iCAx开思网

标题: CIMATRONE之超级清角来挑战油鸡 [打印本页]

作者: zhanglianfeng    时间: 2009-12-29 20:58
标题: CIMATRONE之超级清角来挑战油鸡
让我来给油鸡板块的人看看什么叫清角刀路!下面有图档有兴趣的来过几招看看!
作者: hbmccm    时间: 2009-12-29 22:00

作者: zwb81    时间: 2009-12-29 22:35
华山论剑?
作者: 屁颠屁颠    时间: 2009-12-29 22:44
我先占位
作者: wjj_cnc    时间: 2009-12-29 23:07
顶,我正为UG清角烦恼,想想看看各位大师的高技!
作者: 大家都好    时间: 2009-12-29 23:21
好牛X,PF顶
作者: zhanglianfeng    时间: 2009-12-29 23:24
看来没人敢接招了!一招致命!哈哈哈!CE的独孤九剑果然厉害!
作者: zhanglianfeng    时间: 2009-12-29 23:24
看来没人敢接招了!一招致命!哈哈哈!CE的独孤九剑果然厉害!让你们看看CE的清角功能菜单都让你知难而退了!

作者: ccaamm    时间: 2009-12-30 00:29
我一直用CIMATRON---IT版的,还没有用到E版,不过看了刀路这样清角有点猛吧,刀路好看了,刀及加工效果不会太理想!仅仅几个抬刀不会是选了全部沿曲面加工吧?
作者: 850705    时间: 2009-12-30 00:35
顶出高手来,让UG动起来
作者: admiw    时间: 2009-12-30 01:26
顶起来哈哈,,有人会收拾你,
作者: 进明    时间: 2009-12-30 08:15
做人要低调
作者: lw19790213    时间: 2009-12-30 08:18
这个不敢比了。C的清角是最强的了.
作者: 聚仔    时间: 2009-12-30 08:29
ccaamm 发表于 2009-12-30 00:29
我一直用CIMATRON---IT版的,还没有用到E版,不过看了刀路这样清角有点猛吧,刀路好看了,刀及加工效果不会太理想!仅仅几个抬刀不会是选了全部沿曲面加工吧?

有同感
作者: 2362937    时间: 2009-12-30 08:50
zhanglianfeng 发表于 2009-12-29 20:58
让我来给油鸡板块的人看看什么叫清角刀路!下面有图档有兴趣的来过几招看看!

你到处发你这清角烂刀路。等一下下。我来收拾你。
让你流口水的清角刀路

作者: 进明    时间: 2009-12-30 08:56
不要拿某一个功能去比,每个软件都有别的软件做不到的地方。要总体的去比,你要陡峭的地方等高下去,平坦地方沿面爬,在UG里可以通过等高角度限制加清角角度限制实现。你要有残料的地方走挖槽,也可以加上个开粗刀路实现,何必这么高调的钻牛角!
PS:我也在用E8.5,陡峭的地方我从来不走等高方式,也不建义,刀稍长点就容易弹刀,我都是在清角里角度区分走插铣!

作者: 屁颠屁颠    时间: 2009-12-30 08:59
UG清角还可以,我是没办法走出楼主的刀路,,楼主不抬刀全部都是由上至下,由陡到浅的请吗,如果不是,你的刀很可能断的,还有待争议
作者: 聚仔    时间: 2009-12-30 09:18
坐观战争!!
作者: 保保爱宝宝    时间: 2009-12-30 09:33
要 发威的都快快进来..../
作者: 晋朋    时间: 2009-12-30 09:53
昨天PD就说踢馆了 今天还没搞好啊
作者: 进明    时间: 2009-12-30 09:57
保保爱宝宝 发表于 2009-12-30 09:33
要 发威的都快快进来..../

发威就不是了,发表一下自己对清角的看法,不针对软件和人,再说这两软件我都用,针对都不太好嘛!

