iCAx开思网

标题: 《我的故事》 有奖征文活动---与大家分享那个属于您的故事! [打印本页]

作者: 开思人才网    时间: 2012-8-2 18:21
标题: 《我的故事》 有奖征文活动---与大家分享那个属于您的故事!
一·前言

为了能帮助会员们更深的了解行业的历史、未来发展、以及同行们的点点滴滴,开思网现向全体会员发起《我的故事》有奖征文活动。请广大会员积极发言,踊跃参加!

无论您是70后,80后,还是N0后,从进入这个行业起,每个人都有自己的经历。从学校到企业,从学徒到师傅,从工程师到主管,还是从打工者到创业••••••回忆那些自己经历过的时光,也许一切你会觉得时间过得很快,日子过去了,工作在进行着,心情却已经有所不同••••••

今天,就让我们写出那个属于您的故事,无论快乐或辛酸,一起回味,一起分享,一起学习!

二·征文活动相关事项

1)征文对象:开思网全体会员

2)征文内容:
内容体裁不限,内容必须紧扣“我的故事”的主题进行写作,在记述真实经历的基础上,不作文字和字数的限制,但故事必须真实,严禁抄袭或转载!请自拟标题。

3)征文时间:2012年8月2日-2012年月9日30日

4)参与方法:
A:注册并登录开思网(https://www.icax.org),开思会员可直接参与。

B:征文题目统一格式为《我的故事》+自拟标题。

C:请新开主题,选择“我的故事”主题分类,发表您的文章。

会员若发现征文是抄袭或转载,可与开思网联系!

[attach]1140408[/attach]
本次活动最终解释权归开思网所有

作者: 开思人才网    时间: 2012-8-2 18:22
三• 关于征文的内容可参照以下几个方面:

1)经历:征文内容主要是记录行业内的经历,如学习经历,面试经历,工作经历,创业经历等等。

2)感想:通过自己的经历,总结出经验,记录您的体会与心得,与大家一起分享讨论。

3)问题:在学习与工作过程中曾经碰到过的难题,分享您的解决方法,让大家学习与讨论。

4)收获:通过学习与工作,你得到了什么?财富?朋友?经验?••••••

5)方向:以您现在的职位角度,谈谈对行业的发展方向,与职业规划或建议。

以上几方面内容只是我们提供给会员的参考,不要求在征文中都出现,当然能全写出我们更欢迎!

四、奖项设置:
征文结束后评选出前10名:
   第一名:奖励10000大米
   第二名:奖励9000大米
   第三名:奖励8000大米
   第四名:奖励7000大米
   第五名:奖励6000大米
   第六名:奖励5000大米
   第七名:奖励4000大米
   第八名:奖励3000大米
   第九名:奖励2000大米
   第十名:奖励1000大米

所有参与者都赠送开思大米 +100。

五、友情提示

开思网将会开放论坛个人的技术分、贡献值可直接可转换为大米,有了大米,就可兑换商品。
兑换技术图书、纪念品等,详情请查阅:https://www.icax.org/forum-172-1.html
技术、贡献、大米等积分之间的转换请访问:点击这里

作者: 开思人才网    时间: 2012-8-2 18:24
欢迎广大会员参加本次征文活动!让我们一起分享那个属于您的故事!{:soso_e177:}
作者: hope    时间: 2012-8-2 18:28
大米很多,很吸引!会员们,还等什么?赶快行动起来!
作者: zhangpeijian    时间: 2012-8-2 20:00
故事很多·但小学毕业·不会写·····
作者: 开思人才网    时间: 2012-8-3 09:53
zhangpeijian 发表于 2012-8-2 20:00
故事很多·但小学毕业·不会写·····

你的大专学历是买的?
木鱼,别忽悠俺~~~
想领大米,速度参加!
作者: zhangpeijian    时间: 2012-8-3 10:37
开思人才网 发表于 2012-8-3 09:53
你的大专学历是买的?
木鱼,别忽悠俺~~~
想领大米,速度参加!

