iCAx开思网

标题: 三轴,四轴,五轴3+2,联动后处理制作学习 [打印本页]

作者: jwei    时间: 2010-5-10 21:46
标题: 三轴,四轴,五轴3+2,联动后处理制作学习
提示:当初出新贴只是为了在百度里能搜得到,现在还是把这个贴子编辑一下吧

作者: lu2000    时间: 2010-5-10 21:51
顶 谢谢分享
作者: hzcheng888    时间: 2010-5-10 22:24
顶下,多学习五轴现在,
作者: jwei    时间: 2010-5-10 22:34
现在发现很多看贴不回贴的,为了预防这种现象我只会把学习资料发给回贴留下联系方式的人士,希望大家一起交流
作者: 听雨    时间: 2010-5-10 22:46
楼主加油啊
作者: jwei    时间: 2010-5-10 23:12
工作台旋转5 轴设定
多轴工作时需要设定以下内容(例子中三个主旋转轴被定义为A,B 和C,但是实际上只用到了两
个旋转轴):
define format ( A B C ) ## 有可能内置后置已定义
metric formats
leading zeros = false
trailing zeros = true
decimal point = true
decimal places = 3
imperial formats
decimal places = 4
end define
#
word order = ( + A B C ) ## 仅内置词序列表为定义时使用
#
block order = true ## 取代词序列表, 使用"define block .... "顺序
#
define keys
azimuth axis = A ## 第四轴通常为方位角( 工作台倾斜轴)
elevation axis = C ## 第五轴通常为仰角(处于倾斜工作台上的旋转工作台)
end define
## " 方位轴和仰角轴( A, 和/或B, 和/或C) 需要在快速移动和线性移动块中定义
作者: akk1898    时间: 2010-5-11 11:46
顶下,五轴正在研究中  希望楼主能给点资料  大家顶起来 375182537@qq.com
作者: 海洋之心99    时间: 2010-5-11 23:01
五轴资料很值得期待 顶楼主!
作者: cgh17    时间: 2010-5-12 11:53
我也是做四轴的,一直没有找到后处理这方面的资料,只能用MC做。要是能跟老大学定制后处理就好了。
作者: liang7zi    时间: 2010-5-13 20:54
也来支持~~~~~兄弟们,顶起来啊~~~~
   为高级加工努力~~偶虽然还在门口,但是强烈的愿望还是有的~
     liang7zi@163.com~~~~~~
作者: zhaohaiping5566    时间: 2010-5-13 22:36
   为高级加工努力~~偶虽然还在门口,但是强烈的愿望还是有的

我也是做四轴的,一直没有找到后处理这方面的资料,只能用MC做。要是能跟老大学定制后处理就好了。
QQ:407348284
作者: jwei    时间: 2010-5-13 23:08
16. 简单四轴设定
多轴机床需作以下设定(在下例中三个主旋转轴被定义为A、B、C,但只用到一个旋转轴)
define format ( A B C ) ## 内置源文件可能已经设置好
metric formats
decimal places = 3
imperial formats
decimal places = 4
end define
word order = ( + A B C ) ## 仅内置词序列表不存在时需要
block order = true ## 取代词序列表, 使用"define block xxx " 定义顺序
define keys
azimuth axis not used ## 只有一个旋转轴不需要
elevation axis = A ## 第四旋转轴通常为仰角( 例如绕X 轴旋转)
end define
## " elevation axis ", 包括A 或者B,或者C,需要插入Rapid 和Linear 定义块
define block move rapid
N ; rapid ; G2 ; G3 ; G6 ; x coord ; y coord ; z coord ; elevation axis ; spindle ; tool length ; M1 ; M2
end define
define block move linear
N ; linear ; G2 ; x coord ; y coord ; z coord ; elevation axis ; feedrate ; M1 ; M2
end define
旋转轴参数设定
当包括任何旋转轴时,下列参数必须设定
azimuth axis parameters = ( 0. 0. 0. 1. 0. 0. ) #azimuth axis 方位角旋转
elevation axis parameters = ( 0. 0. 0. 0. 1. 0. )# elevation axis 仰角旋转
前三个数字给出了旋转中心(0. 0. 0. 通常用来设定单旋转工作台)
后三个数字定义了绕X,Y 或者Z 轴其中哪个轴旋转
第四旋转轴是刀头旋转时
必须作以下设定
spindle elevation rotation = true ##true 时为主轴旋转,false 时是工作台旋转(默认)
elevation centre = ( 0. 0. 180.5 ) ## 仅用于主轴方向偏离旋转中心,
通常沿Z 轴。
(注意这些数值必须有小数点( 0. 而不是0 )
输入的距离是刀夹面到旋转中心(在上面的例子中这个距离是Z 轴方向180.5)
刀夹顶端到刀具端头的距离则可以在duct 或者PowerMill 的刀具长度中设定。
注意:有些机床自身有刀具中心点管理功能,此时中心偏置必须设置为0. 。
附加参数:
elevation axis units = degrees
elevation axis direction = positive ## 标准旋转方向
pcs origin = ( 0 0 0 0 0 0 ) ## (缺省值, 很少使用, 主要由于5 轴)
## Azimuth Min Max Elev'n Min Max Tol. Moves
rotary axis limits = ( -99999 99999 -99999 99999 0.1 1 ) ## 缺省值,可
以无限旋转
公差值(Tol.)是由Ductpost 移动设置值保持的角度位移公差。保持最高公差和最小移
动可以提高机床性能。(从DP1331 起,移动功能(最后一个数字)是多余的,被“linearise
multiaxis moves = true”代替,它会自动调整移动数值使加工达到设定的公差)。
四轴示例:
作者: 萧萧下    时间: 2010-6-3 22:07
斑竹用的什么软件啊
作者: mengfankun    时间: 2010-6-4 00:35
积极参与,,版主 讲的是什么软件的后处理。。。
记得给发份资料   好宝贵,,