这是类似楼主的清角方式,UG计算先陡方式!
作者: 晋朋    时间: 2009-12-30 09:58
刀要断了 不要只看刀路好看 华而不实啊
作者: 内六角螺钉    时间: 2009-12-30 10:04
各有千秋,软件的功能不能用一个模型来定论
作者: 进明    时间: 2009-12-30 10:25
晋朋 发表于 2009-12-30 09:58
刀要断了 不要只看刀路好看 华而不实啊

如果这是块钢料,
如图插铣那段近20深了
R1如像楼主那样走不断也弹得差不多了,我一般单向下插铣,UG里只需设个陡峭角度就可以了!

作者: zhanglianfeng    时间: 2009-12-30 11:48
50R6的刀开完粗我们都敢直接清角!为什么!因为CE清角里有二粗功能!请看图!
作者: lijie0533    时间: 2009-12-30 11:53
各位 CE比UG清缴先进了
作者: htr850105    时间: 2009-12-30 12:23
虚心的请问下进明版主,你一直说用单项插铣,这是我第一次听说(俺也是用CE的,也是用她的自动区分陡峭跟水平),请问这样有有什么好处,比用等高好?
作者: 进明    时间: 2009-12-30 12:30
zhanglianfeng 发表于 2009-12-30 11:48
50R6的刀开完粗我们都敢直接清角!为什么!因为CE清角里有二粗功能!请看图!

起码的常识,估计也只有你这样清角了!

也别你们E我们UG的这样说法,来这是讨论解决实际问题,不是拿某个别的软件没有的功能来比,这叫钻牛角。还有上面我已经说了,我也用E,对E的了解也可能不比你少,那我是算“你们”还是“我们”?

作者: 进明    时间: 2009-12-30 12:31
htr850105 发表于 2009-12-30 12:23
虚心的请问下进明版主,你一直说用单项插铣,这是我第一次听说(俺也是用CE的,也是用她的自动区分陡峭跟水平),请问这样有有什么好处,比用等高好?

如果R1要加工20深,插下去没有等高那么容易弹刀
作者: 风扬天上    时间: 2009-12-30 12:31
才来看到.看来又争起来了.
作者: 风扬天上    时间: 2009-12-30 12:32
隐兄我才来.比你晚很多了.
作者: 聚仔    时间: 2009-12-30 12:43
进明 发表于 2009-12-30 12:30

起码的常识,估计也只有你这样清角了!

也别你们E我们UG的这样说法,来这是讨论解决实际问题,不是拿某个别的软件没有的功能来比,这叫钻牛角。还有上面我已经说了,我也用E,对E的了解也可能不比你少,那我是算 ...

楼主要比的是做出来就是牛B

实际上机床还是得实际刀路,所以这样的功能,我觉得还是进明说得对
作者: 132zxq    时间: 2009-12-30 12:45
楼主、别丢人了。赶快回去
作者: 晋朋    时间: 2009-12-30 12:47
zhanglianfeng 发表于 2009-12-30 11:48
难道其他软件就没有二粗?50R6开完你都敢拿R1清?难道CE的2D比MC还牛?你有做加工的经验没
作者: wcwt    时间: 2009-12-30 13:44
好高啊。。。。。。。。。
作者: 1199887    时间: 2009-12-30 14:35
麻烦楼主加工你上传的那一件来看看
就按照你所谓的D50R6开粗完用R1请角的方式拍个图让小弟见识见识

