iCAx开思网

标题: 【讨论】各种CAM软件下二次开粗各是怎样做的? [打印本页]

作者: 龙翔闪    时间: 2003-10-5 16:15
标题: 【讨论】各种CAM软件下二次开粗各是怎样做的?
  有的软件好像只能手工找区域,要是碰到形状复杂的模具,多不方便。
     刚才在cima版看到这段话:各位斑竹高手:  
    我在使用毛坯的时候遇到一些问题:我用D32R5的刀具开粗,用D16R4的的二次开粗,第一次开粗完毕后,我做了一个毛坯然后二次开粗,但是二次开粗的时候,有些地方加工量很大,通常是前几层不吃刀,然后一倒全吃,声音很吓人的!请斑竹指教!
    好像也不大好啊。
作者: sinderal    时间: 2003-10-7 00:00
去看看 Surfcam版的SRM Step Reducing Milling
作者: z-cam    时间: 2003-10-7 08:08
龙翔闪 wrote:
  有的软件好像只能手工找区域,要是碰到形状复杂的模具,多不方便。  
      我在使用毛坯的时候遇到一些问题:我用D32R5的刀具开粗,用D16R4的的二次开粗,第一次开粗完毕后,我做了一个毛坯然后二次开粗,但是二次开粗的时候,有些地方加工量很大,通常是前几层不吃刀,然后一倒全吃,声音很吓人的!请斑竹指教!  
      好像也不大好啊。

通过定义轮廓和参考上道工序的毛坯,来进行二次粗加工
不会出现吃刀过大的情况
那说有问题的朋友可以发个pfm上来看看
作者: WXD    时间: 2003-10-7 09:23
龙翔闪 wrote:
      好像也不大好啊。

那是他设置有问题
作者: sinderal    时间: 2003-10-8 02:01
1. Surfcam的SRM 只要設第一次開粗的毛胚就可以了..其他的系統根據所安排的刀具大小參數自己去算 並且優化刀路, 因此有的刀具會切削兩次, Z Step不同..

2. Surfcam的二次開粗 ㄝ不用設毛胚 (設毛胚ㄝ行), 用Rest Machining去做多次開粗.. 但是與一般的算法相同..實體切削模擬比對方式,取出要再開粗的邊界,再根據刀具參數去計算...慢..煩
作者: 龙翔闪    时间: 2003-10-8 22:18
越是智能的方法越慢
我只做小东西
从来不嫌慢
只嫌不够智能
作者: z-cam    时间: 2003-10-9 07:57
龙翔闪 wrote:
越是智能的方法越慢  
  我只做小东西  
  从来不嫌慢  
  只嫌不够智能

你用什么软件出刀路
作者: he_shenfu    时间: 2003-10-18 19:11
pw真棒
作者: yyy.wx    时间: 2003-10-31 17:45
这可是一个大问题,好问题,建议置顶::y::y::y::y::y
给楼主加分
作者: RAY    时间: 2003-11-1 06:50
如果 MIN STOCK WIDTH 大于.02 INCH 这问题才出现. 我觉得不必大于.01 INCH.
作者: 菜菜仔    时间: 2003-12-11 20:55
推荐一个软件日本的 CAM---TOOL   适合高速机加工。软件里就有一个专为二次开粗所用的(空切删除) 二次开粗就不再是难事了。
作者: gdwmcy    时间: 2003-12-11 23:17
PW的二次开粗很不错,从未出现过如上所说的切除过多的情况,
不过只是进退刀向量无法设置,没有垂直下刀能力的刀可就惨了。
MasterCAM的二次开粗可以设置进退刀向量,但是经常出现一些不可料想的情况,不太好使。
作者: yccnc    时间: 2003-12-11 23:21
gdwmcy wrote:

