iCAx开思网

标题: 如何用VB.NET做PowerMill的二次开发 [打印本页]

作者: alexcho    时间: 2009-9-11 15:01
标题: 如何用VB.NET做PowerMill的二次开发
好久没来了,相信是不少兄弟在找的资料;

如何用VB.NETPowerMill的二次开发
By alexcho (老周

From www.icax.org
安装VB.NET,(我是
作者: alexcho    时间: 2009-9-11 15:02
1、        安装VB.NET,(我是VS的简版安装,完全安装太大,俺本子木地方);
2、        必须有PowerSolutionDOTNetOLE.dll文件,我的是2.1版;
3、        运行VB.NET,新建项目,菜单-项目-添加引用-浏览-指向PowerSolutionDOTNetOLE.dll文件即可(或者在解决方案资源管理器的引用下添加),添加完成后,可以在解决方案资源管理器的“引用”一项下看到;
4、        在VB.NET里创建控件什么的了,这个很简单,不清楚的可以先摸一下VB.NET;
作者: alexcho    时间: 2009-9-11 15:02
5、        导入PM需要用到的Class, 可以直接这么写,在程序的最开始
Imports PowerSolutionDOTNetOLE.clsPowerMILLOLE
Imports PMILL = PowerSolutionDOTNetOLE.clsPowerMILLOLE
   直接就写第二句亦可;但是后面关于class的都要用PMILL,如PMILL.Execute("macro 'C:\dcam\pmill2\Reset.mac' ");如果是Imports PM = PowerSolutionDOTNetOLE.clsPowerMILLOLE,那就直接写PM.Execute("macro 'C:\dcam\pmill2\Reset.mac' "),VB.NET常识,不再赘述;

6、        在执行的命令里检查是否已连上PowerMILL,
If PMILL.Connect() = False Then
            MsgBox("Unable to connect to PowerMILL", MsgBoxStyle.Exclamation + MsgBoxStyle.SystemModal)
        End If
只是个简单的形式,具体的完全可以自己定义;比如我某个外挂的,
7、        下来就是定义控件,做判断,做循环了,诸如此类的,VB.NET知识,鄙版不再赘述;
8、        在PM的二次开发中,会大量调用PM的宏及PM本身的命令,如何实现呢?
宏:PMILL.Execute("macro 'C:\dcam\pmill2\Reset.mac' ")
命令:PMILL.Execute("QUIT QUIT QUIT EXIT YES")
调用已完成的exe文件:PMILL.Execute("ole fileaction 'open' 'c:\dcam\pmill2\vb\长城外挂    Multi_Check.exe' ")
作者: alexcho    时间: 2009-9-11 15:03
播点广告吧,呵呵,

下面进入广告时间:(严肃点,广告了啊,)

广告1、长城汽车,民族精品;安全绝对没得说,否则俺不会贸然推荐;

皮卡连续10多年国内第一;SUV(传说中的哈佛)也是N年全国冠军,用品质说话;

最近的酷熊、炫丽、精灵也是超火啊;

顺便说一下,买小鬼子车的同胞(暂时就叫你同胞),最好问问自己的良心,回忆一下历史,省了车开回去被你爷爷骂个狗血XX;去翻翻三菱重工的底,小鬼子的坦克可都是他们造的,用的就是你丫的赞助的钱,炮口一般都是对准中国的;天下好车多的是,长城车就很是结实。鄙版就说这么多,该买啥车你自己看着办。

插曲:最近俺想买辆长城车爽爽,跑董事长办公室N次了,硬是没弄着老板批的条子,没法啊,车卖滴太好了,魏大爷魏主席拍着肩膀安慰俺说:等等吧,先就客户;没办法,谁让俺们滴车买滴那么好捏;等等就等等吧;俗话说,等等更健康,嘿嘿;
作者: alexcho    时间: 2009-9-11 15:03
广告2、多逛icax的CAM综合版 https://www.icax.org/f25,做为CAM综合的斑竹之一(不才),在此代表各位CAM综合的老大(包括老库)感觉大家的光临,我们会努力做的更好,来回报诸位,谢谢;

你可以不知道搜狐,你可以不知道百度,但是你不可以不知道https://www.icax.org , 如果你在行内做的话;做为华语圈CAD、CAM的门户网站,汇集了业内顶尖的高手,和浩瀚的学习资料;

你可以不知道巴菲特,也可以不知道奥巴马,但是你不能不知道老金,icax的掌门;否则你太落伍了(俗称“你OUT了”,);

你可以不认识陈冠希,也可以不知道XX门,当然,后面还有更多的门,比如什么网吧门了,秋千门了,多了,但是,你不能不知道老库(kensun),更不能不知道著名的**门(即将推出,敬请期待);

所有这些,尽在https://www.icax.org
作者: alexcho    时间: 2009-9-11 15:04
最近广电有新规,广告不得超过90秒,欲知其他,且听下回;

近期鄙版还会推出VB6的二次开发小教程,更简单了,但是,古语云,大道至简至易而只难,与诸位共勉;

顺便说下,VB.NET真的很爽,俺10多年前,也是做开发出身,那会儿用的都是比较老的语言,Pascal,fortran,C什么的,用了VB.NET才感觉真爽;
前日和开复兄喝茶时聊起此事,这厮还好一阵唏嘘,想当年,这东东还是在开复哥哥的率领下开发滴,值滴骄傲一下啊;怪不得开复要走,MS死活不依,倒了一根大柱子啊;

今天911(巧合);由衷的默哀一下;

