iCAx开思网

标题: 版主和各位兄弟救命阿!!!(请版主过目) [打印本页]

作者: sbug_555    时间: 2003-11-18 12:45
标题: 版主和各位兄弟救命阿!!!(请版主过目)
各位大哥:
兄弟我有个难题。
我们公司想要买五轴的机床。但是一想到后置处理。我就不知道如何办好。
我想问一下。如果做后置处理。我要知道那些机床的参数阿。还有后置处理
我自己要供应商准备一些什么资料阿。

急阿。很急啊
作者: sinderal    时间: 2003-11-18 14:45
1. 出廠文件: 裡面有 第四軸與第五軸的相關參數
2. 一些特別的控制碼: 比如有沒有  Dynamic Offset...  
3. 幾個 簡單的測試 五軸程序.. (請機器廠商提供)
4. 控制器的編程手冊..
以上是不管你自己寫後處理 或是 請人幫你寫 需要的資料.. 提供越詳細..後處理越完善..
作者: sbug_555    时间: 2003-11-18 17:03
谢谢啊。大佬。我要去找机床了。看看4-5轴的机床哪家的比较的好啊。
是不是可以给个提示啊。
DMG的如何啊。听别人说现在的DMG的机床没有以前的好。不知道真的假的。
台湾的好像在这里口碑不好。
作者: sinderal    时间: 2003-11-18 17:42
1. 台灣有五軸機器賣到大陸嗎? 好像有美國合資廠買了恊鴻的龍門五軸 ..
2. DMG 五軸還好吧..據我所知在台灣這邊 好像 主軸出了一些問題...
作者: sbug_555    时间: 2003-11-20 12:00
老大:
有一个问题还是没有搞清楚啊!
(1)一些特別的控制碼: 比如有沒有 Dynamic Offset...???
不明白了。这里的细节还有没有啊。
作者: sinderal    时间: 2003-11-20 15:31
sbug_555 wrote:
老大:  
  有一个问题还是没有搞清楚啊!  
  (1)一些特別的控制碼: 比如有沒有 Dynamic Offset...???  
  不明白了。这里的细节还有没有啊。  

就是 類似 三軸加工十分簡單地設置G54 -- G59的工件座標系, 控制器 本身自己內部平移旋轉計算, 以該點 當作旋轉中心..

Mazak G54 -- G59
海德漢: M126/127/128
MillPlus: G7/G141?
...
好像 Fanuc, 三菱..沒有/沒見過...還是要另外買...不知道..

作者: sugangyi    时间: 2003-11-20 19:05
我们买了一台大偎的
呵呵
听说着是他们的第一台产品
我们完了。。。。。。。。
作者: sinderal    时间: 2003-11-20 20:49
不會吧...應該是該型號的第一台也許...
作者: sbug_555    时间: 2003-11-21 12:25
大偎的机床你门用过吗、??质量如何啊。
几轴的啊??
说来听听我们也参考参考。

楼楼上的兄弟。
作者: sinderal    时间: 2003-11-22 16:03
Okuma的機器還是不錯的...我的客戶裡有人用..
遇到的是 五面加工機, 還有三軸的..

最近看看 能不能 做到 五軸車銑的...:I:I:I
作者: sugangyi    时间: 2003-11-27 19:32
我们是第一台
他们公司的人自己说的啊
所以我们以后麻烦就不会少
okuma的机器都是硬轨的
厂家以此为豪哦
我以前做mazak和龙泽 台中
觉得okuma的机器很结实
应该比较耐用吧
据说他们的立车是最好的
作者: sugangyi    时间: 2003-11-27 19:38
我们是630vh的
作者: sbug_555    时间: 2003-11-28 14:00
什么叫硬轨啊。说来听听。
作者: sugangyi    时间: 2003-11-28 19:05
呵呵 现在数控机床的导轨有两种,线轨和硬轨
线轨是滚珠接触阻力小定位精度高,不耐撞。
硬轨是面接触,强度大适合重切削,精度比线轨差点,但是很耐用,几年后没有什么变化。我以前没有用过硬轨的,用过台中的vt20,下面人撞车后感觉很不结实。mazak的还好
虽然也是线轨但是还没有什么感觉。
等我用个2年就知道了。呵呵!
作者: taki    时间: 2003-11-29 01:02
我们公司刚买了YASDAV640(安田)3轴立式加工中心VMAX是20000转
带有切削液冷却系统;刀具自动测量及破损检测系统;无线测量系统(英国产人民币200000),G00是3轴联动G01,G02,G03是2轴联动;FANUC操作系统;最小移动量为0.0001MM;自动换刀时间为10-12秒,刀库容量为30把
不知道3000000人民币贵不贵;老板真是的,一下买了3台,乖乖
作者: sinderal    时间: 2003-11-29 18:44
安田的機子啊...同型日本機器裡他是最貴的..)
作者: sbug_555    时间: 2003-12-2 13:35
你们公司在那里啊。
想看看机床啊。
作者: sugangyi    时间: 2003-12-3 19:20
安田的应该叫坐标镗铣床了
一个miu的精度啊
作者: sugangyi    时间: 2003-12-9 18:48
更正一下,我们的是大偎丰和的机器。
他们和okuma是两个公司了。呵呵。
他们两家公司各有参股,工厂也都在一起。
作者: bianguolai    时间: 2008-6-2 14:32
我们公司的数控车都是OKUMA的,不错!!!

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3