iCAx开思网

标题: 【求助】PowerMill能否在加工前先设置一个Offset量? [打印本页]

作者: dutmark    时间: 2003-6-24 22:47
标题: 【求助】PowerMill能否在加工前先设置一个Offset量?
各位PowerMill老大: 请教一个问题
    现有一个STL档扫描(钣件)点云,钣厚0.8mm,扫描头直径为φ6mm,data为扫描头球心。欲加工下模。以前用WorkNc,WorkNc读资料时可以输入一个Offset值,本例为-3.8mm。粗加工余量为0.7mm。
   &nbspowerMill好象没能找到这个功能,实际运算时我是把加工余量改为-3.9+0.7=-3.2mm,这应该也是可以的吧?? 但当我用φ6mm的球刀做清角设置时,系统提示:加工余量大于刀具半径。
    问题是:PowerMill能否在加工前先设置一个Offset量?:?)
作者: lxykkk    时间: 2003-6-25 00:05
点云为什么不用COPYCAD呢,可以处理的很好后再用PM加工。
作者: HURRICANE    时间: 2003-6-25 00:32

作者: HURRICANE    时间: 2003-6-25 01:25
KAO!发多了1贴!
作者: dutmark    时间: 2003-6-25 06:21
lxykkk wrote:
点云为什么不用COPYCAD呢,可以处理的很好后再用PM加工。

你是说,先用点云处理软件做Offset?
作者: dutmark    时间: 2003-6-25 06:25

作者: HURRICANE    时间: 2003-6-25 10:53
[quote]dutmark wrote:

真服了你啦,我说的不就是球头刀么::6  你允许球头沉下去的话更简单!!!::x
作者: c850h002    时间: 2003-6-25 12:11
這個問題很簡單
我在以前也作過板金件
您可以使用裕量為負值即可解決此問題
也就是產生過切路徑即可

事實上
板金件最大問題為往下凹的銳角
點測無法點到必須要建面解決此問題
作者: dutmark    时间: 2003-6-25 23:02

我用Imageware把STL档的点云Offset后没法再保存为STL档,只好另存为IGS档,发现PM根本读入不了,不知道Copycad有没有这种问题??
作者: dutmark    时间: 2003-6-25 23:37

作者: dutmark    时间: 2003-6-25 23:39

作者: dutmark    时间: 2003-6-27 00:02

请问在Copycad处理的过程是如何的,便于实现吗?
我在Imageware中处理, 把面做Offset倒是很顺利的,但做保存时出问题了,不让保存为Stl格式。问了对Imageware比较熟的人,说是要先 Poligonize Cloud,然后才能保为STL格式文档。实际操作起来很烦,因为档案太大,根本做不了Poligonize Cloud.
作者: dutmark    时间: 2003-6-27 00:05
c850h002 wrote:
這個問題很簡單  
  我在以前也作過板金件  
  您可以使用裕量為負值即可解決此問題  
  也就是產生過切路徑即可  

事實上  
  板金件最大問題為往下凹的銳角  
  點測無法點到必須要建面解決此問題

用負值裕量固来是好,只是小径刀具清角没法做,刀具半径小于Offset 量了
作者: dutmark    时间: 2003-6-27 00:06
HURRICANE wrote:
[quote]dutmark wrote:  

真服了你啦,我说的不就是球头刀么::6  你允许球头沉下去的话更简单!!!::x

1,PM  用中键旋转,不知道能否定义旋转中心?
2,计算结果有过切,但没有Highlight过切的部位,找不到哪儿过切,怎么办?
作者: dutmark    时间: 2003-6-28 07:59
dutmark wrote:

请问在Copycad处理的过程是如何的,便于实现吗?  
  我在Imageware中处理, 把面做Offset倒是很顺利的,但做保存时出问题了,不让保存为Stl格式。问了对Imageware比较熟的人,说是要先 Poligonize Cloud,然后才能保为STL格式文档。实际操作起来很烦,因为档案太大,根本做不了Poligonize Cloud.

为了要生成Poligonize Cloud,以便能保为STL格式文档而做了简化数据(Data Reduction),数据是少了一半, Poligonize Cloud做出来了,STL格式也可以保存了,可是做出来的 笔式清角 乱七八糟,点云质量太差。
作者: shenweihua    时间: 2003-6-29 09:18
在负余量加工时, 设置负余量应确保: 负余量+公差〈 刀具半径

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3