iCAx开思网

标题: 【讨论】我司造型招工题 [打印本页]

作者: raogongyh    时间: 2003-12-11 21:21
标题: 【讨论】我司造型招工题
如题,竟然没人做出来,真不可思议!

先放上来,大家讨论一下。

个人认为,难点在那些锥孔。

这是我用MC9 SP1做的,用时一个钟,请批评。::n
作者: raogongyh    时间: 2003-12-11 21:23
dwg+igs+mc8+mc9
作者: jmm7777    时间: 2003-12-12 00:19
现在招工的人都不会吗???不可思议~~~
作者: ymq    时间: 2003-12-12 09:01

作者: 西坡居士    时间: 2003-12-12 09:24
非得用MasterCAM来做吗?
作者: raogongyh    时间: 2003-12-12 10:22
ymq wrote:
锥孔沿那样阵列不好稿,能说一下吗,我不知何阵列

MC的阵列,我没玩过。

我是一个个画的,完成1/4就行了。
作者: raogongyh    时间: 2003-12-12 10:35
西坡居士 wrote:
非得用MasterCAM来做吗?

我这里是招CAM的,造型,分模,拆铜公,全部一个人搞定(不用操机),

软件不限,就这个东东,我用pro/e造型还搞不定,问题就出在那些锥孔,在

pro/e里那些锥孔的怎么做,也就是曲面的法线怎么做?用MC很轻松,因为有

专门的指令来做那法线。

居士,我知道你已向cimatron成功转型,你可不可以用cimatron帮我做个,没

别的意思,上次有个玩cimatron的来见工,也卡壳在那些锥孔,cimatron我略

懂,我想知道cimatron怎么做那些锥孔。谢谢!
作者: 西坡居士    时间: 2003-12-12 11:10
呵呵。您客气了。我其实也不用CimatronE来造型的而是来做CAM,因为她的CAD功能远远不能让我满足,我是在用CATIA来造型,这个造型题吧,正如你说的在几个锥孔上,但对于CATIA来说也很简单,主要是作出一个曲面的垂直线。如下图所示。
作者: raogongyh    时间: 2003-12-12 13:34
谢谢居士!

rhino我都学不下去了,看来得向catia靠拢。
作者: 成浪    时间: 2003-12-12 13:51
[quote]raogongyh wrote:

我这里是招CAM的,造型,分模,拆铜公,全部一个人搞定(不用操机),  

软件不限,就这个东东,我用pro/e造型还搞不定,问题就出在那些锥孔,在  

pro/e里那些锥孔的怎么做,也就是曲面的法线怎么做?用MC很轻松,因为有  

专门的指令来做那法线。  
请问高手是用哪个命令做的?可以指点一下吗?::g::6::6

作者: raogongyh    时间: 2003-12-12 15:30
成浪 wrote:
[ 请问高手是用哪个命令做的?可以指点一下吗?::g::6::6  

我先问你一句:你认真做过了吗?

这题看起来很简单,只有你认真去做时,你才能体会。所有来见工的都说:这

个很简单啦,怎么怎么就行了。结果到目前为止,还没一个人能做出来。

这个画法线的指令并不常用,用苕办法去硬干,当然也可做出,不过那太辛苦

了。

好象玩MC的兄弟,都不屑于做.
作者: xtgdiaw2003    时间: 2003-12-12 15:32
楼主,怎么我一下载就直接运行了M呢?但打开来后却什么都没有,其它地方也没有看见下载的文件.

YUN,我都不知道该怎么办了,好象在其它版块下载也是一样。
作者: cnzxf    时间: 2003-12-12 16:17
偶做了一个简单的~~是不是这样的,今天工作较多,前后俩时了
只是证明破译也可以!!
作者: raogongyh    时间: 2003-12-12 17:03
cnzxf wrote:
偶做了一个简单的~~是不是这样的,工作较多,前后俩时了  
  只是证明破译也可以!!

