iCAx开思网

标题: 请教一个比较怪的4轴后处理,论坛上已有的用不了 [打印本页]

作者: yyf7648    时间: 2009-8-17 23:33
标题: 请教一个比较怪的4轴后处理,论坛上已有的用不了
后处理出来的是下面这个样子的,但是用不了
X-2.012A-32.305
X-2.672A-32.824
X-3.322A-33.356
X-3.963A-33.898
X-4.592A-34.452
X-5.211A-35.016
X-5.819A-35.591
X-6.415A-36.176
X-9.536A-39.294

X-12.1A-30.898
A-28.81
X-8.9A-18.564
A-16.648
X-11.1A-16.323
A-13.736
X-11.092A-13.425
X-11.067A-13.115
X-11.027A-12.806
X-10.97A-12.499
要变成下面这个样子的,才能用,
X-2.012B-32.305
X-2.672B-32.824
X-3.322B-33.356
X-3.963B-33.898
X-4.592B-34.452
X-5.211B-35.016
X-5.819B-35.591
X-6.415B-36.176
X-9.536B-39.294

X-12.1B329.102
B331.19
X-8.9B341.436
B343.352
X-11.1B343.677
B346.264
X-11.092B346.575
X-11.067B346.885
X-11.027B347.194
X-10.97B347.501

就是红色B轴的区别,运行上面的这个程序X-9.536B-39.294到X-12.1A-30.898
机床的B轴要转将近一圈的样子,(这样的话,工件就报废了)它往回转不了

想让它往回转就一定要用正的才行,
哪位大哥可以给我搞个后处理啊
或者请告诉我改后处理哪个部分。谢谢

作者: ss1268    时间: 2009-8-18 07:49
把你的后出传上来撒,不然怎么帮你撒
作者: yyf7648    时间: 2009-8-18 08:55
我把我现在的后处理发上来了,谢谢
作者: boy9981    时间: 2009-8-18 09:43
1 最短距离设置
2 调后处理
作者: yyf7648    时间: 2009-8-18 10:09
杜哥,   调后处理  怎么调啊,能不能给搞一个下啊,
或都说一下,怎么搞
作者: boy9981    时间: 2009-8-18 10:26

我是说优先先调下机器的最短距离设置,其次才是去调后处理。
作者: boy9981    时间: 2009-8-18 10:44
你的机器情况不明,不敢怎么说调试你的后处理,简单的一般人都能搞好,搞后处理一般是看旋转轴的位置,角度方向,有无特殊情况等,如果复杂情况或者一般情况下无法处理的,只能在机器边上调试后处理。
作者: yyf7648    时间: 2009-8-18 10:54
我的那个后处理是用可以用,但是想让他往回铣,就要手动去该,我的意思是想请您给我该一下后处理
让它能处理出来我上面,最后面红的那种,就是往回铣时,B轴让它是正的
面不是负的慢慢变小,因为负的变小,它要转过将近一圈,(这样会把工件铣报废)
想让它往回铣,只能用正的
作者: boy9981    时间: 2009-8-18 10:59
上面的情况,是在机器里面有个角度最短距离设置,可以调节此问题。
作者: boy9981    时间: 2009-8-18 11:04
X-9.536B-39.294到X-12.1B-30.898

你把它改为  X-9.536B-39.294到X-12.1B30.898 看看空跑状态下跑的是什么轨迹?

你上面的那个后处理如果只是从后处理上来解决以上是不可能的。
作者: yyf7648    时间: 2009-8-18 11:26
可是有些产品角度有200多度呢,那不是又要改啊,现在是做新产品,每样只有几件,

晕都晕死,我现在手动改,改得头都大了,唉,还容易出错,晕啊
作者: boy9981    时间: 2009-8-18 11:42
如果你把最短距离设置改了,对你哪些200多度的产品有什么实际影响?
编程上还是一样的。
作者: yyf7648    时间: 2009-8-18 12:17
10# boy9981

这样的话,它往回铣了70度多点
这样不行啊
作者: d236531005    时间: 2009-8-20 18:39
我觉得调整机床参数较好
作者: 快乐布衣    时间: 2017-11-13 12:40
好密密麻麻木木
作者: 聽風看海    时间: 2019-7-21 12:02
谢谢!

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3