软体各有强弱
软体功能固然重要
但是操作者才是最后的关键
说难听点的
刀路再怎么漂亮有屁用吗
加工能兼顾效率又铣的漂亮才是重点
别在那光比虚拟的
拿件实际加工好的给小弟见识一下吧
作者: 内六角螺钉    时间: 2009-12-30 15:28
楼主做个这就引以为荣了,头像都改了,推荐你进CIM公司
作者: ervinlu    时间: 2009-12-30 15:59
我无语了,这样就算全随型跑出来的道路,上机也不行吧。。。。。
作者: dearbabyer    时间: 2009-12-30 16:04
不要用某个单一的刀路来比较,软件发展到今天,功能上是各有千秋,可一个三轴加工的东西,大家都不会相差多少,抬少几刀并不会对加工效率影响太多,合理安排加工工序才是真正的高手。
我也碰过不少UG或PM做得出的刀路,但CIM里一个步骤怎么也做不到,但分多两步,也一样能够达到。而在后处理时,选上一起处理就解决了。
软件,任何时候都只是工具,这个功能你比人家强,换成另一个功能,就未必了。所以,低调点好。
如果用现有的软件功能,去做到各种不同的工件,不同的刀路,解决各种疑难杂症才是正道,不要一味钻牛角尖。
作者: dearbabyer    时间: 2009-12-30 16:06
就事论事,楼主的刀路是好看,CIME做这种刀路是不错,但刀路安排本身就有问题,侧壁太高,即使用带斜度的D2R1的刀具也不可能加工这种工件,这刀路,做做秀是不错(这是我常干的事),但实际加工,只怕没那么多可以断
作者: countryroad    时间: 2009-12-30 17:18
飘过。。。
作者: zhanglianfeng    时间: 2009-12-30 18:57
你错啦!就一个刀路成行!不用消除什么抬刀线!一共抬10刀!连开始的第一刀和最后的一刀!至于合不合理我也没说刀路合理!我知知道鱼和熊掌不能共得!CE绝对能做出这样的刀路!一次成型!就是外面一个大轮廓! 42# dearbabyer
作者: kuen    时间: 2009-12-30 19:17
zhanglianfeng 发表于 2009-12-30 18:57
你错啦!就一个刀路成行!不用消除什么抬刀线!一共抬10刀!连开始的第一刀和最后的一刀!至于合不合理我也没说刀路合理!我知知道鱼和熊掌不能共得CE绝对能做出这样的刀路!一次成型!就是外面一个大轮廓! 42# d ...

(聲明、我不是在玩文字游戏)
楼主明义理,但钻入自已先入为主的观感。
ce运算出这样的刀路又怎樣,不能用,只是作虛工。华而不实。
你想证明什麼.....
cim是最棒是软体.....得寶劍而不得其功........
如PK一下清角刀路的最終效果.......或借此切磋互相學習。知自己的短處長處。
掩其短發其長,功夫不僅是如此嗎?
(sorry、簡体真得Key的好痛苦、後段改為繁体)

作者: lsxlsx    时间: 2009-12-30 19:18
2362937 发表于 2009-12-30 08:50

你到处发你这清角烂刀路。等一下下。我来收拾你。
让你流口水的清角刀路

比来比去,还是PRO/NC历害!
只是在UGCAM版块,好多人都不愿承认罢了!
作者: 鑫森淼焱垚    时间: 2009-12-30 21:22
继续PK,支持PK!!
作者: 251343270    时间: 2009-12-30 21:41
几天不来几个小怪闹翻天了
看我不抽你
俺乡下人比你还死理
就只会UG我就爱他
作者: shanlinjie    时间: 2009-12-30 22:20
作者: 进明    时间: 2009-12-30 23:38
以上谁的刀路拿来上机不断刀,不弹刀,我就服,口水无益
作者: deiucnc    时间: 2009-12-30 23:58
顶,我正为UG清角烦恼,想想看看各位大师的高技!
作者: deiucnc    时间: 2009-12-31 00:13
软件太多,但其功能好像也是差不多。没有什么突出的方法。
作者: lsxlsx    时间: 2009-12-31 14:21
shanlinjie 发表于 2009-12-30 22:20
PROE和TOOLMAKER纯支持