漂亮::y::y

您误会了。

我是因为用pro/e做不出才去pro/e区求助的,放在这里,是想跟大家讨论一

下,没有贬低pro/e的意思。::g  

工作中我是pro/e+mc,只是我pro/e水平有点臭。
作者: wuwanyi    时间: 2003-12-12 19:19
raogongyh wrote:

可不可以借用你的东西为mc人做个教程。::b::b::b::b::b
作者: raogongyh    时间: 2003-12-12 19:25
下了的兄弟,请打开所有层,即OK了!不要再PM给我,已经有兄弟做出来,

这就说明我的档案没问题。做CAD也好CAM也好,要学会用层,层用得好,看

图舒服,改图也方便!
作者: raogongyh    时间: 2003-12-12 19:35
wuwanyi wrote:

可不可以借用你的东西为mc人做个教程。::b::b::b::b::b

我们的产品早已投放美国市场,档案已不是什么密密,可随意处理。
作者: raogongyh    时间: 2003-12-12 19:54
cnzxf兄:你用阵列怎么做的啊?那些孔并不规则哦。请指点!

我不会用阵列,做1/4然后镜象完成的,比用MC快多了,PP。
作者: cnzxf    时间: 2003-12-13 18:29
我把我的PART放上来大家看吧
作者: xtgdiaw2003    时间: 2003-12-14 12:32
终于可以下载文件了。

我也来贴一张,不过,我却花了三个多钟才搞定。B)B)B)还差得远啊。
作者: raogongyh    时间: 2003-12-15 08:30
xtgdiaw2003 wrote:
终于可以下载文件了。  

我也来贴一张,不过,我却花了三个多钟才搞定。B)B)B)还差得远啊。

呵呵,做得不错::y,把效率再提高点。
作者: bababom    时间: 2003-12-15 17:50

raogongyh兄,你是如何确定这个最陡出圆弧的法线中心的?
作者: raogongyh    时间: 2003-12-15 17:59
bababom wrote:

raogongyh兄,你是如何确定这个最陡出圆弧的法线中心的?

看我的avi,::b::bhttps://www.icax.org/viewthread. ... %3D1&page=#pid=
作者: mengmeihua    时间: 2003-12-17 19:42
初到贵宝地,raogongyh兄真高深,受教了!
但不知用UG也是要做1/4,再Instance; 还是有办法先做一个
就可以用别的办法(命令)做完其他的?还请大虾们 赐教!

作者: hksjjj    时间: 2003-12-18 11:57
mastercam分模很实用,我pro/e搞不定,用mastercam很快搞定.
作者: hksjjj    时间: 2003-12-18 12:01
产品图
作者: hksjjj    时间: 2003-12-18 12:02
后模图
作者: hksjjj    时间: 2003-12-18 12:05
前模图,望评批
作者: hksjjj    时间: 2003-12-18 12:10
斑竹:如发错,先对不起。我有时想做个教程,又不知在哪儿发。mastercam做分模在小厂很实用。
作者: hksjjj    时间: 2003-12-19 08:58
产品,文件为mc9
作者: jack_washton    时间: 2003-12-19 10:53
用ug搞了一下,还是一个一个地做面孔,还是比较快的。
我搞不明白按曲线阵列,并且这里并没有起始的样条。
有个问题:在孔投影图中,两边和中心线夹角不相同。我就直接打孔,那夹角就是相等的。
作者: hksjjj    时间: 2003-12-19 17:44
raogongyh 兄:我交作业了,用了一个小时。又学到一招,srf project.谢谢。望有更多人顶,出更多令人鼓舞的题目。
作者: hksjjj    时间: 2003-12-19 17:48
附件:文件为mc9
作者: mengmeihua    时间: 2003-12-20 23:36
jack_washton兄说的直接打孔不知可否是HOLE?HOLE好像不能在曲面上打孔?只能在平面上吧?
作者: HURRICANE    时间: 2003-12-21 14:24

招工也不打声招呼::x::x::x做这类东东没问题,不过我不会proe:-S
现在比较烦比较烦。。。
再问一下,那个可以自己录像的东东叫甚么软件来着?我以后装一个让马仔
自己看着学倒是蛮好
作者: raogongyh    时间: 2003-12-22 09:23
HURRICANE wrote:

招工也不打声招呼::x::x::x做这类东东没问题,不过我不会proe:-S  
  现在比较烦比较烦。。。  
  再问一下,那个可以自己录像的东东叫甚么软件来着?我以后装一个让马仔  
  自己看着学倒是蛮好

