iCAx开思网

标题: Creo和UG曲面功能比较 [打印本页]

作者: zxh0898    时间: 2012-6-26 10:43
标题: Creo和UG曲面功能比较
刚试了下UG曲面功能,感觉确实比CREO好用些,UG的曲面做出来相切都很光顺,而Creo做的曲面一相切就会扭曲!  可能是我技术不行的原因,看大家能不能用Creo做的曲面能相切,光顺。
作者: creo    时间: 2012-6-26 12:21
对于这个曲面来说,你软件运用的熟练度决定了最终的效果。

UG是傻瓜式的网格曲面,只要选对线,再调整下G1或G2,就行。
作者: creo    时间: 2012-6-26 12:22
真正的曲面还是CREO这方面较强些。
作者: kelemi    时间: 2012-6-26 12:41

其实creo做面比较蛋疼的是边不能自动逼近,用多个面的边复制逼近的曲线又不能与原来的多个面相切(正如楼主的图扭曲的那里多几个边线,ug的没有)
其他的感觉比ug强
作者: zxh0898    时间: 2012-6-26 13:50
creo 发表于 2012-6-26 12:21

UG是傻瓜式的网格曲面,只要选对线,再调整下 ...

哦,那这个图Creo 用什么方法可以达到曲面光顺的效果?
作者: Mcuikai    时间: 2012-6-26 16:01
kelemi 发表于 2012-6-26 12:41
其实creo做面比较蛋疼的是边不能自动逼近,用多个面的边复制逼近的曲线又不能与原来的多个面相切(正如楼主 ...

确实,这个图碎面太多,真的不太好搞。。。

作者: Mcuikai    时间: 2012-6-26 16:48
这个曲面可能前面建模不太讲究,碎面太多,要做的好,最好是抽线,从头建模比较好。

不过在这里还是可以讨论一下,就拿这个模型,如何做能做的顺(这个最基本要求),
同时做的简单,做的碎面少。经验可以学习一下。
作者: zxh0898    时间: 2012-6-26 17:10
Mcuikai 发表于 2012-6-26 16:48
这个曲面可能前面建模不太讲究,碎面太多,要做的好,最好是抽线,从头建模比较好。

不过在这里还是可以 ...

你是说用原来的曲面,投影或相交得出曲线,然后用这个曲线重新建面,是吧?
作者: yuangd    时间: 2012-6-26 21:08
这么碎的面,就算你将那个曲面做得再漂亮,后面做结构也够你烦的了
作者: 479454529    时间: 2012-6-26 21:43
大哥别比较了,都是各说各的好!为什么你们还纠结这些问题呢?什么功能都一样还分什么UG和CREO?
作者: hyllp    时间: 2012-6-27 09:20
这个很好,谢谢
作者: huyiqian06mj03    时间: 2012-6-27 10:22
中国雄起。。。。。。。。。。。。
作者: creo    时间: 2012-6-27 12:11
大家讨论的很火热啊。我来围观。
作者: zxh0898    时间: 2012-6-27 14:14
creo 发表于 2012-6-27 12:11
大家讨论的很火热啊。我来围观。

给点建议,好的方法呢!!!
作者: zxh0898    时间: 2012-6-27 14:40
Mcuikai 发表于 2012-6-26 16:48

不过在这里还是可以 ...

这个曲面是手机抄数过来的曲面,所以我直接复制它的曲面。
作者: Mcuikai    时间: 2012-6-27 15:40
zxh0898 发表于 2012-6-27 14:40
这个曲面是手机抄数过来的曲面,所以我直接复制它的曲面。

把线重新抽出来,重新做面,还是可以做大面的:

[attach]1134725[/attach]
作者: Mcuikai    时间: 2012-6-27 15:48
没有去细细的做,可以尝试一下:
作者: zxh0898    时间: 2012-6-27 16:04
Mcuikai 发表于 2012-6-27 15:48
没有去细细的做,可以尝试一下:

不错哈,线是如何抽出来的啊? 我刚才抽了半天,没搞出来啊,你的这个源文件发来我看下,是咋抽的! 呵呵!!
作者: Mcuikai    时间: 2012-6-27 16:11
zxh0898 发表于 2012-6-27 16:04
不错哈,线是如何抽出来的啊? 我刚才抽了半天,没搞出来啊,你的这个源文件发来我看下,是咋抽的! 呵呵 ...

