iCAx开思网

标题: fdd按鍵行程? [打印本页]

作者: uyy    时间: 2003-6-30 21:06
标题: fdd按鍵行程?
如圖fdd button,兩頭熱熔固定,因考慮行程要達5-6mm,這樣的結構是否可行?彈性量及牢固度?各位給點意見!
作者: uyy    时间: 2003-6-30 21:07
尺寸如part
作者: alexsung    时间: 2003-7-1 09:06
此种按钮常用来配轻触开关,用于小行程的场合.
如行程要求5~6mm,可能不太合适.
说错了,别砸我
作者: ice_gq    时间: 2003-7-1 09:13
FDD上到是可以这样做.只是我不明白为什么你的设计上下不平衡.
作者: mas12355    时间: 2003-7-1 11:19
ice_gq wrote:
FDD上到是可以这样做.只是我不明白为什么你的设计上下不平衡.

我倒是担心这样做按钮根部容易发白。

正巧我没有软驱,遗憾了。
作者: mas12355    时间: 2003-7-1 11:25
  如果真的只能这样设计的话,

筋的布局和走向要很考究的。

要慎重!!!
作者: uyy    时间: 2003-7-1 13:28
ice_gq wrote:

因為上部有fdd出口,所以上部只能做到這些長.
作者: uyy    时间: 2003-7-1 13:31
mas12355 wrote:
   如果真的只能这样设计的话,  

筋的布局和走向要很考究的。  

要慎重!!!

給個示意參考一下,tks!
作者: uyy    时间: 2003-7-1 13:34
alexsung wrote:
此种按钮常用来配轻触开关,用于小行程的场合.  
  如行程要求5~6mm,可能不太合适.  
  说错了,别砸我

用於行程5-6mm應是可以的,只是如mas12355說的佈局需考慮,給個意見.tks.
作者: mas12355    时间: 2003-7-1 14:22
  我的意思是根部在按钮方向折个弯较好。

我总觉得问题很多,

比如说,要走5-6MM的行程,前面要有空位,

而且按钮本身要有垂直的管位,限位,

不然很容易给人“浮起来”的感觉,

而且最致命的是万一筋的弹性不好了,

热烫的地方强度不够了,那这个按钮就会

松垮垮的吊在一半的地方。

当然,我也只是猜测,我手头没软驱,

也不知道里面具体的结构是怎样???

说错了,就请您原谅!!!

哦,再补充一句,真正的设计是很难的,

要考虑的很充分。大家一起努力吧。
作者: mas12355    时间: 2003-7-1 14:35
  哦 ,我想起来了,

早期的软驱是把按键卡到五金件上的。

难道有什么不好吗?
作者: ice_gq    时间: 2003-7-1 14:36

我倒是担心这样做按钮根部容易发白。  

正巧我没有软驱,遗憾了。

电脑上很多按键是这样的.
只是看你如何去设置它的弹性.
作者: changch    时间: 2003-7-1 15:04
5-6MM肯定不行
作者: uyy    时间: 2003-7-1 15:35
  我的意思是根部在按钮方向折个弯较好。  

我总觉得问题很多,  

比如说,要走5-6MM的行程,前面要有空位,  

而且按钮本身要有垂直的管位,限位,  

不然很容易给人“浮起来”的感觉,  

而且最致命的是万一筋的弹性不好了,  

热烫的地方强度不够了,那这个按钮就会  

松垮垮的吊在一半的地方。  

当然,我也只是猜测,我手头没软驱,  

也不知道里面具体的结构是怎样???  

说错了,就请您原谅!!!  

哦,再补充一句,真正的设计是很难的,  

要考虑的很充分。大家一起努力吧。

垂直的管位,限位:面板上開有孔,然后有熱熔的boss限位.
主要是怕彈性量及熱熔的強度不夠.
不用五金片,是為了省成本呵.
作者: uyy    时间: 2003-7-1 15:45
如圖,以前見過的一款產品,感覺力太不平衡了,也不想用扣位(模具難度增加),所以想調整一下.
作者: alexsung    时间: 2003-7-1 17:26
建议按钮不带筋,加弹簧回位,会更可靠,
且按钮运动时更端正.     
如用带筋的,要避免筋的变形超出弹性范围,
且受力要对称较好.
仅供参考.
作者: affe    时间: 2003-7-1 22:03
找个软件算一下就是了。包括行程,应力应变都可以算到啊。
作者: argo_zhang    时间: 2003-7-1 22:04
5-6MM的行程,不应该采用此种结构。小行程的才采用有悬臂的按钮。
作者: 1973    时间: 2003-7-1 22:34
那个图我看不懂
作者: 日落    时间: 2003-7-2 00:05
不知道你这是什么产品有什么用途的为什么要做这么大的行程?
行程大手感固然会好些,但是对筋的要求较高,而且容易卡键.
建议用机械弹簧,简单实用.
我是做硅胶按键的,说的不对请包涵.

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3