iCAx开思网

标题: OSD BOM表导出到EXCEL [打印本页]

作者: liuzhigui    时间: 2011-5-12 12:49
标题: OSD BOM表导出到EXCEL

有没哪位可以将OSD MODELING的BOM表导出到EXCEL.万分感谢!
作者: liuzhigui    时间: 2011-5-20 09:40
楼主有没有办法呢,怎么没人响应啊???
作者: renchao_roy    时间: 2011-5-21 15:20
好像没有简单的办法,我的办法是在工程图里面出个BOM,然后用CTRL+C框选BOM需要的部分,到记事本里CTRL+V,保存,打开EXCEL,选打开文件,文件格式选TXT文件,按提示一步一步就导入了,相信工程图里的BOM你是会做的哈,也相信你的EXCEL有一定水平哈,要不然我就白说了。
作者: renchao_roy    时间: 2011-5-21 15:20
好像没有简单的办法,我的办法是在工程图里面出个BOM,然后用CTRL+C框选BOM需要的部分,到记事本里CTRL+V,保存,打开EXCEL,选打开文件,文件格式选TXT文件,按提示一步一步就导入了,相信工程图里的BOM你是会做的哈,也相信你的EXCEL有一定水平哈,要不然我就白说了。
作者: zenithq    时间: 2011-5-22 13:13
不晓得。
我用OSM的BOM EDITOR直接可以SEND TO EXCEL
作者: WXOSD    时间: 2011-5-22 15:02
除了装 WORKMANAGER, 其他的就别想了
作者: liuzhigui    时间: 2011-5-23 11:20
非常感谢!
作者: Au_qingrong    时间: 2011-5-23 12:17
能分享你们自己如何做BOM表的吗?多谢了,我到现在还不明白这种功能了
谢谢
作者: aeg44com    时间: 2011-5-23 16:36
可以的,我導過。
作者: zengpt    时间: 2011-5-24 19:41
来学习一下,
作者: gofront    时间: 2011-5-28 14:25
或许我能帮你,你的bom是标准的还是客制化以后的?我有一些自己写的导出到excel的代码。
作者: PatFang    时间: 2011-9-30 17:26
可以就按標準的來,只要能導出零件的數量;材質;表面處理;模號‘’名稱;來,在EXCEL 裡做適當的修改還是比較方便的,期待方法
作者: gofront    时间: 2011-12-1 14:32
好吧,隔了很久才记得上来看看,现在还需要不?最近好像做了一个通用的。
作者: yzy539    时间: 2011-12-1 17:20
嘿嘿,都半年了,发来学习下{:soso_e181:}
作者: renchao_roy    时间: 2011-12-1 23:16
这个LISP可以导出文本格式,然后手工导入到EXCEL里,应该算是可用性很高的了,直接出EXCEL的各家因为BOM的格式不同,所以个人不认为有万能的可以直接用。
作者: brian_swj    时间: 2011-12-2 08:44
感激不盡
作者: gofront    时间: 2011-12-2 09:55
renchao_roy 发表于 2011-12-1 23:16
这个LISP可以导出文本格式,然后手工导入到EXCEL里,应该算是可用性很高的了,直接出EXCEL的各家因为BOM的格 ...

你这个导出csv之类的这个过程,其实可以直接写到excel里面的,可以少一个步骤。
作者: renchao_roy    时间: 2011-12-5 17:56
楼是一层一层建的,欢迎兄弟们添砖加瓦。呵呵!
作者: PatFang    时间: 2011-12-29 10:15
下來試試,很是期待
作者: PatFang    时间: 2011-12-29 13:46
"AM-BOM-DATA-DTAB"顯示這個,我需要怎麼修改才能正常導出呢?
作者: ICJGTM    时间: 2012-2-22 19:38
多谢分享 下载试试
作者: xinfa    时间: 2012-2-29 10:08
OK
作者: 谁的雄三少    时间: 2013-10-27 21:35
学习中……
作者: Yu_Chan-    时间: 2014-5-13 13:27
感謝分享~~~~
作者: JanHaun_Lin    时间: 2016-10-17 17:22
renchao_roy 发表于 2011-12-1 23:16
这个LISP可以导出文本格式,然后手工导入到EXCEL里,应该算是可用性很高的了,直接出EXCEL的各家因为BOM的 ...

renchao_roy 你好!!我目前遇到的難題為我在annotation 中已經將bom做好了,但是目前不知該如何將此bom導出至excel 中,也下載您所提供的的Out_Bom.lsp了,但是我是在annotation模組下直接用拖曳的模式將Out_Bom.lsp程式拖入畫面中卻沒有任何的反應也沒有跳任何的警告訊息!! 可否請您指導一下該如何使用此lisp程式?? 感謝!!

作者: renchao_roy    时间: 2016-11-5 18:37
JanHaun_Lin 发表于 2016-10-17 17:22
renchao_roy 你好!!我目前遇到的難題為我在annotation 中已經將bom做好了,但是目前不知該如何將此bom導出 ...

https://www.icax.org/forum.php?mod=viewthread&tid=1016175&page=1&extra=#pid11891117
请参见这个新贴子哈,祝你成功。

作者: JanHaun_Lin    时间: 2016-11-15 11:57

如附檔 圖1 為在ANNNOTATION下的BOM表格 ,部分中文是無法顯示的.
           圖2 為使用英文版 OSD 所輸出的BOM 表到EXCEL ,無法顯示中文字.
           圖3 為使用中文版OSD 所輸出的BOM 表到EXCEL ,部分中文字無法顯示.
請問版大可有方式可以解決?
作者: JanHaun_Lin    时间: 2016-11-16 09:54
renchao_roy 发表于 2016-11-5 18:37
https://www.icax.org/forum.php?mod=viewthread&tid=1016175&page=1&extra=#pid11891117
请参见这个新贴 ...

如附檔 圖1 為在ANNNOTATION下的BOM表格 ,部分中文是無法顯示的.
           圖2 為使用英文版 OSD 所輸出的BOM 表到EXCEL ,無法顯示中文字.
           圖3 為使用中文版OSD 所輸出的BOM 表到EXCEL ,部分中文字無法顯示.
請問版大可有方式可以解決?
作者: renchao_roy    时间: 2016-11-17 14:10
JanHaun_Lin 发表于 2016-11-16 09:54
           圖2 為使用英文版 OSD 所輸 ...

请参见https://www.icax.org/forum.php?m ... ;extra=#pid11966880
顺便问一下,你的BOM内的材料在3D模式下是如何指派给零件的?

作者: JanHaun_Lin    时间: 2016-11-24 15:48
renchao_roy 发表于 2016-11-17 14:10
请参见https://www.icax.org/forum.php?mod=viewthread&tid=1016175&pid=11966880&page=1&extra=#pid11966 ...

Dear renchao_roy 我的材料指定是在3d建模後在molding 的模式下指定材質的,lisp 程式在Cocreate的help 裡面有提供只不過要注意的是需要把lisp程式分成2部分.

作者: jmkon    时间: 2016-11-28 10:22
感谢老大分享教学,小弟来学习了
作者: a8012024    时间: 2018-11-4 09:53
感謝分享

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3