还真是买的·····
作者: 逍遥侠    时间: 2012-8-3 11:02
想领大米,速度参加
作者: hope    时间: 2012-8-3 11:29
zhangpeijian 发表于 2012-8-3 10:37
还真是买的·····

又找出一个假证了!
速度参加活动,我就不举报你了!
作者: 有故事的人    时间: 2012-8-3 11:37
写野………………
作者: hope    时间: 2012-8-3 12:01
有故事的人 发表于 2012-8-3 11:37
写野………………

欢迎拉灯参加!你是相当有故事的人呀~~~
作者: LOVEE    时间: 2012-8-4 16:54
好多大米,赶快行动。
作者: xiamen_guo    时间: 2012-8-6 13:35
写不出来
作者: hope    时间: 2012-8-6 14:32
xiamen_guo 发表于 2012-8-6 13:35
写不出来

不用写,打出来就行!
作者: yzl911    时间: 2012-8-6 15:56
我把我坎坷的经历写出来,换老查的书
作者: 开思人才网    时间: 2012-8-6 18:30
yzl911 发表于 2012-8-6 15:56
我把我坎坷的经历写出来,换老查的书

欢迎参加!
作者: JS007    时间: 2012-8-6 22:36
想写一下,可惜了
作者: 人生豪迈    时间: 2012-8-7 07:49
文笔不好,写不出来
作者: hope    时间: 2012-8-7 11:05
人生豪迈 发表于 2012-8-7 07:49
文笔不好,写不出来

不用文笔好,只记录过程,不要华丽的语言,只要真实的经历就好了!
作者: he风细雨    时间: 2012-8-7 14:53
想发表 不知道 该怎么发表  郁闷
作者: 逍遥侠    时间: 2012-8-7 16:11
不知怎下手?
作者: marsen    时间: 2012-8-7 17:16
期待!!!!!
作者: 开思人才网    时间: 2012-8-7 18:48
he风细雨 发表于 2012-8-7 14:53
想发表 不知道 该怎么发表  郁闷

参与方法:
A:注册并登录开思网(https://www.icax.org),开思会员可直接参与。

B:征文题目统一格式为《我的故事》+自拟标题。

C:职业生涯板块新开主题,选择“我的故事”主题分类,发表您的文章。
作者: fjxian01    时间: 2012-8-7 19:22
学PROE都有一段时间了,就是学不会,痛苦丫

好烦
作者: 525983966    时间: 2012-8-7 23:11
没有故事的路过 !!
作者: 开思人才网    时间: 2012-8-8 09:52
sunshineboy 发表于 2012-8-8 09:38
速度参加。

欢迎参加!
作者: hope    时间: 2012-8-8 17:15
fjxian01 发表于 2012-8-7 19:22
学PROE都有一段时间了,就是学不会,痛苦丫

好烦

这也是一种经历呀!
速度记录你的“烦”,还有机会得到10000大米!
作者: tsingtao_ly    时间: 2012-8-10 08:42
顶顶更健康~
作者: 开思人才网    时间: 2012-8-10 10:56
tsingtao_ly 发表于 2012-8-10 08:42
顶顶更健康~

写写领大米!欢迎参加征文活动!
作者: wtsja    时间: 2012-8-10 18:44
这个话题非常坚持{:soso_e113:}分享技术苦于乐
作者: 聂风云    时间: 2012-8-12 09:40
好活动,可惜我是初学者
作者: 开思人才网    时间: 2012-8-12 14:53
wtsja 发表于 2012-8-10 18:44
这个话题非常坚持分享技术苦于乐

欢迎参加!
作者: 开思人才网    时间: 2012-8-12 14:53
聂风云 发表于 2012-8-12 09:40
好活动,可惜我是初学者

那就写写学习的经历也可以呀!
作者: wangxbjing    时间: 2012-8-14 12:21
迷茫中呀
作者: 开思人才网    时间: 2012-8-14 15:32
wangxbjing 发表于 2012-8-14 12:21
迷茫中呀

那就把迷茫写出来,与大家分享,说不定,还可以给给你建议呢!
作者: leehongun    时间: 2012-8-14 19:12
难得有活动,好有诱惑力呀,搞技术的是要经历很多磨难
作者: 开思人才网    时间: 2012-8-15 09:49
leehongun 发表于 2012-8-14 19:12
难得有活动,好有诱惑力呀,搞技术的是要经历很多磨难

欢迎参加活动,分享你的故事!
作者: jiufengmail    时间: 2012-8-15 13:35
大米啊?
作者: \鱺    时间: 2012-8-15 22:11
没个人都有他的故事。。但是写作功底各有高低,,,但是没发表的选手也许故事更精彩。。呵呵
作者: 开思人才网    时间: 2012-8-17 09:44
\鱺 发表于 2012-8-15 22:11
没个人都有他的故事。。但是写作功底各有高低,,,但是没发表的选手也许故事更精彩。。呵呵