看看能不能帮到你

作者: zxh0898    时间: 2012-6-27 16:48
Mcuikai 发表于 2012-6-27 16:11
看看能不能帮到你

做到很不错,你是高手! 开头曲线做的好,很多线都是复制,逼近的。 我现在要自己搞一遍。  我还在学UG,感觉做曲面蛮方便的!  
作者: seacad    时间: 2012-7-22 13:52
不需要重新做面  creo一样可以做光顺  要做整个光顺面creo一样可以实现  只是需要点技巧
作者: seacad    时间: 2012-7-22 13:54
ug可以做一个面同时和多个面相切   本来就是牺牲精度的处理过程  只是在很多时候可以达到我们的要求罢了
作者: seacad    时间: 2012-7-22 13:56
不设置内部相切就可以了
作者: Mcuikai    时间: 2012-7-23 13:10
seacad 发表于 2012-7-22 13:56
不设置内部相切就可以了

不设置内部相切,有什么意义呢?
作者: yenanjs_icax    时间: 2012-7-23 14:26
proe  先把上面那两个小碎面替换一下, 就灰常OK
作者: jmr    时间: 2012-8-8 10:49
不要用<边界混合>做,用<造型>下面的<曲面>做,基本能解决
作者: Mcuikai    时间: 2012-8-8 22:43
seacad 发表于 2012-7-22 13:56
不设置内部相切就可以了

呵呵,还没注意到这个内部相切的作用,学习了。
作者: powman    时间: 2012-8-9 10:48
学习学习中
作者: xingyunniao    时间: 2012-8-14 13:55
学习 了
作者: jmr    时间: 2012-9-1 13:47
我下来试试手,
作者: kmjun88    时间: 2012-9-1 18:41
这样的面已不算碎的了,要做光顺了也不难
作者: lieju01    时间: 2012-9-6 09:06
见识了,有得学习
作者: wys653    时间: 2012-9-10 22:09
各有春秋
作者: 19841217    时间: 2012-9-11 06:49
见识了,有得学习
作者: xinjianhua    时间: 2012-9-11 10:02

我认为,creo比ug好用,特别是在曲率分析上。(一家之言,仅代表我自己)。
作者: xinjianhua    时间: 2012-9-11 10:05

creo有creo的特点,ug也有ug的特点。
作者: jsycxhr    时间: 2012-9-26 14:34
在比一比NC 看看那个好?
作者: cruxy    时间: 2012-12-13 23:12
学习学习
作者: 昨日星辰    时间: 2012-12-17 18:05
我什么没有这种情况呢{:soso_e113:}
作者: 有你真好    时间: 2013-4-5 01:02
UG不了解
作者: wanggaoyang011    时间: 2013-4-7 14:03
UG用在NC方面确实强大,但是做结构还是PROE比较严谨!各有特色,看你着重哪方面了!
作者: qreqreqre    时间: 2013-4-11 22:27
昨日星辰 发表于 2012-12-17 18:05
我什么没有这种情况呢

{:soso_e120:}{:soso_e133:}

作者: qreqreqre    时间: 2013-4-11 22:33
边界混合,造型也可以
作者: 上边痛    时间: 2013-4-12 09:45
wanggaoyang011 发表于 2013-4-7 14:03
UG用在NC方面确实强大,但是做结构还是PROE比较严谨!各有特色,看你着重哪方面了!

NC方面其实PROE也是很强大的,它是以设计的理念去做NC的,所以自由度大,操作时要设定的条件也比较多点,对工程师的要求会高些。比适合做复杂点的NC,比如说五轴方面,还是比较多人用PROE做的。
相对而言,UG应该是属于那种事先做好了多套加工方案供用户去选择要使用哪一套方案吧。它的方案库能解决大部分问题。所以操作性方面UG会快捷些,但它的局限性,就是自由度小,做复杂的加工相对来说没那么如意吧
我对NC不熟悉,乱说说的{:soso_e113:}
作者: wanggaoyang011    时间: 2013-4-13 15:24
上边痛 发表于 2013-4-12 09:45
NC方面其实PROE也是很强大的,它是以设计的理念去做NC的,所以自由度大,操作时要设定的条件也比较多点, ...