原来PRO/NC是相当不错的啊!
作者: ligangnet    时间: 2009-12-31 14:51
各位你们就从了他吧,满足他一点点虚荣心有如何呢?
作者: bzw992926    时间: 2009-12-31 15:03
这刀路就是好看,我们做编程的是要实际加工的才行,这样的没法走!小刀装那么长,老板有几把让你断的。。
  我也是用CE的哈
作者: yezhimin    时间: 2009-12-31 18:42
操作人员非砍你不可
作者: 我的季节    时间: 2009-12-31 20:05
有砸场子的 哥们们弄他
作者: 370636244    时间: 2009-12-31 21:37
只能算秀命令。我可以用cim做的抬刀更少,只适合让新人 看下,软件不会PK的。楼主下次标个让新人学习的标题好了,说不定还能混个版主
作者: 370636244    时间: 2009-12-31 21:40
用软件pk的人,好比是用矛去和盾比杀伤力,用盾去和矛比防御力一样,本身就充满矛盾,与其PK。不如吧热情转为讨论,大家彼此互相学习,不是更好[[
作者: 370636244    时间: 2009-12-31 21:42
图片 在这1111111
作者: 屁颠屁颠    时间: 2009-12-31 21:43
楼上的讲的在理,不过骗过斑竹好象很难,逃不过人家的法眼
作者: 370636244    时间: 2009-12-31 21:47
对我程序有问题?
可以发给你
作者: 小啊斌    时间: 2009-12-31 21:50
力顶白爷
作者: 小啊斌    时间: 2009-12-31 21:52
白爷既然你有这个大大奖的风范,,,建议你也弄个版主来混混,,,,
作者: 370636244    时间: 2009-12-31 21:56
刚失恋么没兴趣,其实NC我还是偏爱PM,塑料设计是喜欢cim,
作者: zhanglianfeng    时间: 2009-12-31 21:56
66# 370636244 比我的抬刀还少哦!你用什么编的
作者: zhanglianfeng    时间: 2009-12-31 21:57
370636244 发表于 2009-12-31 21:42
图片 在这1111111
毕我的抬刀还少哦!
作者: 370636244    时间: 2009-12-31 21:59
实际点的说法,当我们做到以后,软件多会用的比较杂,应为大家真的会越来越专业。cim比较全面,而且塑料模设计的确是很不错的,NC的话,也还不错的,所以感觉还是很不错 的软件。但是竞争是越来越激烈的,有的问题可能不能靠单个软件去解决,所以建议大家多学点准没错的
作者: 370636244    时间: 2009-12-31 22:01
很简单,传统环绕清根,我不会上传,我叫人家传上来
作者: 小啊斌    时间: 2009-12-31 22:10
[attach]988816[/attach]
[attach]988814[/attach]
[attach]988815[/attach]
作者: 小啊斌    时间: 2009-12-31 22:10
高手们看看吧,,,E的
作者: 小啊斌    时间: 2009-12-31 22:15
这可是俺的白爷做的,,,,
作者: zhanglianfeng    时间: 2009-12-31 22:52
只是你把安全高度设低了!刀都撞到工件了!跟我的差不多!抬刀也是差不了多少!
作者: 屁颠屁颠    时间: 2009-12-31 23:01
软件会多了没什么用,我会三样,可没见因为我会了三样公司给我涨工资的
作者: biiby    时间: 2009-12-31 23:07
这就是传说中的踢馆?
作者: huoyangma    时间: 2010-1-2 08:49
别骂哥看了不回。哥只是路过
作者: 阿远    时间: 2010-1-2 22:11
楼主这是切电木的刀路,不是钢料的。
作者: sk050406    时间: 2010-1-3 01:32
这是RPWT。而不是软件。踢馆哈哈
作者: qing01    时间: 2010-1-3 09:56
受不了楼主 做人要调低
作者: camcam000000    时间: 2010-1-3 13:24
屁颠屁颠 发表于 2009-12-31 23:01
软件会多了没什么用,我会三样,可没见因为我会了三样公司给我涨工资的

