iCAx开思网

标题: 请问 怎么样才能将UG的模型导入I-deas里 [打印本页]

作者: 010510630    时间: 2009-6-25 17:11
标题: 请问 怎么样才能将UG的模型导入I-deas里
请问 怎么样才能将UG的模型导入I-deas里?
我试验了下 UG的prt文件i_deas不能导入
UG 是NX3.0的
i-deas是11的
作者: gagag_1    时间: 2009-6-26 21:07
太多方法了:
I-deas NX5里面,导入prt文件不是在import命令里的。用文件-Unigraphics Open可以直接打开prt文件,前提是此prt文件版本不高于I-deas版本。I-deas 11版没用过,不知有无此命令。
另外,在UG中导出x_t文件,或igs文件,或stp文件,或model文件,等等,都可以达到目的。
作者: 010510630    时间: 2009-6-27 22:16
谢谢gagag 不过我还有个问题

如果用x_t文件来导入,是不是只能将ug的三维模型才能导入ideas里?因为在将ug导出为x_t文件时候,只能选择三维模型,无法选择二维草图模型

如果用unigraphics open,我这里会出现错误,见附件的图,无法导入到ideas中
作者: ParisBlue    时间: 2009-7-7 21:32
三维的导出X_T,二维的,导成DWG或DXF.
作者: 010510630    时间: 2009-7-19 16:02
thanks ParisBlue
作者: 凶兽将军    时间: 2009-8-4 23:08
转成STEP格式,可以,但是好像改不了,单个零件,有没有高手指导一下?
作者: 小桥流水    时间: 2009-8-31 21:50
UG怎样打开Ideas文件*。prt
作者: a8012024    时间: 2018-7-24 21:39
谢谢分享   

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3