iCAx开思网

标题: 来探讨下高精度铜公加工 [打印本页]

作者: aibei_2911    时间: 2012-7-5 00:25
标题: 来探讨下高精度铜公加工
机床用的牧野V33,一般+-0.02的铜公随意做了,d2r1 25000转,以下的28000左右
现在要做+-0.01的,一般转速给的比较低d2r1大概16000,其他类推,做3D面还挺好,做直壁的柱柱比较困难,很容易振刀,做+-0.005的就更只能烧高香了,做2个OK一个就不错了,有没有达人指点点绝招啊,铜这种材质加工中应该注意点什么呢
作者: ZWHAIKAISI    时间: 2012-7-5 10:15
:lol
作者: ydq03420312    时间: 2012-7-5 12:22
你们加工的精度不错
作者: 鹤唳天缘    时间: 2012-7-5 18:59

圆柱体加工,本来就这样,尺寸会偏小,,
搞在线测量系统,加工好了测量一下,
还有个简单方法,
刀具装上,旁边上个废料,先加工个圆柱出来测量,OK了,再光电极
作者: aibei_2911    时间: 2012-7-5 23:10
鹤唳天缘 发表于 2012-7-5 18:59
圆柱体加工,本来就这样,尺寸会偏小,,
搞在线测量系统,加工好了测量一下,
还有个简单方法 ...

在线测量感觉很先进啊,我这都是机台上放好的erowa治具,电极治具装好料直接放到机台,做完再放到三次元的erowa治具上测量,再放到火花机上的erowa治具上,全是标准化的...电极ok就ok 不ok三次元打回重做...

作者: aibei_2911    时间: 2012-7-5 23:14
铜公端刀开粗后真是不能看,毛毛糙糙的,我都是用球刀留3条余量去整体最佳化等高,然后用精铣刀等高,等宽去光,小刀自动清角,路径不好就修剪掉用余料边界去接,不知道加工策略有什么可以改善的地方没?
作者: aibei_2911    时间: 2012-7-5 23:17
对了 你们端刀开粗  路径连接怎么设置的   比如斜向下刀的角度,连接方式,高度
作者: aibei_2911    时间: 2012-7-5 23:20
我一直都对连接搞不太明白,不知道 什么样的情况用什么样的连接比较合理,有没有师傅指点一下
这个问题问的太笼统了,....
作者: aibei_2911    时间: 2012-7-5 23:22
ydq03420312 发表于 2012-7-5 12:22
你们加工的精度不错

我就在这一个工厂干过,不知道你们的铜公要做到多少,感觉精度这东西,要保证还得看机器
作者: aibei_2911    时间: 2012-7-5 23:56
突然想到 顺铣和逆铣会对铜加工产生什么影响?
铜的精加工是顺铣好呢还是双向好呢,顺铣抬刀多,双向效率倒是挺高。
有没有研究过这问题的

作者: 鹤唳天缘    时间: 2012-7-6 13:13
aibei_2911 发表于 2012-7-5 23:22
我就在这一个工厂干过,不知道你们的铜公要做到多少,感觉精度这东西,要保证还得看机器

有些东西你没搞明白啊
同样的机床,同样的刀,做方快尺寸就比较标准,做圆,偏差就大,这是物理特性决定的,,
你精度要求这么高,除了慢慢接刀,别的方法没有的,
作者: aibei_2911    时间: 2012-7-6 23:25
说到接刀,突然想起刀具从大到小清角的时候,遇到小的工位,自动清角的路径比较难看,用余料边界的话,在下刀点很容易接出断差,不知道有什么好的方法没
作者: tuxiaoguang    时间: 2012-7-7 17:17
这个没有什么难度啊?牧野机精度还可以
作者: aibei_2911    时间: 2012-7-7 20:47
tuxiaoguang 发表于 2012-7-7 17:17
这个没有什么难度啊?牧野机精度还可以

呵呵 ,现在面临的问题就是加工经验不足,跟大家探讨下就是想少走点弯路,劳烦各位不吝赐教
作者: tuxiaoguang    时间: 2012-7-7 22:26
因为我不是做加工的,但是之前在现场干过,电极要求是封胶位0.01 胶位0.03   我们这边加工电极用的是森精机 刀具是锁嘴式的 现场加工的只要调程式加工就行了,主要还是靠cam这边来保证  好像是外R需要留余量,内R需要过切,光底需要-0.003  光直身位需要-0.005等等  都忘了
   之前我有带过一个压缩机的项目 做动静盘的 是用牧野机做的(走螺旋线比较强悍) 机器精度比较高 精度是四位数   
作者: shirong1987    时间: 2012-7-10 15:49
:lol:lol:lol
作者: love312312    时间: 2012-7-29 10:17
兄弟,如果遇到这种办法,没有多少大侠会看到,就是看到也没有办法回答,大家干得都不一定和你一样的,而且实力怕是也没有这么好。
我给你个建议,就是测刀,闲时就随便找个铜极拿上去走,你看你程式多少余量,加工过后多少,你就清楚了,以后按照这个来就好。还要记得把刀具参数也要一起考虑调整。、
我经验不多,这个是老办法了。我厂的加工机械,不要说精度了,装上刀一测都偏不止0.03,但是一样的能做好模具,靠的就是这个方法,人就是太累了。
作者: yin2847    时间: 2013-1-19 10:47
你要做+-0.005,好好研究你的:刀具、刀柄、主轴精度,机床定位和重复定位精度,还有走刀参数,刀路策略,
+
作者: come12dd    时间: 2013-2-20 18:57
牧野很牛的机床
作者: 714545715    时间: 2013-3-5 12:50
牧野很牛的机床

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3