期待分享您的故事!
作者: \鱺    时间: 2012-8-17 17:00
我的故事,,还没开始。。
作者: 天之娇子2011    时间: 2012-8-19 13:45
                我的模具人生
80后的我丛事十年的模具生涯.2002年我带着美好的梦想来了广东希望改变自己家庭状况,那时外来打工的人很多想进厂都是很难的.好不容易在中山进了一家电子厂,这也是我进的第一家公司.很兴奋因为我终于可以自己挣钱了,刚进厂什么都不懂领导怎么安排我就怎么做.每天上班16个小时,除了上班就是吃饭 睡觉. 好不容易到了礼拜天不用加班终于可以出去呼吸一下新空气了.时间过的真快转眼过了两个多月,今天对我来说绝对是个好日子因为今天是月底是公司发工资的时间下了班很多人饭都不吃早早在那排对等着领自己辛辛苦苦一个月的工资.我高兴的饭都没吃就去排对了.工资拿到了360元这就是我一个月的工资.我拿着自己挣的钱有种不一样的感觉.兴奋过后是平静和往常一样上班做自己的事.这天一个同事在装集装箱一箱产品掉下来老板娘看见了跑过来就骂你人摔下来没关系不要把我产品摔坏了我当时听了心里很不是滋味.这就是我们一直卖命的老板.过了几天我辞职了.离开了我的第一家公司.
03年我第一次来到了东莞黄江,感觉还不错当时这边查暂住证,我刚来没办还好有车票一个礼拜没事所以我天一亮就出去找工作.老天给了我这个机会我找到了一家五金厂招模具学徒.我看了应聘条件我刚好符合.经过考试 主管面试我通过了.主管最后说我给你个机会三个月后行不行就看你自己了.我当时真的很感激他现在也是.第一天上班看见很多机台模具很想去操作一下因为在学校也学过但是真要按图加工就不敢做了.主管给我安排了一个师傅带我叫我先看一个礼拜.我对模具还是很感兴趣的白天跟着师傅做事什么不懂就问千万不要不懂装懂.下了班就去找些三角函数的书看.三个月后我能自己开机台做简单的零件了.主管也给我加了工资.从此我开始慢慢的去研究模具了.从零件加工到组模 试模 生产每一工序都有不同的工作内容.我记得有一次有一个零件是复合角当时我们都看不懂不知道怎么做.(是连接器模具零件不能用CNC用放电也不好做电极做不出来)主管就一句话你们自己想办法搞定.这也就是叫我们想办法做出来.下了班我找我同事上网找了些资料和高中几何的书再拿着零件图慢慢去研究.一直到晚上11点我们才有一点明白是怎么回事.其实我们在高中就有学过就是不知道怎么应用.经过一夜的苦战我终于算出来了第二天上班我们就按这个加工做出来的零件开刚好完全符合图纸要求公差.组模  试模OK.当时真的很有成就感.就这样我经过几年的努力我丛学徒到师傅 领班慢慢的在这个行业已经生根了.有感情了.付出就会有收获.用心去做自己感兴趣的事就一定能做好.
随着模具行业的发展人才也越来越多竞争也越来越激励.不进则退.以前都是钳工手工画图现在是用电脑软件,现在的硬件设施比以前也高了几个档次.所以我决定放弃现在的工作去学习模具设计.当时很多人反对,我朋友说你现在的工资不错了学设计花一两万元钱学出来还拿不到你现在的工资.我也很矛盾但我知道学习永远都不会是错的.我在一个培训班学了半年开始出来找工作.到出碰壁当时真的想放弃.既然自己选择了再难也要走下去.后来深圳一家公司给了我这个机会.因为我的做模经历对我设计还是有帮助的.做模我可以说是很不错了但设计我只是个刚学出来的新手从零开始.所以从第一天上班我就不停的看资料学习公司的标准 结构 等等.第一图纸打印我都兴奋了半天,第一次看着自己设计的模具做出来的产品真的很开心.没有亲身经历是体会不到的.记得我第一次画2D组装图弹簧长度都算错了 产品也没镜像很多最基础的都没做好.现在想起来真的是很不容易.这就是经验在学习中成长.在成长中学习.人的一生都在学习. 在设计这行业几年我也认识了很多新的朋友,因为你在不同工作环境接触的人就不一样对事情的看法也不一样. 古人云:站的越高看的远;就是这个道理.我个人对设计的看法就是要;细心  思考  创新. 
模具生涯我得到了很多也失去了很多,有得就有失。我在这个行业认识了很多朋友这是我人生最大的财富.模具现在发展快速.应用也越来越广泛从我们身边的衣食住行就可以看出模具对整个工业的重要性是不言而喻的,模具行业对市场的影响也会增大.现在出口模具越来越多中国市场的潜力很大.我希望能学到更多的知识在这个行业有自己的一席之地。做一个合格的工程师。谢谢大家!!!感谢论坛无私奉献的朋友们。

作者: 天之娇子2011    时间: 2012-8-19 14:03
我的模具人生

作者: 开思人才网    时间: 2012-8-20 11:17
天之娇子2011 发表于 2012-8-19 13:45
我的模具人生80后的我丛事十年的模具生涯.2002年我带着美好的梦想来了广东希望改变 ...