mengfankunwangyi@126.com
作者: yahuo20032001    时间: 2010-6-4 18:14
我们厂里有海德汉5X-I530,但是不让编程序,我们也不会。做的都是固定的凸轮我们只调程序跑跑。听说这东西后处理难搞到的。想跟老大学,谢谢!yahuo20032001@yahoo.com.cn   (QQ93916625) 随便问下PM正版要多少钱才买到?带后处理的那种。希望楼主开课讲!
作者: SKYKM    时间: 2010-6-4 21:50
我也是做四轴联东的。期待
作者: jwei    时间: 2010-6-4 22:12
人气不旺,不过谢谢支持,看贴的人很多,顶贴的人太少,做多轴加工的还是太少了,你们要是需要什么资料发到我邮箱吧JW7777@163.COM,我还是直接发给你们
作者: zgf740524    时间: 2010-6-17 21:53
我现在很想学习一些关于海德汉五轴加工中心的知识,我是做产品的不久就会用到,希望版主能够给我关于用cimatron E8.5五轴编程和后处理方面的资料,感激不尽!545744528@qq.com
作者: lymail    时间: 2010-6-20 16:41
我用MAZAK h400-N但不估四轴联动,学习中!
作者: jienjun    时间: 2010-6-22 10:25
首先谢谢楼主,这方面资料太少!我们这有西门子和海德汉五轴机床!但不会用!希望发些后处理资料!jienjun88@qq.com
作者: sinderal    时间: 2010-6-22 17:34
PM的後處理玩西門子與海德漢的一堆鑽孔循環 玩得轉嗎?
作者: txa    时间: 2010-6-24 10:20
版主真真的高手
ycmugs@163.com
作者: yksjk    时间: 2010-7-9 15:49
真是多谢啦
作者: xutianjie    时间: 2010-7-9 21:23
高手啊,顶一下啊。呵呵
作者: ugchenjie    时间: 2010-7-14 00:13
我的好迟哦。。。。看了顶起。。。能以后一起交流。。。现在研究四轴。。。不知有这方面的资料没有。。。谢谢。。。chenjie.ch@163.com
作者: tianya123666    时间: 2010-7-14 08:39
顶顶,期待中
作者: tianya123666    时间: 2010-7-14 08:40
lifei123666@163.com
作者: sang    时间: 2010-7-14 18:56
也来支持一下,顶起来,能发给我一些资料吗?我的邮箱是lanjiesang@yahoo.com.cn
作者: xnp    时间: 2010-7-15 08:34
明年单位可能买五轴,到时拜师学艺。支持楼主!
作者: cmyi8888    时间: 2010-7-16 23:40
期待已久了
   老大分享一下
  chenmingyi2010@163.com
作者: duoshiren    时间: 2010-7-17 06:03
这算什么讲解呀,还不如看帮助文件呐。有点哗众取宠的感觉。
作者: levy0007    时间: 2010-7-18 13:21
顶下,谢谢楼主,我的邮箱liwei0007@126.com
作者: chenxinwang    时间: 2010-7-23 20:59
版大精品居多。
作者: chenxinwang    时间: 2010-7-23 21:05
对了,版大已上任了吧共喜了
我的信箱cxwjob@gmail.com
版大有核心的资料也给一份呵
作者: dy512cam    时间: 2010-7-23 22:04
那个软件的哦
作者: 登春    时间: 2010-8-8 22:44
不知道斑竹有没有米克郎的后处理啊,五轴,3+2的,用UG怎样制做啊,急需啊
作者: zxc6688    时间: 2010-8-24 16:21
目前研究5轴的机床(西门子840C系统i的)多谢斑竹无私的精神,希望斑竹多共享下这方面的资料!我邮箱199048915@QQ.com
作者: SKZYHH    时间: 2010-9-4 15:37
强烈支持斑竹
我多次要求资料,可斑竹一次也未给我--伤心

