iCAx开思网

标题: 模具加工工序 [打印本页]

作者: me_2009    时间: 2011-6-18 22:15
标题: 模具加工工序
刚学会模具编程,但搞不清模具部件的加工顺序,请教路过的老师傅们留下您的脚印,在此感谢!  
  塑胶模具分为母模和公模,上面分别有滑块、斜顶、镶件,当然加工的时候还有公母模电极。
  我想请教母模、母模电极、母模滑块、母模斜顶、母模镶件,公模、公模电极、公模滑块、公模斜顶、公模镶件
  这些部件先加工那个?最好能说明一下为什么?  
  还有编程过程中刀具的选择有什么原则吗? 比如D10可以用,D12也可以用,当然D8也可以用,
  依据什么来选择刀具的大小呢?  
        你的赐教将是我前进的动力,愿开思网的朋友们步步高升!
作者: 86750603@qq.com    时间: 2011-6-27 17:12
1# me_2009

兄弟,编程的原则性规定大致也分好几种的,主要是考虑合理性,而这些由于每个企业或者公司,产品、机台的不同,又会分为很多种
这个有资料可查的,
作者: yulinfeixue    时间: 2011-8-22 20:28
其实这个是根据不同公司的不同安排来决定的,3D出来理论上都可以同时加工的,但是一般来说模仁加工量比较大,因此一般先打孔,然后NC、放电。 期间斜销、滑块都差不多了,等模仁出来就可以配模了。至于刀具的选用,不是太熟悉。
以上,愚见!
作者: zmils    时间: 2011-8-24 14:47
dddddddddddddddddd
作者: j526395824    时间: 2011-11-21 23:14
很好,很强大,谢谢楼主
作者: 阿木728    时间: 2011-11-30 22:07
谢谢楼主
作者: 无尾熊    时间: 2012-6-24 12:31
我觉得还是公模,母模优先,因为加工时间久,还有EDM啊,线割啊,抛光等好多工序。什么斜顶,滑块啊镶件都比较简单的,可以放后面。
作者: 740669384    时间: 2012-7-1 10:47

作者: 谢守一    时间: 2012-7-9 16:10
学习了
作者: 527342039    时间: 2016-4-25 15:49
最先加工的是公模和母模

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3