iCAx开思网

标题: 关于熔接线问题!麻烦产品、模具、成型工艺人员进来讨论下(有图) [打印本页]

作者: AMI2010    时间: 2009-9-7 20:46
标题: 关于熔接线问题!麻烦产品、模具、成型工艺人员进来讨论下(有图)
[attach]959492[/attach]
       如上图所示,产品采用2浇口填充。通常情况下,由于熔接线对接角度等因素,熔接线长度将如图一所示;然而,实际产品则是两处熔料无法熔合,出现了图二这种情况,熔接线一直延伸到产品另一端。请教各位达人是由于哪些因素造成的?谢谢。(现已排除熔料温差产生此现象的可能)
作者: lizhaomin    时间: 2009-9-7 22:17
什么材料,壁厚多少,注塑速度,模温等条件什么都没说,你让人怎么讨论,一讨论无非就是速度加快,提高料温模温,改变料厚等泛泛而谈的东西,
作者: natel    时间: 2009-9-8 00:11
我感觉是两个流动前沿压力相同,流动前沿温度下降太快,无法熔合,可能与产品壁厚有点关系,修改浇口试试
作者: AMI2010    时间: 2009-9-8 06:12
2# lizhaomin

PMMA材料 基本壁厚2.5mm,总长度约300mm。模温70度左右
作者: fandigang    时间: 2009-9-8 09:10
这种情况以前做PP料也碰到过,只能说,这种材料的融合性能并不好。
但不代表所有的PMMA都会如楼主所说这样子。换多几种材料尝试一下吧。
另外模温料温尽可能高,速度快点咯,罗嗦了哈

作者: AMI2010    时间: 2009-9-8 18:51
fandigang 发表于 2009-9-8 09:10
这种情况以前做PP料也碰到过,只能说,这种材料的融合性能并不好。
但不代表所有的PMMA都会如楼主所说这样子。换多几种材料尝试一下吧。
另外模温料温尽可能高,速度快点咯,罗嗦了哈

材料应该不会有太大问题,由于之前同种产品也是用这种料注塑,并未发生过类似情况。。。另外在熔接线出产品有花纹,是否会是花纹引起的熔接线无法熔合呢?
作者: AMI2010    时间: 2009-9-9 22:45
求助哪位高手解答一下啊 谢谢啦
作者: mcgang    时间: 2009-9-15 09:01
把进胶点位置改下,或者去掉一个进胶点
作者: goodmarkhuxin    时间: 2009-9-15 17:09
可否这样考虑:
这种料在这种壁厚情况下,一般是要快速填充;填充速度太快了,料流前锋一下冲到远处了。所以就形成了那么长的夹线。
我觉得等夹线形成过程中再提高填充速度,就不会形成那么长的夹线了。
仅供参考啊,谢谢
作者: kelvin    时间: 2009-10-9 12:54
把浇口位置换到另外一边就可以解决问题了.
作者: sam_huang    时间: 2009-10-27 21:06
为什么不在另一头用边缘进胶呢?
这产品壁厚那么大,保压也能保到小端的啊
作者: zhongbin5136888    时间: 2009-10-30 13:55
个人意见:
1、PMMA本身流动性就差,再加上产品又长又厚,热量损失很厉害,导致形成明显的熔合线;
2、建议采用PMMA与PC的共混,改善流动性能;
3、在熔接线处加排气;
4、适当加大浇口尺寸;

实在不行也只有改浇口的位置了
作者: oxingheno    时间: 2009-11-2 19:38
注射速度改为 1s
作者: 王兴奎    时间: 2009-11-3 10:11
进胶点的改变效果是完全不一样的。做好做一下模流分析,再更改胶口位置。
作者: Suni Lee    时间: 2009-11-3 21:23
不知道产品壁厚分布及成型条件就不太好说了。另外,可确定是熔接线么?是否用显微镜看过是表面有凹陷的熔接线还是其它性质的外观问题。
作者: yangli198062    时间: 2009-11-7 13:23
产品后面可以增加垃圾位吗?
或者是冷料井?
作者: caisheng918@163    时间: 2009-11-10 14:28
这是亚加力透明料吧。一开始就错了。用一个长的侧浇口这样不会变型也够亮。
作者: deepbluecn    时间: 2010-3-6 04:44
同意17楼。 我以前设计产品时(尺寸和搂住的类似),我们的浇口都在侧面的。只要在相配合的塑料件上设计个小凹 容浇口就可以了。在侧边的浇口不会影响产品本身的光学性能。
顺便提一下,如果是用来导光的话,浇口放在另外一边是不合适的,浇口处会产生光点(light spot)
作者: anglefigo    时间: 2010-3-6 11:04
提高模温,降低注塑速度,另外浇口设计避免直冲。
作者: hitlor5    时间: 2010-3-10 22:33
多段射胶
改变进胶位置
作者: alphas    时间: 2010-3-26 22:56
goodmarkhuxin 发表于 2009-9-15 17:09
可否这样考虑:
这种料在这种壁厚情况下,一般是要快速填充;填充速度太快了,料流前锋一下冲到远处了。所以就形成了那么长的夹线。
我觉得等夹线形成过程中再提高填充速度,就不会形成那么长的夹线了。
仅供参考 ...

这个说得对
作者: 我是阿拉    时间: 2010-4-18 08:49
在兩股料會合的地方射出慢一點,然後再快。縮短結合線。其他它成型條件不論
作者: Jenner-liu    时间: 2010-4-25 15:55
看看短射件再具体分析。
作者: wwwsp    时间: 2010-4-25 18:24
我是进来学习的。
作者: likanji1    时间: 2011-3-26 15:04
改成一个侧进胶进胶
作者: 纯情食肉兽    时间: 2011-3-26 16:12
我也建议改侧胶口。
但要注意透明件的胶口要隐蔽,不要影响外观。
作者: yanxiaolin    时间: 2011-4-1 16:44
侧进胶,以前的公司也有做过这么大的镜片
作者: 超级版本    时间: 2011-4-2 15:31
要么调机解决,要么改成单边扇形流道,使用电热剪去除水口!
作者: abc_cba    时间: 2011-5-7 16:34
把浇口修改到凹的中间的位置应该可以了,
如果不可以修改,建议模具加油,模具升到120度,料温也高一点,熔接线几乎看不出来,
作者: yajie_hou    时间: 2020-6-19 10:02
直接把一个进胶口改大然后提高射速
作者: huang53    时间: 2021-2-5 13:33
亚克力本身的流动性就不好,这种浇口根本不合适,300长,2.5的壁厚,普通机不好打,可以试试高速机,浇口用侧进胶,而且浇口要宽

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3