iCAx开思网

标题: PROE 螺旋铣孔 [打印本页]

作者: Q_zero    时间: 2012-3-26 14:55
标题: PROE 螺旋铣孔

如图,大家可以试下,要求输出为3D螺旋{:soso_e113:}
作者: bing86713li    时间: 2012-3-27 09:22
我也来一个{:soso_e120:}!~[attach]1123422[/attach]

作者: Q_zero    时间: 2012-3-27 13:10
你的刀位数据应该全是点{:soso_e113:}
作者: bing86713li    时间: 2012-3-27 14:16
这你都看的出来·~,我用的是假的,用的斜度下刀做的~
作者: bing86713li    时间: 2012-3-27 14:19
平时我的程式都是点,我想请问一下Q_zero兄,这区别在哪里~我一直都没搞明白~我锣的圆老是感觉一个楞一个楞的~虽然很微妙,我一直肯定是与点输出的关系~但却不知道怎么去搞,我的程式全只有X,Y,Z
作者: bing86713li    时间: 2012-3-27 14:42
输出圆弧补差是与这几项设置有关吧!~因为听以前的师傅说用“只有点”是很安全的,其他的不安全,所以自己一直不敢去用~,具体怎么设置还希望Q_zero兄能讲解一下![attach]1123466[/attach]
[attach]1123465[/attach]

作者: zishikm    时间: 2012-3-27 15:19
只会这样了,5.0轮廓铣削弄的

[attach]1123469[/attach]
作者: nmgwxb    时间: 2012-3-27 22:51
一直被这个问题困扰着,还请高人指点啊
谢谢
作者: nmgwxb    时间: 2012-3-28 22:17
怎么没人说话啊,
作者: nmgwxb    时间: 2012-4-1 17:06
能不能指点一下迷津,谢谢~
作者: nmgwxb    时间: 2012-4-2 19:29
是不是这个效果??请指点
作者: bing86713li    时间: 2012-4-3 15:22
怎么就没了下文呢~
作者: nmgwxb    时间: 2012-4-3 21:43
可能是楼主忙事业没时间答复我们
作者: Q_zero    时间: 2012-4-6 23:03
bing86713li 发表于 2012-3-27 14:19
平时我的程式都是点,我想请问一下Q_zero兄,这区别在哪里~我一直都没搞明白~我锣的圆老是感觉一个楞一个楞 ...

3D螺旋差补和点拟合的区别,在用DNC传送的机床上可以明显看出来,比如你一个D12的孔,你用D8的刀,走点和走3D螺旋,进给为3000,走螺旋进给能达到3000,但是走点的话,进给只有500~600,效率差了一大截,公差越小进给越慢,DNC传送跟不上,即使你使用高精度加工G05.1 Q1,还是没办法和3D螺旋比.
作者: Q_zero    时间: 2012-4-6 23:05
bing86713li 发表于 2012-3-27 14:42
输出圆弧补差是与这几项设置有关吧!~因为听以前的师傅说用“只有点”是很安全的,其他的不安全,所以自己 ...

是的,默认就可以了吧
作者: Q_zero    时间: 2012-4-6 23:06
nmgwxb 发表于 2012-4-2 19:29
是不是这个效果??请指点

是这个效果,不错,不知道你是什么版本的,我用的3.0版本
作者: Q_zero    时间: 2012-4-6 23:07
zishikm 发表于 2012-3-27 15:19
只会这样了,5.0轮廓铣削弄的

5.0轮廓加工有螺旋了?
作者: Q_zero    时间: 2012-4-6 23:09
兄弟们,我用的是TRAJ_MILL做的,可以做成UDF直接调用
作者: bing86713li    时间: 2012-4-7 08:09
程式也能做UDF啊·~高手!!!
作者: bing86713li    时间: 2012-4-7 08:14
难怪每次锣比较小的孔~机床总是停顿的很厉害!!原因原来在这!!如果后处理默认,参数里面能控制么?
作者: zishikm    时间: 2012-4-7 10:21
Q_zero 发表于 2012-4-6 23:09
兄弟们,我用的是TRAJ_MILL做的,可以做成UDF直接调用

能不能具体讲一下
作者: xiamen_guo    时间: 2012-4-7 10:35
Q_zero 发表于 2012-4-6 23:09

轨迹做螺旋,真不会呀,讲一讲哈
作者: xiamen_guo    时间: 2012-4-7 10:36
轨迹做螺旋,不会是将螺旋线画好了,选取曲线加工?
作者: Q_zero    时间: 2012-4-7 10:57
xiamen_guo 发表于 2012-4-7 10:36
轨迹做螺旋,不会是将螺旋线画好了,选取曲线加工?

