iCAx开思网

标题: 求教平面磨床加工夹具 [打印本页]

作者: huangui1818    时间: 2009-7-31 00:49
标题: 求教平面磨床加工夹具
现在需在平面磨床加工大批如下图的工件,原料是直径5.3不锈钢棒的,现在制做的夹具效率太慢,希望各位大侠慢帮忙,万分感谢
作者: clear-cut    时间: 2009-7-31 09:15
帮顶,好方法加分
作者: 飞沙流情    时间: 2009-7-31 11:04
不知道改用线切割能不能满足你的要求
作者: huangui1818    时间: 2009-7-31 12:38
多谢帮主帮顶
作者: huangui1818    时间: 2009-7-31 12:41
飞沙流情 发表于 2009-7-31 11:04
不知道改用线切割能不能满足你的要求

飞沙流情,不可以用线切割!!
作者: huangui1818    时间: 2009-7-31 12:43
还请知位大侠出高招帮忙小弟。。。
作者: sxyangbin    时间: 2009-7-31 14:14
弄个平板,上面割些和产品配合的槽,一次放多个产品一起磨。应该是两块板。先出一个平面,翻面再磨另外一边。没看到你的公差,公差要求高的话,要考虑粗磨一面做基准,精磨第二面,翻面再磨粗基准面。

作者: zhou71381165    时间: 2009-7-31 15:57
把你们自己设计的夹具也贴出来啊,看看怎么帮你们改动啊!~
但是用磨床加工的东西你也别想做的有多快啊!~
作者: huangui1818    时间: 2009-7-31 19:39
sxyangbin 发表于 2009-7-31 14:14
弄个平板,上面割些和产品配合的槽,一次放多个产品一起磨。应该是两块板。先出一个平面,翻面再磨另外一边。没看到你的公差,公差要求高的话,要考虑粗磨一面做基准,精磨第二面,翻面再磨粗基准面。

公差要求正负0.02,
如何夹得住这支不锈钢棒是问题,如果不夹住,在研磨的过程得翘起
作者: huangui1818    时间: 2009-7-31 19:44
zhou71381165 发表于 2009-7-31 15:57
把你们自己设计的夹具也贴出来啊,看看怎么帮你们改动啊!~
但是用磨床加工的东西你也别想做的有多快啊!~

我自己做的是很简单的,一块铁板中间铣个比圆棒大0.2的槽,然后槽的侧边锁螺丝压住圆棒
作者: chenbinren    时间: 2009-9-22 15:36
这个我也想知道怎么做
作者: chenbinren    时间: 2009-9-22 15:47
(我自己做的是很简单的,一块铁板中间铣个比圆棒大0.2的槽,然后槽的侧边锁螺丝压住圆棒)这样你一次怎么能磨多个啊,两边收螺丝也只能做一两个啊

作者: hfj2009    时间: 2009-9-22 17:52
你可以先做个模板,做孔系,为滑配,要求加工的地方铣掉,也要磨得公差取要求加工公差的1/3
侧面两头用螺丝锁紧
作者: gbxdjshan    时间: 2009-10-19 11:17
拉成型扁丝,调直切断不就可以了
作者: wxl0906351    时间: 2011-2-10 13:11
大批量,做一个吸气底盘。两头顶死。

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3