iCAx开思网

标题: 关于UG7.5里"报告最短刀具"的问题. [打印本页]

作者: penglin.    时间: 2010-6-4 19:05
本主题需向作者支付 10 大米 才能浏览
作者: llgqxj    时间: 2010-6-4 19:15
从图片上来看,后一个应加了夹持器避让碰撞的,就是所说的机床夹头避让量的。

晚上试试7。5的这一新功能再来讨论
作者: penglin.    时间: 2010-6-4 22:01
版大说的有道理!!!!
作者: 进明    时间: 2010-6-4 22:52
第一个应该是所算出的路径需要的最短长度,第二个应该刀具能锣到之处所需的长度,第二个是不需要计算出刀路就可以分析出刀长的!
还没注意到这个问题,具体是不是这样明天研究再说...
作者: 进明    时间: 2010-6-4 22:54
楼主用NX编程也画这些线线框框,不觉得多此一举吗?你不闲累吗?
作者: penglin.    时间: 2010-6-5 13:10
5# 进明

版大的意思是说直接用里面自带的"边界"的功能吧.
那样也可以.
但是那个边界没有自己作的边界线整齐  美观啊.
图片上的是要在那个镶件的位置作局部加工的,
作者: penglin.    时间: 2010-6-5 13:12
谢谢 4# 进明
作者: llgqxj    时间: 2010-6-5 23:46
偶试了下偶以前做的一个工件,如果你设了夹持器给出的就是实际的129。3MM,就算你原设的刀长只有5mm,给出的最短刀长也是129。3

程式计算好了,没设夹持器的话,如你设的刀长又比实际加工的短,如只设刀长100MM,没设夹持器,
第一种里没有报告,第二种里有,它报告最短刀具是103,如果真的装刀长103加工等着撞吧
没关系,像进明说的,加个夹持器,不用计算程式,在第二种方式里再点下可以快速看到它报告129。175MM

当然,你设150长的刀,第一项实际上算出来也是129。3MM,
但第二种却是你设的刀长加内定的3MM安全距离就是153
再去程式看第一种的那里,也成了153MM,它会复盖掉不明白有什么关连

可能偶现在拿到的试用版本有问题,也可能是NX刚加这个功能还是有些不完备。
看看各位试的结果怎么样期待后面的能有改进
作者: llgqxj    时间: 2010-6-5 23:51
今晚试下了这个新出的功能,不能指望它一下达到别的软件那样已实际用了几年的效果,很可能有BUG。

在尝试新的东西时不能太过相信,多试几次,发现问题,报告,大家想办法避开缺陷,解决它
作者: penglin.    时间: 2010-6-7 19:25
8# llgqxj [/b

首先,谢谢版大对我的鼓励.
对于UG,我是情有独钟的,在工作中经常研究一些新的概念来满足加工的需要.也不难看出,版大也是很喜欢研究的.那么就让我们一直研究到底吧,下面,就这个问题,我再发表一下我今天研究的成果,欢迎版大和有独到见解的兄弟来PK.

版大在8楼所发表的观点,我今天都证实过了,全对!

1.没有夹持器的情况下,第一种不会报告,第二种有报告,而起是刀具长度+部件安全距离+需要的夹持器的长度.
      2.在有夹持器的情况下,两个地方都会有报告,第一个地方是最短刀长报告,第二个地方是刀具长度+部件安全距离+需要的夹持器的长度.
     3.报告的长度不太精准.例如,要加工深度为90的深腔,但默认(刀库)设定的刀具长度为60,部件安全距离为3.0,UG仍然可以报告刀具长度为63.0,而不会产生仍和报警.如果你没有能够留意到这个BUG,那就惨了.
     4.等高,平行爬的刀路里面,我没有找到第一种报告刀具长度的功能.意思就说,6.0中根本就没有办法报告最短刀具长度.7.5的还可以,不知道版大有没有找到?

