iCAx开思网

标题: 手机建模问题---期待高手指点 [打印本页]

作者: catch713    时间: 2010-6-8 20:56
标题: 手机建模问题---期待高手指点
各位大侠,
我在PID建模的时候总有个以下问题导致后面偏面总超不过2.5 又是甚至超不过2 。
还请各位指教迷津呀。
1.图1 ,当顶面与侧面圆弧不一样时 。
2. 图2 ,当采用两边不等的椭圆连接时。以上两种都会出现图3的情况。

作者: 9925145    时间: 2010-6-9 13:38
切起来补的形壮很重要!!
作者: catch713    时间: 2010-6-9 22:04
谢谢,那请问在切圆弧时需要注意哪些呢?
作者: catch713    时间: 2010-6-13 08:06
顶一个,期待指导呀
作者: liushenlong    时间: 2010-6-14 20:43
很多情况不要一味要偏多少,有的外形就是不可能偏到2,所以当外形无法达到2以上时,就要采取别的方法抽壳
作者: zaxitao    时间: 2010-6-15 13:31
我分析了下你的问题,觉得你偏不了面的原因可能是边界曲面的鼓的问题,你把组成这个曲面的两条边界线定义一下,描线的时候弧的起点也很重要。先看看WWW.SZJYJG.COM这个网站。

作者: 763592000    时间: 2010-6-15 17:52
1:曲線要調好,曲面才會好, 才好殼.
2:用偏面做.偏不好的面把它取消,然后再把它補上.
作者: qjwork2005    时间: 2010-6-16 00:42
zaxitao 发表于 2010-6-15 13:31
有空就来我这里看看,建模这种小问题到我这里就不是什么问题了。先看看WWW.SZJYJG.COM这个网站。

不好意思我到你网站上看过了,从网站及相关的介绍上看不出你有多厉害,技术有多高,网站有些内容抄袭了金三维和精博手机培训的,不信大家都可以去看看,我这人性子直,有一说一,都是做技术的,咱不吹牛,但也不喜欢太自大的人......

建议想进入手机行业的朋友们,最好进设计公司去历练一下,培训是起不了什么作用的,有些教别人的人自已都不怎么懂,但进设计公司的前提是:你要有不怕苦、不怕累、不怕死的精神
作者: zrong101    时间: 2010-6-17 10:00
要想真的成为好的设计师,请先从最基本的做起,产品注塑成型、模具、后线组装加工等各个环节有好的了解,才能真正做好设计!好的设计师不是培训出来,但设计公司的工程师有些也没有实际解决问题的经验,很多都是想当然,也得不到很好的历练,所以要走设计之路,就要好好规划一下了!
作者: lihuaping    时间: 2010-6-17 11:51
qjwork2005 发表于 2010-6-16 00:42

不好意思我到你网站上看过了,从网站及相关的介绍上看不出你有多厉害,技术有多高,网站有些内容抄袭了金三维和精博手机培训的,不信大家都可以去看看,我这人性子直,有一说一,都是做技术的,咱不吹牛,但也不 ...

顶楼上。
当然一步步的来,基本理论知识都很重要,如果连基本的工艺和材料性能都不了解谈何设计。
作者: catch713    时间: 2010-6-17 20:36
qjwork2005 发表于 2010-6-16 00:42

不好意思我到你网站上看过了,从网站及相关的介绍上看不出你有多厉害,技术有多高,网站有些内容抄袭了金三维和精博手机培训的,不信大家都可以去看看,我这人性子直,有一说一,都是做技术的,咱不吹牛,但也不 ...

谢谢两位的指导,看我的问的问题及作图的方法,就知道我是个新手。毕业2年我之前一直在台湾公司做开发工程师(就是台湾RD设计好,我去看试模),现在想提升下自己,还请各位前辈教导。你们给任何意见及指正,我想都是我一生的财富。谢谢
作者: lzysd1975    时间: 2010-6-18 18:05
看图片都是混合渐消面,建议把渐消的控制线调长些试试或者微调一下剖面线,另外还有一个重要的原则,要想面能偏得多就要保证面能延伸得多而且不变形。抽壳也有很多方法,不要吊死在一棵树上。
作者: penghongliang    时间: 2010-6-28 13:07
也不知道我说的对不对
作者: zaxitao    时间: 2010-6-28 14:50
8楼和10楼的这两位先生从语气上来看好像是同行。有可能是金三维和精博的,你们什么时候看到的内容是抄的?
作者: 13651497682    时间: 2010-6-28 18:34
不知道哦。。。
作者: lairm    时间: 2010-6-28 20:50
For your information friend.
作者: lairm    时间: 2010-6-28 20:51
For your information friend.

Attachment->[attach]1014386[/attach]
作者: 豆蔻    时间: 2016-8-16 01:17
进来学习啦   
作者: 黄深    时间: 2017-3-28 17:58
学习了。谢谢

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3