打工,烦!自己做老板,还是烦!!好好干吧,别烦了。要是送货路过上沙,

别忘了来我这里坐坐,咱俩喝两杯::b,解解烦
作者: xtgdiaw2003    时间: 2003-12-22 16:17
raogongyh兄,我也跟着受益啊(下载了一个),呵呵。。。。。
作者: HURRICANE    时间: 2003-12-23 21:33

收到,谢rao哥::{::g
作者: HURRICANE    时间: 2003-12-26 00:01

作者: chuchu    时间: 2003-12-26 13:14
UG做的
作者: zouxuehai    时间: 2003-12-31 11:49
    锥孔是这么定的啊
作者: 世纪新人    时间: 2003-12-31 13:38
偶也来试试
作者: xianjun    时间: 2004-1-3 22:14

顶啊,向无私贡献人敬礼!!!::y::y::y::y;)
作者: yuson    时间: 2004-1-4 21:19
顶一下   
作者: 小虫儿    时间: 2004-1-5 10:16
hksjjj wrote:
斑竹:如发错,先对不起。我有时想做个教程,又不知在哪儿发。mastercam做分模在小厂很实用。

更加坚定了偶将MC进行到底的信心!
作者: 周伟勇    时间: 2004-1-16 12:37
为方便SW下载,我顶
作者: skyhall02    时间: 2004-1-16 15:02
可以在曲面上打孔!你用投影刀路就行了!
作者: libaoqiang    时间: 2004-1-17 20:57
hao!!!
作者: 想飛    时间: 2004-1-20 13:42

难点在那些锥孔上是没错,我看过你的做法觉得锥孔的做法不是很对就是用剪出来的边界线去做如果装上石仔会不贴,当然看起来不会差多少事实上也不会差多少,但严格来讲我认为是不对的。这是我的看法请指教::6::6
作者: hksjjj    时间: 2004-2-23 15:57
班主:mastercam为何不搞个精华版.
作者: mryjw    时间: 2004-2-23 16:52
作者: mryjw    时间: 2004-2-23 16:57
作者: geaclen    时间: 2004-2-23 21:22
真是厉害,得向你们好好学习。
作者: 寒灯    时间: 2004-2-24 18:41
hksjjj wrote:

兄弟,把模具图也传上来让我等菜鸟学习学习!谢谢!
作者: htl_jk    时间: 2004-2-27 14:29
太简单了!给多少钱?
少于5000不做,我最讨厌应聘单位拿题来考人了。谁有资格考谁还不一定呢!

一般软件都可以做:
把曲面修剪一下,让锥孔中心点变成曲面边界的尖点,偏置曲面,连接尖点就有过锥孔中心点和曲面法向的锥孔中心了。
作者: htl_jk    时间: 2004-2-27 14:31
顶多十分钟想出来的
作者: lrb17    时间: 2004-3-9 09:54
本人初学MC,想向各位楼上的师兄请教
请指教
不胜感激
作者: lrb17    时间: 2004-3-9 09:57
本人初学MC
请问各位楼上师兄
以上模型的上表面曲给怎么绘制
请指教
作者: lg-mastercam    时间: 2004-3-9 14:55
用solidsworks,ug,mastercam,都好画!我觉得用ug最简单.
作者: qaz123abc    时间: 2004-5-16 17:26
用mastercom.pro/e我都会做,但是我还没有找到工作。
作者: bhlsc    时间: 2004-5-18 14:31
我也试一下!
作者: FANGSTAR    时间: 2004-5-22 00:06
这个确实不复杂,楼主你厂系做表的嗎?我也是在表廠做,所以上圖并不復雜。做這行已兩年多?
作者: yongcma    时间: 2004-6-16 00:02
顶!
作者: YANCNC    时间: 2005-10-29 19:09
我也下了,明天做一下
作者: chen1207    时间: 2007-3-2 15:07
ding
作者: htmodel    时间: 2008-2-26 22:33
佛山招2名操机员要有手板操机经验 工资1500-1800元。有意请电13928291799周生
作者: wenweiqigege    时间: 2009-2-5 22:36
看下,,学下,~~~

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3