请到职业人生板块新开主题,发表你的文章!
作者: hehanhua    时间: 2012-8-22 23:34
好呀, 我2009就写过了在空间 明天整理下再发 因为那时候太艰难险阻了
作者: 开思人才网    时间: 2012-8-23 10:07
hehanhua 发表于 2012-8-22 23:34
好呀, 我2009就写过了在空间 明天整理下再发 因为那时候太艰难险阻了

欢迎参加活动!
作者: hehanhua    时间: 2012-8-24 12:55
开思人才网 发表于 2012-8-23 10:07
欢迎参加活动!

写了1下午 终于问今于世了
作者: 开思人才网    时间: 2012-8-24 13:40
hehanhua 发表于 2012-8-24 12:55
写了1下午 终于问今于世了

感谢支持活动!
作者: hehanhua    时间: 2012-8-24 14:07
开思人才网 发表于 2012-8-24 13:40
感谢支持活动!

欢迎 评价 已发布 就是MP3上不去,想整个氛围
作者: guosizong    时间: 2012-8-27 19:39
开思人才网 发表于 2012-8-17 09:44
期待分享您的故事!

俺支持,可是马上要写,还真不好弄。
待整理下抖出来,贻笑大方。
作者: guosizong    时间: 2012-8-27 19:46
那是96年头的事了。
苦过,门过
也高兴过
也悲过
现在又回到这条路上。]
江湖上传闻编程很吃得开
可是和购彩同一概率的传说
害倒了不知多少英模
多放豪杰
一直在走一直在走
有希望好过没有
有奋斗好过没有
苦乐自知。
作者: 开思人才网    时间: 2012-8-28 10:26
guosizong 发表于 2012-8-27 19:46
那是96年头的事了。
苦过,门过
也高兴过

等待你的故事,请重开主题目,发表那个属于你的故事,与大家一起分享!慢慢整理好再发上来,不急!
作者: 开思人才网    时间: 2012-8-31 13:35
xuzhuohao 发表于 2012-8-31 12:53
我参加,在国庆期间写好

期待你的故事!
作者: nickha888    时间: 2012-9-2 15:13
感觉是该写写回忆录的时间了,只是要同步到微博,这就不好写了,压力山大呀,

现在的网速更是要人命呀,水区一代新人换旧人,和谐在太久了,都丧失了吵嘴的功能了,

当年一个铁可以口水仗一打就是几天呀, 那叫个开心呀,后
来人都被和谐后潜水了,再后来就玩失踪,再再后来就到了现在这个样子。。。。。
作者: 开思人才网    时间: 2012-9-2 15:35
nickha888 发表于 2012-9-2 15:13
感觉是该写写回忆录的时间了,只是要同步到微博,这就不好写了,压力山大呀,

现在的网速更是要人命呀, ...

有时间,你也写写去!
作者: 开思人才网    时间: 2012-9-3 11:47
方芹佑Ji 发表于 2012-9-3 10:55
辛苦!辛苦!!!

辛苦也是一种经历,辛苦过后总有快乐,把它记录下来,与大家分享一下!
欢迎参加《我的故事》 有奖征文活动---与大家分享那个属于您的故事!
作者: tailuo    时间: 2012-9-3 12:29
支持!!!!!!!!!!!!
作者: 王鹏飞0215    时间: 2012-9-3 14:43
小弟不才 做这行 吃了不少苦 但现在还与师傅们相差甚远!  有没有遇到常州这边的师傅 E8.5或以上版本或UG!的 请求老师傅们受教哇!717723965@qq.com 谢谢了 可商议学费! 谢谢 真心求学
作者: 开思人才网    时间: 2012-9-5 11:41
王鹏飞0215 发表于 2012-9-3 14:43
小弟不才 做这行 吃了不少苦 但现在还与师傅们相差甚远!  有没有遇到常州这边的师傅 E8.5或以上版本或UG! ...

