iCAx开思网

标题: 哪种方案好 [打印本页]

作者: ctk88    时间: 2010-3-17 17:53
标题: 哪种方案好
[attach]997544[/attach]如下图,产品长宽370X170,容易变形,请问哪种方案好?
[attach]997543[/attach]
作者: jyhzqt    时间: 2010-3-17 18:38
肯定第一种啦
作者: ymqxg238    时间: 2010-3-18 13:08
这个东西是通讯的一个盒盖吧,用第二种
作者: 794020070    时间: 2010-3-20 10:57
应该是用第二种比较好
作者: ctk88    时间: 2010-3-20 13:56
看来ICAX里面好多高人,我们开始用第一种开了一套,现在在开第二套了,模具在打火花,是用的第二种方案:
到时试模后就知道结果:
作者: hjkang    时间: 2010-3-20 14:54
应该是用第二种比较好
作者: 张广玉逢皮    时间: 2010-3-23 08:51
第二种填充速度较好,去浇口等都不错
作者: kanii    时间: 2010-3-23 12:05
楼主到时模具试出来要给个结果哦,在进料方式来说第二中比第一种要好,但觉的这么大的板件第二种进料也许变形会更大点。只是感觉。。。。。沿长方向折弯和沿短方向哪个更容易点.....
作者: mation88    时间: 2010-3-30 11:45
第一种好,只是你的流道开得不怎么好,变形好控制。
第二个,充填距离过长,温差会很大,产品变形更难控制。要用模温机才行。
作者: he_shenfu    时间: 2010-3-30 18:24
第二种好
作者: he_shenfu    时间: 2010-3-30 18:24
主意控制模具温度平衡
作者: uiacen    时间: 2010-3-30 22:00
第一种好,进浇口要加宽点。第2种的远端成型会有很多流纹,前后段温差很大
作者: 西有长庚    时间: 2010-3-30 23:39
第一种:入料填充快,好。但水口收缩易变形。
第二种:料流较远,填充较慢,冷纹增多,但水口位收缩不明显。
综上二种:若单纯解决变问题则选第二种,若要填充质量较好的则选第一种。
看产品要求作衡度,我的QQ:1272725704      邮箱:mtxf33@163.com
作者: ctk88    时间: 2010-4-3 08:09
谢谢各位的高见,特别是这位13楼的,到时我会加你QQ,我们现在已经试模了,产品填充和变形都还可以(用的第二种),变形的话中间有点凹下去,现在我们试着调一下模温,填充的话就是未端水纹重一点,这个产品啧粉的,没关系,个人觉的各的各的长处,没有绝对的:
作者: ctk88    时间: 2010-4-5 08:27
开始试模时变形小一点,量产品时变形更大了
作者: he_shenfu    时间: 2010-4-7 15:41
应该是后端做大的溢流包,可以平衡模温,前端冷却水流量大点点,后面冷却水流量小点,还可以通过溢流包来控制变形的
作者: he_shenfu    时间: 2010-4-7 15:42
15# ctk88
增加前端冷却
作者: he_shenfu    时间: 2010-4-7 15:45
是顶出变形的话可以通过溢流包,和顶杆位置来调整
是温度变形的话可以通过调整冷却水来调整,靠近浇口的和后端的冷却水分开,单独调节
作者: he_shenfu    时间: 2010-4-9 09:02
行不行呀?????????
作者: jsdchenzh    时间: 2010-4-10 11:20
变形及后处理,不知道要不要电镀等,表面起泡问题一定存在,第二种更是,第一种变形,注意保压,不行在冲床上面压下了,呵,
作者: mation88    时间: 2010-4-16 11:35
木已成舟,第二个方案也可以生产。不过现场条件要苛刻点。没有模温机的情况下:
在开始压铸前,重点烤模产品上端,达150度以上。
开始压铸,开流道及产品下端的冷却水。在50模左右应可控制到模温,上面要比下面高一点。
现场测量模温及产品变形,生产变形要在4小时后才能稳定,在模温上调整解决。
注重开模时间、喷涂时间、区域、汤料最后倒进温度。
注重渣包总质量不要太大,会增加充填量,导致温差更大。渣包宜扁和深,集中在顶部就好。
如果产品气泡,可以加厚或加宽进料,模仁气泡处用280#砂纸抛光型腔都可以改善。
要找稳定、熟练的压铸工人来生产。另模具寿命会较短。
现实就能告诉你那个好,好是在你其它方面到位才能说好。
试试看。
作者: linrun135    时间: 2010-4-16 13:30
长见识了,谢谢!!1
作者: 179796158@qq.co    时间: 2010-4-20 00:20
21楼的说的好专业啊 我想说下  能不能 1 2  结合  把1的最后分流道拉长点会不会好点?
作者: mation88    时间: 2010-4-20 09:33
回23楼:按1方案变形应该好控制,在流道上如你所说可以把变形量分散,会减少产品变形。对应平面度产品在流道设计时要考虑流道带来的应力变形,可以调整主流道的角度来分散应力。
主要要在冷却水上下功夫,坚持可以调整模温原则。
作者: 西有长庚    时间: 2010-4-27 22:53
找我吧,MTXF33@163.com       13240613518     资深压铸设计      东莞
作者: 179796158@qq.co    时间: 2010-4-27 23:17
求教24楼 对与你所说的流道控制应力是否能讲详细点  我只有5年的制作 和简单设计 经验  诚心求教
作者: spz914    时间: 2010-4-29 08:56
我感觉第二种好点...

作者: maowl    时间: 2010-5-3 10:09
按第一方案整型也困难.
浇口改一下第一方案是比较好,渣包要排好,冷却水道要合理,
作者: mation88    时间: 2010-5-5 08:52
回26楼,最近比较忙,有疑问邮件支持:mation88@126.com.
作者: sandy_pan    时间: 2010-5-7 11:57
[quote]西有长庚 发表于 2010-3-30 23:39
第一种:入料填充快,好。但水口收缩易变形。
第二种:料流较远,填充较慢,冷纹增多,但水口位收缩不明显。
综上二种:若单纯解决变问题则选第二种,若要填充质量较好的则选第一种。
同意此说法
作者: zhoupinshan    时间: 2010-5-15 12:34
当然是第一种,只是流道设计有问题。
作者: 132zxq    时间: 2010-5-16 16:32
我们主要做通讯器材,这种盒子盖子我做过很多。
我不懂压铸模具,但做过的盖子全部采取第一种方案
作者: a574599095    时间: 2010-10-7 22:16
肯定第一种好,铝合金,料流长了成型不好.
作者: daixufa    时间: 2010-10-14 17:06
那要看你的产品要不要攻螺牙啊,那些孔是直接成形出来后工序还要加工吗,如果不加工第二套方安好一点,但进料侧边位置要开排气
作者: lilian.wu    时间: 2010-10-15 14:26
没做过模具,但从多年结构设计经验来看,显然是第一种要好,变形好控制,表面质量也会较好。
作者: hyw2688    时间: 2010-12-2 00:32
受益非浅,谢谢大家分享!
作者: beiwe    时间: 2010-12-2 15:06
我认为也是第二种好
作者: bjzzh    时间: 2010-12-14 11:33
第二种好 a
作者: wangshaocun2006    时间: 2011-11-16 17:04
dddddddd

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3