[attach]1011113[/attach]

没有"使用刀具夹持器"的效果
[attach]1011115[/attach]

有"使用刀具夹持器"的效果
[attach]1011114[/attach]

作者: penglin.    时间: 2010-6-14 16:33
顶起来.......................
作者: vardon    时间: 2010-6-15 13:40
路过,支持
作者: wupengcheng    时间: 2010-6-15 16:04
顶起来.......................
作者: 329966569G    时间: 2010-6-16 14:51
顶起来。。望知道的大哥都来讨论一下一下。
作者: cocozzb    时间: 2010-6-16 15:16
编程,设计交流群113459862,

欢迎加入
作者: penglin.    时间: 2010-7-16 00:01
定出更多的讨论
作者: wyf0710    时间: 2010-7-16 10:42
讨论的很火呀
作者: pnsud    时间: 2010-8-2 22:41
路过,支持,顶出更多的讨论.
作者: penglin.    时间: 2010-8-18 23:30
顶顶更健康................
作者: ZSGBMY    时间: 2010-11-18 14:35
怎么全是灌水的呀
作者: zhangpeijian    时间: 2010-11-18 14:57
顶顶更健康··顶顶拿贡献····
作者: ljwyuping    时间: 2010-11-20 19:10
顶起 11# penglin.
作者: yucai301    时间: 2010-11-20 21:20
谢谢分享,先下来看看!
作者: qingqingcao8012    时间: 2010-11-22 14:48
学习一下,很有帮助
作者: penglin.    时间: 2011-4-11 11:10
这种刀报告不了准确的装夹长度.看有没有兄弟可以解决???
作者: lang8268    时间: 2011-4-13 22:51
在研究中 可能还不完善吧 我现在还是在用刀柄检查的 虽然还要重新计算一次
作者: blessed    时间: 2011-4-13 23:05
不能算刀长,或不能快速的算装刀长度,或不能明确的算出装刀长充,这是UG做刀路方面最明显最弱智的缺点,软件升级的那么快,就看不到来点实用的改变,
作者: zhangguangyang    时间: 2011-4-14 09:05
支持27楼!!!!!!
作者: 梦幻之乡    时间: 2011-4-17 00:32
我也支持27楼的说法,对于计算刀长装夹长度和刃长避空长度,在做深腔模用加热刀具时,Power MILL比UG强多了。
作者: 弄米    时间: 2011-5-9 11:24
用PM中....计算碰撞检查表示没压力,UG有点不明白爬面也会过切(用UG有点压力,不知道是不是D版的原因
作者: cxmhee    时间: 2012-4-9 13:13
用了这个会算得好慢。。。慢到有时候我自己都受不了。。。
作者: ZSGBMY    时间: 2012-4-10 11:15
penglin. 发表于 2011-4-11 11:10
这种刀报告不了准确的装夹长度.看有没有兄弟可以解决???

兄弟这个问题解决了没有
作者: penglin.    时间: 2012-4-10 11:39
ZSGBMY 发表于 2012-4-10 11:15
兄弟这个问题解决了没有

最近没有研究这个问题。。。。。
作者: 开动脑筋深思    时间: 2012-4-10 14:42
2.5D加工报告最短刀长都很准。
但是3D加工报告出来的就不准了,差点撞了
作者: ZSGBMY    时间: 2012-4-11 13:20
我在为这个事烦呢
作者: penglin.    时间: 2012-6-16 18:21
再来看看.............
作者: penglin.    时间: 2012-7-25 14:20
专程路过!!!!!!!!
作者: item    时间: 2012-8-13 10:59
顶顶更健康!!!!!!!
作者: penglin.    时间: 2012-10-8 12:51
专程路过!!!!
作者: penglin.    时间: 2013-1-21 19:37
顶顶更健康!!

作者: zhulunbing    时间: 2013-5-29 11:57
UG8.0好像已经解决了这个问题
作者: zhangqingming    时间: 2014-10-19 18:05
不胜感激   不胜感激  不胜感激
作者: a777starmy    时间: 2015-4-11 00:41
學習學習
本人有這問題呀

作者: qq3157    时间: 2015-4-11 09:43
很有道理。。
作者: heihuo2016    时间: 2015-9-29 16:19
从图片上来看,后一个应加了夹持器避让碰撞的,就是所说的机床夹头避让量的。

晚上试试7。5的这一新功能再来讨论
作者: xhw812214377    时间: 2015-12-22 10:41
来学习了@!
作者: sgww    时间: 2016-6-3 22:35
的发挥得更好的更
作者: bbnnmm123    时间: 2019-7-10 23:34
很强大啊很强大

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3