JHSUN001@163.COM
作者: SKZYHH    时间: 2010-9-4 15:40
34# chenxinwang

嘿嘿:你等着吧
我要N次了,连影都没看到

qq:1249575393
作者: 山推    时间: 2010-9-4 18:06
迫切想学习5轴!
作者: 萧萧下    时间: 2010-9-4 19:08
老大辛苦,我 帮你 顶~~
作者: 萧萧下    时间: 2010-9-4 19:09
我 的 QQ43150863,搞五轴的一起来交流~~
作者: haozihaozi    时间: 2010-9-5 13:32
强烈支持     haozihaozi2@163.com
作者: caps0123    时间: 2010-9-16 17:13
   强烈的~
alt012@qq.com    谢谢
作者: xtw77wh    时间: 2010-9-16 21:52
我喜欢高级的东西 ,楼主的这遍帖子就是了。
喜欢楼主的资料,希望楼主能发一份给我,谢谢。我的邮箱是xtw77wh@yahoo.com.cn
作者: levy0007    时间: 2010-9-16 21:57
我在单位也是做五轴(3+2)加工的用的是DMG的加工中心,希望得到楼主的后处理资料,谢谢!!!
liwei0007@126.com
作者: cang986926    时间: 2010-9-17 11:01
真的希望越高越好  迫切的学习中 xiaguly@163.com请高手指教  小弟感激不尽………………
作者: 推山    时间: 2010-9-18 08:54
正在学习5轴,迫切的需要高手指点!GODLOVER1@163.COM
多谢版主!
作者: yongheng1    时间: 2010-9-27 17:48
版主,可以给我一些关于UG五轴加工和后处理的资料吗
作者: mzymjj    时间: 2010-10-30 10:42
我只要个四轴联动后处理,绕Y轴的,mzymjj@163.com
作者: 闲云鹤    时间: 2010-11-2 11:58
正在研究   希望版主 给传些教程  345770051@QQ.COM      谢谢
作者: caige123888    时间: 2010-11-11 22:42

作者: kere222    时间: 2010-12-26 18:18
2# lu2000
作者: 19890524    时间: 2011-1-21 11:34
版主辛苦了。顶起来!!!
作者: 我是小小人    时间: 2011-3-7 12:34
顶起来!进入五轴时代!
作者: tjlpf    时间: 2011-3-7 22:17
hao shi ma?
作者: wtudha123    时间: 2011-3-10 15:10
我想自己写一个五轴的后处理程序,希望版主能给些资料支持支持,ysf@zonson.cn
作者: 钓鱼猫    时间: 2011-3-17 09:44
378268283@qq.com,请给我发一份,谢谢!
作者: ss1268    时间: 2011-3-19 07:50
大家不要做梦了,现在的软件的后处理是关键的东西,更不用说是5轴的,如果有谁说免费的,我还真没见过.就包括我自己的也一样,4轴以上的都是要收费的,
谁会给你核心技术文件,省省吧
作者: zrong101    时间: 2011-3-19 18:03
dingqi,louzhuxinku
作者: kgdujataps    时间: 2011-3-28 23:06
现在才发现....我也想学习下,公司有马扎克车铣复合和HASS五轴可是不知道联动怎么做,,,哎....能不能请教下高工....多谢  kgdujataps@163.com  qq:22739064
作者: cj29830    时间: 2011-3-30 22:01
先谢谢楼主,这方面资料太少!我们这有海德汉五轴机床!但不会用!希望发些后处理资料!c860211@sina.com
作者: 81171429    时间: 2011-4-4 21:37
希望发些UG后处理资料方面的资料 谢谢啊,63118672@qq.com
作者: lilianxia618    时间: 2011-4-5 08:58
好东西啊,支持,顶起来啊。      1055043145@qq.com
作者: fanrong520    时间: 2011-4-6 13:32
五轴资料很值得期待 顶楼主! 359764013@qq.com
作者: HUANGWEIHBYC    时间: 2011-4-12 15:47
我是做双摆头五轴的
一直想学习这方面的知识啊
HUANGWEIHBYC@163.COM
作者: yangyangguo    时间: 2011-4-15 19:44
顶楼主,希望能给点资料27528969qq.com
作者: jp781013    时间: 2011-4-15 20:36
1# jwei
作者: jp781013    时间: 2011-4-15 20:38
谢谢楼主分享                              jianp.in.com@qq.com
作者: phoenixhow    时间: 2011-4-19 01:52
很久没来开思了,支持版大,也给我一份啊
phoenixhow@163.com

