iCAx开思网

标题: 1.6mm的钻头钻出来的孔为什么会小于1.6呢? [打印本页]

作者: welkint    时间: 2011-8-17 17:49
标题: 1.6mm的钻头钻出来的孔为什么会小于1.6呢?
我们的供应商,说用1.6mm的钻头,可是钻出来为什么会是1.6以下的,比如1.58,1.59mm等。
按照常规去判断,钻头钻的过程,本身会是带有一点晃动的,应该会比1.6mm大啊。有点搞不懂。

另外,请问,目前用普通立式或台式钻床进行钻孔作业,能控制在多大的公差范围内,上下公差在0.05mm,可行吗?
还有,一般的钻头,用多少时间换一次啊?

有点想不明白(不好意思,自己工厂没有钻床车间,积累不够),求教各位大侠。

作者: zy123456    时间: 2011-8-17 20:41
没有可能的

是孔小,他测不准
作者: WZW168    时间: 2011-8-19 21:30
钻头实际就没有1.6啊!

作者: 周杰    时间: 2011-8-21 21:40
正常都要大一点,小不太可能的。
作者: beyond    时间: 2011-8-22 08:18
一种可能是钻头本身没有1.6,第二种可能就是你钻的是软性材料,塑料尼龙之类的,材料有弹性,所以孔径不达标
作者: zhoulinjie    时间: 2011-8-25 18:13
钻头用时间长了刃会小,这个正常!
作者: twl8173341    时间: 2011-9-27 22:04
钻头没有1.6一般是偏小0.05,再加上你的钻头磨得很好,基本不晃,所以小的
作者: xuqz8110    时间: 2011-10-4 15:45
转速要高,才能到1.6,我的看法是钻头的两个刃和圆心不在一条线上,钻加工时随着转动在偏摆,所以小。转速低时加工的孔可能不是圆的
作者: dexinjc    时间: 2011-10-7 18:07
测量跟钻头吧
作者: 1341542    时间: 2011-10-8 21:20
又见到奇迹了
作者: 点火器    时间: 2011-10-11 15:24
1.6的钻头没1.6
作者: niejoyu    时间: 2011-11-9 11:36
一般来说,加工塑料,树脂等软性材料,加工中开冷却液的话有点偏小,0.00~-0.02之间,1.6的钻头尾部放进去有点紧,开气加工就会大点了
作者: star8441195    时间: 2011-11-19 21:55
钻头也有公差,看看做的公差标准是上差还是下差
作者: huzixuan    时间: 2011-11-20 19:11
有的楼主分析的,真让鄙人大开眼见了哈
作者: MJM20094    时间: 2012-1-14 19:55
不圆与钻头没有1.6

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3