iCAx开思网

标题: 轴对称问题疑难!(改为一分题目,加深对轴对称问题的理解) [打印本页]

作者: 开心苹果    时间: 2003-7-22 09:36
标题: 轴对称问题疑难!(改为一分题目,加深对轴对称问题的理解)
:::::::L已知一圆环,外半径b=6,壁厚为1,受内压力q=1000作用,求其内外圈处的应力。材料的弹性模量E=3×107N/m2,泊松比[$micro]=0.3。
  (其理论解为环内径的拉应力r方向-1000,压应力角度方向5545,环外径的拉应力r方向为0,压应力角度方向为4545)。
请问怎样才能用ansys算出这两个方向的应力?以便与理论解对比?肯请高手指教!!!!!!!!!!!

::L::L::L::L::L::L::L::L::L::L::L::n::n::n::n::n::n::n::n::n::n::n::n::n::n::n::n::n::n
作者: 开心苹果    时间: 2003-7-22 10:05
怎么没人理我呀?
哪位高手请执教我一下好吗?
谢谢!
作者: sfszj    时间: 2003-7-22 10:08
开心苹果 wrote:
:::::::L已知一圆环,外半径b=6,壁厚为1,受内压力q=1000作用,求其内外圈处的应力。材料的弹性模量E=3×107N/m2,泊松比[$micro]=0.3。  
   (其理论解为环内径的拉应力r方向-1000,压应力角度方向5545,环外径的拉应力r方向为0,压应力角度方向为4545)。  
  请问怎样才能用ansys算出这两个方向的应力?以便与理论解对比?肯请高手指教!!!!!!!!!!!  

::L::L::L::L::L::L::L::L::L::L::L::n::n::n::n::n::n::n::n::n::n::n::n::n::n::n::n::n::n

姑且假设你的材料及载荷都正确!只划分100个单元
作者: sfszj    时间: 2003-7-22 10:09
图2
作者: sfszj    时间: 2003-7-22 10:12
下面的求解精度如何?
作者: sfszj    时间: 2003-7-22 10:13
图4
作者: 稻草人    时间: 2003-7-22 13:47
     苹果,要懂礼貌。版大给你解惑,要谢谢人家!以后虚心,还要记的注意你的言词,(先去看论坛公告!)。不要以为你是MM就可以什么什么。。。
      别拿石头扔我!我是好心。。。
作者: YuYong6801    时间: 2003-7-22 14:21
跟着版主好好学习,天天向上。下面说说我的做法:总体坐标系:笛卡尔坐标。选元:Plane42。根据版主答案的提示,网格规模为100x100(即单元大小为0.01M)。显示坐标系为圆柱坐标系。下图为内、外环径向应力图。
作者: YuYong6801    时间: 2003-7-22 14:22
内、外环角向应力图。
作者: YuYong6801    时间: 2003-7-22 14:26
最后贴一张显示坐标系为笛卡尔坐标系的X向(即圆柱坐标系的径向)的应力图形,请比较一下与第一张图应力数值的变化,说明了什么?以上解与理论解比较,其精度完全可以满足工程分析的要求。
作者: 开心苹果    时间: 2003-7-22 16:22
各位高手的解让我收获不少,真的很感谢你们!谢谢·!
作者: 开心苹果    时间: 2003-7-22 16:33
请问各位师兄:

求解后怎样分别显示半径方向的应力和角度方向地应力呢?
General postproc>plot Results>contour plot>nodal solu.........再选哪个?
还是别的路径?
作者: 开心苹果    时间: 2003-7-22 20:37
我想问一下在不同得结果坐标系中查看结果得路径是什么?
我用得是ansys6。1怎么找不着Options for Output?在6。1中怎么找?
请指教!
作者: 开心苹果    时间: 2003-7-22 20:45
谢谢稻草人,原来你的脑袋不仅仅是草做的,^_^,我把那我就哪拳头扔你好了,^_^!
作者: sfszj    时间: 2003-7-23 08:44
开心苹果 wrote:
请问各位师兄:  

求解后怎样分别显示半径方向的应力和角度方向地应力呢?  
  General postproc>plot Results>contour plot>nodal solu.........再选哪个?  
  还是别的路径?

看清楚喔!
plane42号单元的输出:x,y,Z,XY相对应的是径向,轴向,环向,平面剪力!
作者: 开心苹果    时间: 2003-7-23 11:40
哦,这样?知道了,谢谢版主!
作者: wysiyue    时间: 2006-3-2 10:05
入门,谢谢,留心了

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3