斑竹,言重了
作者: zishikm    时间: 2012-4-7 11:26
好像是在定制里增加螺旋下刀,设置进刀角及安全高度,根据刀具、孔径计算螺旋半径
作者: Q_zero    时间: 2012-4-7 12:02

斑竹说讲下,那就讲下咯,给点分呀

轨迹加工螺旋洗孔大致步骤,如图

1。建立要加工孔的3D尺寸
2。建立参数,PITCH(一圈螺旋加工步距)
     建立参数 HOLE DIAM ,并且跟要加工孔的尺寸关联起来
[attach]1124619[/attach]

选择轨迹加工,选底面边为轨迹,在定制里边加入螺旋进入方式
[attach]1124621[/attach]

参数列表输入如图的关系

[attach]1124622[/attach]

[attach]1124628[/attach]

CLEAR DIST 为加工深度超出1个毫米(12+1)

[attach]1124630[/attach]

完成如图
[attach]1124620[/attach]

关联性验证,更改PITCH参数

[attach]1124626[/attach]

再生模型,演示轨迹,验证成功

[attach]1124627[/attach]

关联性验证,更改孔的尺寸

[attach]1124625[/attach]

再生,关联验证成功

[attach]1124624[/attach]

关联余量,大家自己改余量吧,HOHO

总结,PROE是参数化软件,灵活运用才是关键,扔砖引玉,希望大家有所收获

作者: zishikm    时间: 2012-4-7 14:18
Q_zero 发表于 2012-4-7 12:02

非常感谢,又学习到一招{:soso_e128:},不过发现一个问题,如果要加工的孔大小不一样、深度不一样怎么弄呢
作者: Q_zero    时间: 2012-4-7 14:52
zishikm 发表于 2012-4-7 14:18
非常感谢,又学习到一招,不过发现一个问题,如果要加工的孔大小不一样、深度不一样怎么弄呢 ...

建立深度,直径,群体参数
作者: zishikm    时间: 2012-4-7 15:19
Q_zero 发表于 2012-4-7 14:52
建立深度,直径,群体参数

每一个不同的孔的尺寸都逐个添加关系?
作者: nmgbobo2008    时间: 2012-4-7 18:30

真是厉害,学习了,谢谢!
可以按照这个思路编个宏程序试试
作者: xiamen_guo    时间: 2012-4-7 21:35
Q_zero 发表于 2012-4-7 10:57
斑竹,言重了

这个真的没有搞过
作者: nmgbobo2008    时间: 2012-4-8 21:08

请问楼主这种方式如何设置刀具半径补偿?
谢谢!

作者: chuyxg    时间: 2012-4-9 14:02

2.0做更方便
Creo 2.0 增强功能的详细信息

3 轴轨迹的螺旋刀具路径
为螺旋加工提供了一个专用刀具路径。

使用 3 轴轨迹 NC 步骤时,您可以使用起始和终止深度、可控斜坡选项或者每个螺旋切削之间的可用曲面片来创建切削运动。还提供了一个可基于最终深度生成平面切削的选项,该选项支持当前的引入和引出移动。
切割线铣削中复杂孔的螺旋加工
您可以加工复杂的多直径孔。
对于参数 SCAN_TYPE,您可以选择切割线铣削类型 TYPE_HELICAL。使用 TYPE_HELICAL 可加工具有多个直径且直径之间具有过渡的孔。这提供了一个具有圆形输出的螺旋刀具路径。

作者: chuyxg    时间: 2012-4-9 16:04
chuyxg 发表于 2012-4-9 14:02
2.0做更方便

切割线铣削中复杂孔的螺旋加工
您可以加工复杂的多直径孔。
对于参数 SCAN_TYPE,您可以选择切割线铣削类型 TYPE_HELICAL。使用 TYPE_HELICAL 可加工具有多个直径且直径之间具有过渡的孔。这提供了一个具有圆形输出的螺旋刀具路径。

作者: vzhoulilong    时间: 2012-10-22 10:09
求指点啊
作者: myz8309    时间: 2012-11-16 13:26
。。。。。。I,J怎么输出的啊?
我做的螺旋的都是点啊!~
作者: myz8309    时间: 2012-11-17 13:43
我设置的螺距是2,但出来的程序却是180度圆输出的,如图后处理已经是360了,请问这是啥原因?

作者: aaxin    时间: 2012-12-14 20:58
路过,学习下~~~~~~~
作者: margar2016    时间: 2017-9-5 14:13
谢谢分享,感谢楼主
作者: a8012024    时间: 2017-10-25 06:56
谢谢分享,

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3