iCAx开思网

标题: 剪边线大家都是怎么处理的? [打印本页]

作者: delcux    时间: 2009-3-5 19:03
标题: 剪边线大家都是怎么处理的?
看到chengxi管管说了发贴就加分加大米,我就鼓起勇气来问一哈大家
不知大家在设计汽车模个的时候剪边线是手工弄的, 还是用的什么软件做到的呀?UG可以吗?
我是个初学者,不太懂,肯请得到大家的帮助
谢谢各位高高手了。。。
作者: delcux    时间: 2009-3-6 16:44
不知是大家都很忙没时间上来还是对我的问题没兴趣???
作者: yuxingjiang    时间: 2009-3-7 21:57
简单的产品用fastblank,autoform等分析软件。复杂的只能是3D软件+经验+理论知识来处理了
作者: delcux    时间: 2009-3-10 12:10
yuxingjiang 发表于 2009-3-7 21:57
简单的产品用fastblank,autoform等分析软件。复杂的只能是3D软件+经验+理论知识来处理了

敢问这位大哥一下,你用软件处理的时候感觉方便吗?用哪款软件能够做到呢?
作者: daichilin    时间: 2009-3-10 14:55
autoform比较好
作者: chw0501    时间: 2009-4-12 21:25
DF比较好。。。。
作者: yksjk    时间: 2009-4-14 08:51
autoform可以自动产生,但最终都是要根据实际情况调过了。
作者: 276528748    时间: 2009-4-24 13:54
个人认为AUTOFORM反算比较准,
作者: 276528748    时间: 2009-4-24 13:57
公司有条件的,修边模先不加工,用激光切割代替修边,然后调料边,调准后再回馈到 CAD数据,这样加工可减少工作量
作者: 276528748    时间: 2009-4-24 13:57
公司有条件的,修边模先不加工,用激光切割代替修边,然后调料边,调准后再回馈到 CAD数据,这样加工可减少工作量
作者: vvxxxokokok    时间: 2009-4-28 19:11
鼓励一下楼主 
作者: guozhaoyu708    时间: 2009-5-25 22:19
激光切割代替修边,恐怕不行,激光切割的与实际模具切割的还是差很多,激光切割出来本身就存在很大误差
作者: guozhaoyu708    时间: 2009-5-25 22:22
AUTOFORM反算比较准,还可以不会差多少
作者: 想你在深夜    时间: 2009-6-22 19:04
我们是首先用DF来展开的,然后去激光切割,再翻边,再手工调整

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3