这到也是啊!
作者: 110du    时间: 2010-1-4 09:34
恕我冒昧.小弟可能进入这一行时间不长,懂的不是很多。据我所知,刀路的好坏,不是软件,而是用软件的人,怎么去控制这个刀路。在下用的是NX4.0和Cimatron E7.1!在CAM方面,在人为控制下,效果差不了多少.软件是智能的,但是人是活的。我们要学会去控制软件。而不是让软件左右我们。
作者: yue198499    时间: 2010-1-5 21:39
哎!楼主想证明什么呢?我估计楼主是钻到牛角里去了,刀路做的再漂亮做出来的东西不好有什么用呢。老板还不是一样骂你,所以现实点,从牛角里钻出来吧。多花点心思去搞好关系,这样工资会涨的快点哦!
作者: Alan    时间: 2010-1-5 22:38
想学加工,比来比去,没看到你们比出个结果。看来还是学Pro/NC比较好!没有人跟他比
作者: 进明    时间: 2010-1-5 22:43
什么风把楼上的吹到这来了
作者: logo1999    时间: 2010-1-6 08:36
[quote]zhanglianfeng 发表于 2009-12-29 20:58
让我来给油鸡板块的人看看什么叫清角刀路!下面有图档有兴趣的来过几招看看! [/quo
这也能叫超级,有没有搞错啊????也就是曲面切削的一种类型而已.
作者: qijianhui    时间: 2010-1-6 10:10
长达10页的帖子,也就进明版大说了些有用的,大家说说做这样的清角的思路不是比打口水仗更有意义,不要让我们这些想进入CAM界混的新手觉得高手的水平体现在口水的量上
作者: ZHQ_111    时间: 2010-1-6 15:47
很热闹,很多板主高手们都来了!
作者: 易艳合    时间: 2010-1-8 10:59
高手呀,为什么我还没有入门了,设的参数抬刀多的吓死人呀
作者: sda    时间: 2010-1-9 16:22
屎米曲个屁........要好看POWERMI[attach]991240[/attach]LL更好看!!!!!!!!!!!!
作者: huyou88    时间: 2010-1-9 20:57
我不是编程的,要不我就来了
作者: WIREFIRE    时间: 2010-1-10 14:23
我想应该是用角度控制先走清角,再走清根
作者: caress124    时间: 2010-2-7 18:51
还是整点实际点的
做编程的首先要考虑刀路实用,而后才是好看
不见得楼主就少抬那几秒钟的刀路好用
不知道楼主的1mm要多长。。。

华而不实,鉴定完毕。。。
作者: sonkit    时间: 2010-2-8 18:02
大都是反对声音
作者: sucosh    时间: 2010-2-9 22:51
会多少软件不值得炫耀,工作起来一会用这个一会用那个的做法也不可取,那是小作坊的做法,ug强在哪里?不知道就不要攻击ug,ug强的是CAD/CAM完美的统一,和团队协同工作的思路,所以大公司一般都会选ug做CAM,无论设计变更导致版本更替,还是团队协作,ug处理及管理起来都是很方便的

作者: zhanfeng_zh    时间: 2010-5-7 13:54
学习一下,看看各位的高见
作者: llgqxj    时间: 2010-5-7 16:30
很少来这块了,听说皇帝的新衣在上演
作者: wujianxian    时间: 2010-5-7 16:49
支持一下~~`
作者: 晴雨深深    时间: 2010-5-7 21:59
爽~那么多软件在比较~
作者: jhw320    时间: 2010-5-8 22:16
做起来实际上没有什么难的,但我不觉得这个刀路实际切削也很理想,虽然很好看
作者: jhw320    时间: 2010-5-8 22:28
真得不难de
作者: jhw320    时间: 2010-5-8 22:35
干嘛每次回复都要主题呢,敲字很麻烦的
作者: JIANGPEIJUN    时间: 2010-5-9 15:58
哈哈,这就是所谓的敝帚自珍呀

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3