用知识工程开发了标准件库,想问一下基于CAA的二次开发您了解吗?我是刚学习CATIA的新手,毕业论文要做基于CAA的二次开发。
作者: ryanSu    时间: 2015-11-29 17:00
yuangy81 发表于 2006-1-4 22:42
还 ...

您好,我也是在学习基于CAA RADE的CATIA二次开发方式,想问下您研究的怎么样了?看到的帖子是06年就发了。

作者: ryanSu    时间: 2015-11-29 18:13
lemonfuture 发表于 2008-4-1 17:37
其实,使用CAA进行CATIA做二次开发功能最强,可以完成更多的任务,比如定义新的特征,建立新的函数曲线、曲 ...

您好,看到您发的帖子。想问下有些基于CAA的CATIA二次开发方面的问题可以咨询您吗?不胜感激!!

作者: 110311132    时间: 2015-12-5 14:48
楼主好样的,本人正想做二次开发,新手,望多多指导,谢谢了。
作者: ylh7235408    时间: 2016-10-13 11:23
那可以通过rade实现擦条零件的参数化吗,在一个界面上选择一系列数据从而改变尺寸得到新的零件
作者: trackroller    时间: 2019-4-4 14:43
学习了 小白留

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3