By alexcho ;
MSN : alexchomsn@hotmail.com
QQ: 371821561 ; 22708932
Mail :  alexcho@126.com
Blog :None

作者: alexcho    时间: 2009-9-11 15:04
dll文件会放在21楼;
作者: RAY    时间: 2009-9-11 21:05
              好贴留名
作者: alexcho    时间: 2009-9-12 12:41
RAY 发表于 2009-9-11 21:05
              好贴留名

谢谢老大的慷慨赞助,
作者: alexcho    时间: 2009-9-12 12:43
靠,21人下载,居然就木人回帖,除了ray版,

再做下广告:看帖不回帖,尤其下载不回帖的,----小心掉线,
作者: eyes01    时间: 2009-9-14 10:03
有空 也介绍个CIMATRON怎么弄二次开发啊
作者: alexcho    时间: 2009-9-14 16:45
eyes01 发表于 2009-9-14 10:03
有空 也介绍个CIMATRON怎么弄二次开发啊

支持,
作者: alexcho    时间: 2009-9-14 16:46
把PowerSolutionDOTNetOLE先放上来吧,
作者: 241851    时间: 2009-9-14 18:38
不是很会,学学!谢谢!
作者: 132zxq    时间: 2009-9-17 13:03
天书呀
作者: alexcho    时间: 2009-9-17 13:22
嘿嘿,一刀来滴好快啊,
作者: wyf0710    时间: 2009-9-17 13:44
谢绝BS。。。。
作者: 醉酒    时间: 2009-9-17 16:43
不错,,,,帮顶
作者: alexcho    时间: 2009-9-17 22:12
,裤松老大终于来了,还出手高亮加分,

看来还是要常去水渠拉客啊,
作者: xc123    时间: 2009-9-17 22:47
专程路过

作者: tantiduo    时间: 2009-9-17 23:37
看了下,跟CIM差不多,可惜的是CIM并没有多少功能能调用。
要是周版能弄个CIM完全开放的DLL那该多好。
作者: alexcho    时间: 2009-9-18 12:45
tantiduo 发表于 2009-9-17 23:37
看了下,跟CIM差不多,可惜的是CIM并没有多少功能能调用。
要是周版能弄个CIM完全开放的DLL那该多好。

CIM滴还打算找你要呢,嘿嘿,
作者: zcgmin    时间: 2009-9-18 13:16
不小心路过一下
哈哈
作者: 小老大    时间: 2009-9-18 13:47
路过下
作者: Jacky Wang    时间: 2009-9-18 13:51
广告做的好。
你可以不知道**。不知道**。但你必须知道ICAX。
作者: 雪豹    时间: 2009-9-18 14:51
VB.NET不用控件照样写外挂的
作者: alexcho    时间: 2009-9-18 19:33
雪豹 发表于 2009-9-18 14:51
VB.NET不用控件照样写外挂的

对,用控件是方法之一;
作者: alexcho    时间: 2009-9-18 19:34
,这么多老鬼终于又比较集中的出现在cam综合,嘿嘿,还是老库有号召力啊,一个XX门就都来了,
作者: alexcho    时间: 2009-9-18 19:35
26# Jacky Wang

作者: KEN0766123    时间: 2009-9-21 13:50
学习
作者: hesongqiu    时间: 2009-10-27 10:42
不错,正学习中
好贴就要顶
作者: ecs2006    时间: 2009-10-29 11:21
不懂!路过顶.
作者: 491711670    时间: 2009-10-30 11:22
谢谢分享  还资料啊
作者: 963852741HXW    时间: 2009-12-5 22:24
谢谢你的分享!!!
作者: shengshaochun    时间: 2010-3-1 21:17
谢谢  周版啊
作者: alexcho    时间: 2010-3-6 11:58
shengshaochun 发表于 2010-3-1 21:17
谢谢  周版啊

加油啊,~
作者: yangyangwhl    时间: 2010-3-10 21:21
非常感谢楼主的东西!
作者: bengchi    时间: 2010-8-3 19:53
我也正在研究这东西,这样的帖子才值得一看
作者: wgqwgqwgq    时间: 2010-10-17 14:33
装了7.0 ,8.0就出错
作者: 584974052    时间: 2011-3-15 11:03
顶!强!!!!!
作者: 262299127    时间: 2011-4-16 00:24
正专研PM的二次开发呢,谢谢版主
作者: duola11    时间: 2011-11-17 11:41
感谢分享
作者: duanzuyun007    时间: 2012-2-14 10:42
alexcho 发表于 2009-9-14 16:46
把PowerSolutionDOTNetOLE先放上来吧,

相见恨晚
作者: sun800800    时间: 2012-8-17 10:39
谢谢分享!!!!!
作者: icaxhjy88    时间: 2012-12-7 15:48
看看,准备学习POWERMILL二次开发。
作者: liuxin2003519    时间: 2014-3-5 11:39
送人玫瑰,手有余香!!!!!!!!
作者: wgqwgqwgq    时间: 2014-6-23 18:25
很好,谢谢啦
作者: joulun    时间: 2014-12-1 15:06
谢谢分享!不知道现在控件还能用吗?
作者: hxj18002927395    时间: 2015-1-28 15:05
你太厉害了

作者: fridy523    时间: 2015-3-17 13:38
顶一个,学习一下
作者: michaelkezy    时间: 2017-10-18 09:19
感謝 樓主
作者: liuxc555    时间: 2017-11-12 15:31
大大DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD
作者: cghnoa    时间: 2018-10-31 20:12
感謝 樓主

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3