iCAx开思网

标题: SE 的文件大小增长怎么这么厉害啊?有什么办法缩小文件大小啊? [打印本页]

作者: merton    时间: 2002-6-8 21:09
标题: SE 的文件大小增长怎么这么厉害啊?有什么办法缩小文件大小啊?
SE 的文件大小增长怎么这么厉害啊?有什么办法缩小文件大小啊?才没几个feature 呢。
作者: antslg    时间: 2002-6-8 21:12
merton wrote:
SE 的文件大小增长怎么这么厉害啊?有什么办法缩小文件大小啊?才没几个feature 呢。

试试另存后体积如何
作者: MrBusy    时间: 2002-6-8 23:37
Try this software.
作者: Shadow    时间: 2002-6-9 08:43
常用的方式:
1。Suppress 所有特征(有时也可以再画一个大方块包容所有特征,但还是不如压缩所有特征来的有效)
2。Save as文件,但要注意最好换个文件名
3。用winrar.winace压缩
作者: linsr    时间: 2002-6-11 19:05
可以在Solid Edge Menu\Tools\Options\General
將 Store geometry in Part files For fast open除選後再次Save即可將檔案縮小
但是在Asm裡的EdgeBar\Parts Library Preview無法使用Interactive
僅可使用Bitmap
作者: Shadow    时间: 2002-6-11 23:10
哎哟,看错了。原来是SE的。不好意思哦。不过,估计也差不多。
SW,SE的文件都是由以下几部份组成:
内核文件(这部份应该是可以在文件换化中被其它文件读出来的部份,是不可更改)、
目录树文件(在本系统中可以被识别,参数化的过程都记录在此)
缩略图
因此,用Supress可以把内核文件压成零,即把文件变成只记录过程文件而不生成转化数据的文件,而缩略图也因为数据文件为零也就不生成图片。再用压缩文件把整个文件压缩相当于目录树文件也跟着压缩,这样子,总体文件大小就更小了。
作者: merton    时间: 2002-6-13 19:05
我试过了啊。另存只能缩小几十K,文件有3到4MB。suppress根本就没有变化。用压缩软件没有试,压缩过后还能直接双击打开吗?另外,我研究出了文件大的原因,却没法解决。我的part文件只有一次加料,多次feature.后来我把feature全部删除,还有2.7MB.新建的加料只要50多K.原来我老是调用原来的part文件做修改,几次另存修改后文件就很大了。多谢各位仁兄解答。

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3