作者: a1920    时间: 2011-4-20 20:18
谢谢楼住,支持你啊
作者: cmyi8888    时间: 2011-4-30 23:53
很  期待 啊    顶起来啊   cmyi8888@163.com
作者: yangchaochinese    时间: 2011-5-4 20:08
我也是做五轴的,楼主能不能也给我yangchaochinese@163.com
作者: liaoda    时间: 2011-5-12 21:52
顶一顶,顶一顶
作者: xh163    时间: 2011-5-22 11:03
顶下,五轴正在研究中  希望楼主能给点资料  大家顶起来 835785610@qq.com

作者: chenyunhuaug    时间: 2011-5-23 12:29
我现在已经做了一份3+2后处理,机床是UCP710、W518S(H-T),已经在机床上加工过很多产品,但我认为方法不是最好的,并且不能将五轴联动做在一个后处理中,这个贴很好,望大家顶起来,祝楼主成功。我的E-MAIL:chenyunhuaug@163.com,请好东西给点了,谢了!
作者: youlijiang    时间: 2011-5-23 23:34
顶一下

作者: edvinsun    时间: 2011-6-7 09:28
学习中,非常感谢 啊
作者: chenyunhuaug    时间: 2011-6-7 22:55
JWEI你好!我见了你的很多东西,也算朋友了,你的3+2后处理是PB做的吗,不知思路如何,我自己的3+2后处理也用了很长时间,但总觉得不是很满意(我是在initial move和first move中对mom_angle_pos(1)变量做的判断,决定是否输出CYCL 19),还请朋友指点一二,感谢!
作者: kingawp    时间: 2011-6-14 14:03
最近在找这些东西呢
作者: kingawp    时间: 2011-6-14 14:11
我的  11090176@QQ.COM 请发一份 谢谢
作者: tanqiaoyu    时间: 2011-6-16 18:09
我也是做四轴的
作者: tech_021    时间: 2011-6-20 16:19
3+2 、5軸5聯動
作者: fzxcnc    时间: 2011-6-21 08:54
支持老大,请发一份UG6.0四轴后处理,机床是FANUC Oi-MC   邮箱fzx8612@qq.com,谢谢
作者: jinyunnie    时间: 2011-6-24 22:14
作者: ycn1985    时间: 2011-6-25 11:12
自己搞了一段时间不理想学习一下15066105769
作者: ycn1985    时间: 2011-6-25 11:15
楼主有后处理定制视频吗很想学一下476978379qq@163.com
作者: 郁闷的二师兄    时间: 2011-7-8 19:04
支持楼主啊   也给我留一份啊 我现在急需这方面的资料 ,QQ66533970
作者: 郁闷的二师兄    时间: 2011-7-8 19:12
楼主有 Mastercam的旋转四轴资料吗 给我一份啊
作者: maweihua    时间: 2011-7-10 15:26

有哈斯4轴的后处理吗
mawh1971@163.com
ug7.5

作者: godwin88    时间: 2011-7-17 17:22
嘿嘿  老大  我学习来了
godwin88@163.com
作者: li2002bo    时间: 2011-7-24 20:00
楼主好人啊
  学习了,佩服
作者: baijin    时间: 2011-8-1 23:38
老大留点给我吗 我的邮箱769147778@QQ.com
作者: 塑胶模具设计师    时间: 2011-8-3 07:14
看看有什么好东东啊!
作者: alw123456    时间: 2011-8-6 23:31
作者: ycn1985    时间: 2011-8-8 16:19
顶下, 四轴五轴正在研究中  希望楼主能给点资料  476978379 qq@163.com
作者: chenjunwen    时间: 2011-8-11 13:27
顶起来  以后方便大家交流 yangchenpeng@126.com 希望楼主能给我发点资料学习学习
作者: ycn1985    时间: 2011-8-15 16:27
我是做四轴的,一直没有找到后处理这方面的资料476978379qq@163.com
作者: zjh6351505    时间: 2011-8-20 07:12
嗯好东西
作者: tsungyu603    时间: 2011-8-27 14:12
顶下,五轴正在研究中  希望楼主能给点资料  大家顶起来 1182057035@qq.com

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3