呵呵!受教了!谢谢!{:soso_e179:}{:soso_e181:}

作者: gdsspt    时间: 2013-4-13 17:12
顶,学习学习
作者: 钦瑜公子    时间: 2013-4-13 19:21
谢谢分享,学习了。。。。。。。
作者: loading731    时间: 2013-4-15 22:38
蛮有意思
作者: Mcuikai    时间: 2013-4-15 23:04
上边痛 发表于 2013-4-12 09:45
NC方面其实PROE也是很强大的,它是以设计的理念去做NC的,所以自由度大,操作时要设定的条件也比较多点, ...

就NC来说,个人感觉proe的界面不太友好,后处理比较难找,加工方式不如UG丰富,不熟的使用者会有过切。还有就是版主讲的,需要个人做太多的设定,国内比较起来,用的人没有UG等多。。。
如果是高手,用起来肯定是用的顺风顺水自不必说,如果刚刚开始学,或者是学过其他软件,就这个界面来说都觉得很抵触。

NC里面觉得入门最简单的应该是cimtron和mastercam。不过现在加工软件是越来越智能,其他比UG还智能的软件也很多,NC越来越难高薪啊。。。。看看多年的破衣NC瀑布菜单还没改完全,就知道ptc的心都不在NC上面。。。。

作者: 上边痛    时间: 2013-4-16 08:53
Mcuikai 发表于 2013-4-15 23:04
就NC来说,个人感觉proe的界面不太友好,后处理比较难找,加工方式不如UG丰富,不熟的使用者会有过切。还 ...

办事流程化,软件智能化,机械自动化,模具标准化,这是大势所趋呀
作者: 從頭再來    时间: 2013-7-13 17:32
UG的曲面也敢会PRO/E比,我笑死了
作者: 4xiangls    时间: 2013-7-16 11:53
從頭再來 发表于 2013-7-13 17:32
UG的曲面也敢会PRO/E比,我笑死了

不要这么笑人家,通常SW都敢和CREO比。
但通常没人敢拿SW跟UG比,
网上也有人用UG跟CATIA比,
而没见过CREO敢同CATIA比,
从这点可以窥见UG比SW要强得多了,
结论可得:UG可以同CREO比。。。
作者: WKQBOY    时间: 2013-7-16 12:18
sssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss
作者: Mcuikai    时间: 2013-7-16 12:51
客观的说,工程软件来说,catia曲面一骑绝尘,ug,proe半斤八两,可能UG做高阶曲面有点优势.
而且ug还有个imageware模块匹配.
要是当年ptc不把ICEMSurf卖给达索今天说不定也可以叫板一下catia.catia在V5R23都已经把icem整合到catia了...
2000年之前,ptc收购了曲面设计3大软件中的2大icem 和CDRS,却只是整合了CDRS,浪费啊...
作者: YONG8199    时间: 2013-8-7 14:56
两边明明是很多线段,UG怎么能问都不问就当成是一条线?
作者: longlong4321    时间: 2013-8-14 11:56
xinjianhua 发表于 2012-9-11 10:05
creo有creo的特点,ug也有ug的特点。

听说不支持G3?我也不知道怎么回事,总感觉那么大个软件能不支持G3?

作者: ming463925890    时间: 2013-9-13 22:37
既然你用UG画得那么好,为什么就不用UG画呢?CREO你可以用可变描出试试,效果应该会比边界混合好些吧。话说UG曲面功能比PROE强的说。
作者: powman    时间: 2013-9-16 13:28

学习学习学习
作者: xt112136092    时间: 2014-4-10 10:16
用cero做很简单啊!我怎么觉得简单爆了,还是我的面做的质量不高?请指正

作者: mao652057393    时间: 2017-3-7 18:55
其实都是各有千秋啊
作者: mao652057393    时间: 2017-3-7 18:55
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
作者: cheny    时间: 2018-10-15 10:34
看看能不能帮到你

高手啊!!!!!proe断断续续用了快二十年,从proe2000开始学习,学到现在,我还是小学生呢。。。向你学习!!!
作者: cheny    时间: 2018-10-15 10:35
看看能不能帮到你

高手啊!!!!!proe断断续续用了快二十年,从proe2000开始学习,学到现在,我还是小学生呢。。。向你学习!!!
作者: 78192    时间: 2018-10-15 14:30
谢谢楼主的资源分享,辛苦了

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3