iCAx开思网

标题: 请教一下,翘曲分析的平坦度是做啥用的 [打印本页]

作者: johnson-xu    时间: 2011-9-17 15:07
标题: 请教一下,翘曲分析的平坦度是做啥用的
如何应用这个参数

作者: 阎涛    时间: 2011-9-18 08:00
具体来讲是没有啥用的,我认为。
作者: lrbheyuan    时间: 2011-10-17 10:48
意思就是说如果您需要知道产品某个表面的变形状况,你可以使用平坦度来看。平坦度可以了解到变形后最高点与最低点的高度落差~
作者: lrbheyuan    时间: 2011-10-17 10:49
阎涛 发表于 2011-9-18 08:00
具体来讲是没有啥用的,我认为。

具体要看行业应用,比如说作连接器的就会用到这个结果,做塑胶凳的一般就不需要,呵呵
作者: lrbheyuan    时间: 2011-10-17 10:51
如果有童鞋能够发表一下现场的应用经验就更欢迎了,加分没得说~~~
作者: johnson-xu    时间: 2011-10-17 10:53
lrbheyuan 发表于 2011-10-17 10:49
具体要看行业应用,比如说作连接器的就会用到这个结果,做塑胶凳的一般就不需要,呵呵

可以问下有没有具体的案例么?了解一下,谢谢
作者: lrbheyuan    时间: 2011-10-17 11:18
johnson-xu 发表于 2011-10-17 10:53
可以问下有没有具体的案例么?了解一下,谢谢

可参考以下案例:https://www.icax.org/forum.php?mod=viewthread&tid=497295
[attach]1103212[/attach][attach]1103213[/attach]

作者: johnson-xu    时间: 2011-10-17 11:35
不知道和Y向变形(指报告里面的Y向)有什么差别?
全英文的,看的头真大
作者: lrbheyuan    时间: 2011-10-17 11:51
johnson-xu 发表于 2011-10-17 11:35
不知道和Y向变形(指报告里面的Y向)有什么差别?
全英文的,看的头真大

哈哈,Y向指长度方向不能变形啊,想象一下内存条弯曲了会怎么样...
作者: johnson-xu    时间: 2011-10-18 10:34
lrbheyuan 发表于 2011-10-17 11:51
哈哈,Y向指长度方向不能变形啊,想象一下内存条弯曲了会怎么样...

有点晕,平坦度应该也没去考虑长度方向的变形吧
内存弯曲了应该就坏了吧
作者: lrbheyuan    时间: 2011-10-19 10:19
johnson-xu 发表于 2011-10-18 10:34
有点晕,平坦度应该也没去考虑长度方向的变形吧
内存弯曲了应该就坏了吧

对头,坏了就不能用了呀
平坦度只是针对某个平面上各点的变形状况,它不能和产品X,Y,Z方向的变形量混为一谈。
打个比方说,如果Y平面大家都往正方向变形1mm,但由于整个平面变形方向一致,平坦度测量上量值为0
作者: yun18596    时间: 2011-12-3 00:56
lrbheyuan 发表于 2011-10-17 10:48
意思就是说如果您需要知道产品某个表面的变形状况,你可以使用平坦度来看。平坦度可以了解到变形后最高点与 ...

一直 疑惑的 软件上得出变形是趋势,还是大概范围。
作者: lrbheyuan    时间: 2011-12-5 10:18
yun18596 发表于 2011-12-3 00:56
一直 疑惑的 软件上得出变形是趋势,还是大概范围。

量值是变形的范围,通过量值同时也可以得知变形趋势。

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3