不过只是进行刀向量无法设置,没有垂直下刀能力的刀可就惨了。  

PM是这样的吗::?::?
作者: gdwmcy    时间: 2003-12-11 23:38
是啊,在二次开粗中能加一个切入切出弧吗?
作者: gg767    时间: 2003-12-11 23:50
偶来一个IGS大家用各家软件一起来做做吧!;-)注意一次开粗请用50R6,二次开粗用25R5:-)
作者: gg767    时间: 2003-12-11 23:52
::n::n偶刚从c850h002大大那学的。。
开粗。
作者: gg767    时间: 2003-12-11 23:54
二次咯。
作者: gg767    时间: 2003-12-11 23:55
;)放大局部。
作者: gg767    时间: 2003-12-11 23:56
:I用参考线再算后的二次开粗。
作者: gg767    时间: 2003-12-11 23:57
也放大局部;)
作者: gg767    时间: 2003-12-11 23:58
还有。。
作者: gg767    时间: 2003-12-12 00:05
;)当然也可以用圆弧连接咯。。。;-)
作者: 龙翔闪    时间: 2003-12-12 00:17
请问这个二次开粗算了多久?
作者: gg767    时间: 2003-12-12 00:20
龙翔闪 wrote:
请问这个二次开粗算了多久?

:O)呀,没注意。。。偶的P3 886好像算了二十来分钟呢。。:~)
作者: 龙翔闪    时间: 2003-12-12 00:23
我没算
不过感觉VISICAM11二十分钟应该也够了
作者: yccnc    时间: 2003-12-12 12:23
龙翔闪 wrote:
我没算  
  不过感觉VISICAM11二十分钟应该也够了

开粗把公差给的大一点,这么简单的东西一分钟也不要:!(
作者: 好人一生平安    时间: 2003-12-12 17:23
::y
作者: he_shenfu    时间: 2003-12-17 18:42
偶用二次开粗都是全部走一次的,要不然很容易撞刀
作者: 龙翔闪    时间: 2003-12-17 20:54
算算看
一分钟不到
神话故事吧
作者: gg767    时间: 2003-12-17 23:11
龙翔闪 wrote:
算算看  
  一分钟不到  
  神话故事吧

:!(偶公差用的是0。1,50R6每层降0。5,   25R5每层降0。35,  余量都是0。35。还要手工删点不合理的再重算参考什么的,,,,,不过也是偶的机子老咯:~)
作者: 成浪    时间: 2003-12-23 15:27
UG二次开粗一样好用.又快又好!
作者: zhongyifang    时间: 2004-5-21 13:10
试试用DEPO CAM 二次开粗非常好用
作者: zhongyifang    时间: 2004-5-21 13:14
在DEPOCAM中二次开粗的刀路进刀都是斜向或圆弧螺旋下刀
作者: gdwmcy    时间: 2004-7-6 22:15
gg767 wrote:

严重关注您的三次开粗,能讲讲您的利用参考线做开粗的做法吗????
作者: qing01    时间: 2004-7-7 11:01
gg767 wrote:

能否讲讲其做法啊
作者: andyhjy    时间: 2004-7-22 22:56
gdwmcy wrote:

严重关注您的三次开粗,能讲讲您的利用参考线做开粗的做法吗????

狂顶。

作者: 6130829    时间: 2004-9-5 18:51
二次开粗最好的还是ug,真的,用参考刀具
作者: rael    时间: 2004-11-10 22:13
长见识
作者: 一阵曲    时间: 2005-1-24 15:53
用32R5的刀  二把刀是16R0。8很好的。用UG
作者: d688    时间: 2009-9-26 16:13
试试刚开发的CHINA-CAM,一、二次开粗都绝了,没有提刀,计算快,5分钟,不过要银河1号计算机支持。
作者: hmjoe    时间: 2009-9-29 17:10
没有提刀不见得是好事情。不利于刀具散热和排铁屑
作者: sjzmd    时间: 2018-1-26 15:57
个人觉得WorkNC的开粗二次开粗最强,动态毛坯管理,智能开粗,抬刀提刀少,加工品质高,自动优化刀路,加工非常安全。

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3