多到论坛看看,有问题多问问!
自学也是一种不错的方式~
作者: 开思人才网    时间: 2012-9-6 14:13
fengdiwei823 发表于 2012-9-5 23:03
不错,顶的人不多啊,

欢迎参加《我的故事》 有奖征文活动---与大家分享那个属于您的故事!
作者: luxiaopingrun    时间: 2012-9-7 20:44
从学徒到主管,还真的经历了很多很多。一路走来,吃了很多的苦,也曾经差点改行,看到许多人发财,也看到许多人离开。写是写不完的,只能留在心里,等到老了慢慢回忆。
作者: ①個人⊕+⊕    时间: 2012-9-8 12:59
写这个,等我好好的回想一下先吧
作者: 开思人才网    时间: 2012-9-10 09:31
luxiaopingrun 发表于 2012-9-7 20:44
从学徒到主管,还真的经历了很多很多。一路走来,吃了很多的苦,也曾经差点改行,看到许多人发财,也看到许 ...

记下您认为精彩的部分就可以了!
作者: 开思人才网    时间: 2012-9-10 09:31
①個人⊕+⊕ 发表于 2012-9-8 12:59
写这个,等我好好的回想一下先吧

期待你的故事!
作者: i600    时间: 2012-9-12 22:48
呵呵,刚写了自己的故事了,欢迎点评https://www.icax.org/thread-870853-1-1.html
作者: 开思人才网    时间: 2012-9-13 11:19
i600 发表于 2012-9-12 22:48
呵呵,刚写了自己的故事了,欢迎点评https://www.icax.org/thread-870853-1-1.html

欢迎参加!
作者: FisheryBoy    时间: 2012-9-14 10:39
有趣, 想参加但没时间。
作者: CаFё^ω^    时间: 2012-9-14 10:57
想写,但不知道要写哪方面的! 哎···
作者: 开思人才网    时间: 2012-9-14 17:11
CаFё^ω^ 发表于 2012-9-14 10:57
想写,但不知道要写哪方面的! 哎···

三• 关于征文的内容可参照以下几个方面:

1)经历:征文内容主要是记录行业内的经历,如学习经历,面试经历,工作经历,创业经历等等。

2)感想:通过自己的经历,总结出经验,记录您的体会与心得,与大家一起分享讨论。

3)问题:在学习与工作过程中曾经碰到过的难题,分享您的解决方法,让大家学习与讨论。

4)收获:通过学习与工作,你得到了什么?财富?朋友?经验?••••••

5)方向:以您现在的职位角度,谈谈对行业的发展方向,与职业规划或建议。
作者: yuijnm001    时间: 2012-9-20 09:54
作者: 开思人才网    时间: 2012-9-20 10:57
yuijnm001 发表于 2012-9-20 09:54

你也行动起来!
作者: wlh115815    时间: 2012-9-21 12:22
定下   没积分
作者: wlh115815    时间: 2012-9-21 12:22
不用文笔好,只记录过程,不要华丽的语言,只要真实的经历就好了
作者: wlh115815    时间: 2012-9-21 12:23
不用文笔好,只记录过程,不要华丽的语言,只要真实的经历就好了{:soso_e179:}
作者: wlh115815    时间: 2012-9-21 12:23
不用文笔好,只记录过程,不要华丽的语言,只要真实的经历就好了{:soso_e178:}
作者: wlh115815    时间: 2012-9-21 12:25
不用文笔好,只记录过程,不要华丽的语言,只要真实的经历就好了     写的很好啊
作者: wlh115815    时间: 2012-9-21 12:26
不用文笔好,只记录过程,不要华丽的语言,只要真实的经历就好了   我是03年开始学NC的  哎模具工资真的一年不如一年
作者: wlh115815    时间: 2012-9-21 12:27
不用文笔好,只记录过程,不要华丽的语言,只要真实的经历就好了  现在这个年代 7-8千 敢抬头么 过的日子天天上班 加班  承受莫大的压力苦逼的拿一点点钱  什么时候模具工资能翻几倍 成为高薪一簇
作者: wlh115815    时间: 2012-9-21 12:28
不用文笔好,只记录过程,不要华丽的语言,只要真实的经历就好了
作者: wlh115815    时间: 2012-9-21 12:28
不用文笔好,只记录过程,不要华丽的语言,只要真实的经历就好了   整理  整理下  我也要写一个啊
作者: 开思人才网    时间: 2012-9-21 14:20
wlh115815 发表于 2012-9-21 12:28
不用文笔好,只记录过程,不要华丽的语言,只要真实的经历就好了   整理  整理下  我也要写一个啊

欢迎参加,期待你的故事!
作者: 羊之爱    时间: 2012-9-23 21:43
好事情!这莫多大米!!
作者: 开思人才网    时间: 2012-9-24 10:49
羊之爱 发表于 2012-9-23 21:43
好事情!这莫多大米!!

欢迎参加!
作者: SKZYHH    时间: 2012-9-27 15:40

{:soso_e179:}

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3