iCAx开思网

标题: 如何提高PM开粗的效率? [打印本页]

作者: kinlue    时间: 2009-2-23 23:04
标题: 如何提高PM开粗的效率?
各位老大,如何提高PM开粗的效率?也就是说刀路轨迹不要有那么多的空刀。
作者: weicnc    时间: 2009-7-13 18:12
我觉得PM开粗的效率也是很差的,在工件里面绕来绕去就是切不到什么东西,看见心里面着急啊
各位不相信的话,自己去车间亲自去看一下,仔细的看一下PM走刀的方式方法,和UG,MC,CIM的比较一下,再回来发表高论
PM可能是基于工件安全和刀具寿命方面来考虑走刀方式的吧,我觉得是不是考虑得太周到了,反尔影响了开粗的效率?????
还有光平面的时候,刀路绝对没有MC,UG的简洁,干净,高效,还有一点,光平面的时候,有时候明明已经指定了在外面下刀,但是有些部分的平面还是在里面斜线下刀,或者直接踩下去,郁闷
欢迎各位发表高论
作者: wcwt    时间: 2009-7-13 20:51
weicnc 发表于 2009-7-13 18:12
我觉得PM开粗的效率也是很差的,在工件里面绕来绕去就是切不到什么东西,看见心里面着急啊
各位不相信的话,自己去车间亲自去看一下,仔细的看一下PM走刀的方式方法,和UG,MC,CIM的比较一下,再回来发表高论
PM可 ...

不同凡响,无语.........

作者: 烟雨    时间: 2009-7-13 21:12
PM学好了在来发言

PM的好楼主还一丁点都不知道
作者: 烟雨    时间: 2009-7-13 21:17
PM可 ...

偶也要对你无语
作者: weicnc    时间: 2009-7-14 09:09
3# wcwt

指教指教
作者: weicnc    时间: 2009-7-14 09:12
5# 烟雨

你不理解我的所说的,那就证明你编程也就是个水货级别的,对你无语
作者: 2362937    时间: 2009-7-14 20:52
PM开粗是有那样子的事。
作者: hanzaizhong    时间: 2009-7-15 21:47
楼主所说的及是的    如果选直就好点      你说光 平面你选了在外面却在里面是吗   我不知道你用什么方式走刀    每一种方式都不一样  偏直  你把接近余量调试一下你就会发现
作者: wcwt    时间: 2009-7-15 22:43
[quote]2362937 发表于 2009-7-14 20:52
PM开粗是有那样子的事。 [/quote
唉..........唉........唉...唉

作者: weicnc    时间: 2009-7-15 23:29
9# hanzaizhong
光平面可以解决的,可以把毛胚单边扩大1MM,再选在外面进刀和允许在平面外面下刀,接近系数该为0.6左右(大于刀直径的一半)
我就是觉得开粗的效率太低了,不如MC来得直接点。快点。。。。
本人PM 。MC ,UG都会用,自己认为技术还不错的,至少也混了7年多了
作者: moxiaobu    时间: 2009-7-16 11:03
尤其是对于开放区域或者孤岛的处理很麻烦,抬刀太多,这是要人为地编辑一下,删除一些不必要的刀轨。

或者可以自己修改模型,把开发区域做成封闭区域。

一点意见,请大家讨论。
作者: wcwt    时间: 2009-7-16 21:17
希望有人上图说
作者: sansun    时间: 2009-7-18 19:08
楼主上图撒!
作者: lutingluting    时间: 2009-7-19 10:20
饿,我只能说:哥们,你七年白混了-_-!
作者: powergh    时间: 2009-7-19 12:37
来发表一下 把高速加工里的连接改为直就不会绕来绕去了 但那样对高速机不是很好
作者: weicnc    时间: 2009-7-19 16:45
15# lutingluting

靠,从加工效率的角度去看,你去多看看MC的刀路和WORKNC的刀路,我从来都没有 认为自己是白混了这些年,我既然会这么说,那就证明我认真的去比较过的。。。。。。。。。。。
07x 07x 07x 07x 07x
作者: weicnc    时间: 2009-7-19 16:45
MC的HSM刀路
作者: yangluohua    时间: 2009-7-20 18:02
我觉得PM很好用,这还是要看你会不会
作者: auq3321    时间: 2009-7-20 21:49
PM可 ...

兄弟,我真的无语了。有句话说得好:不懂不是你的错,但是跑出来乱说就是你的不对了。绕来绕去只是一个参数的问题,你改了就行了。急啥呀

[attach]942664[/attach]

作者: weicnc    时间: 2009-7-21 12:49
20# auq3321
是改一下参数的问题吗???我不会吗?????
PM本身算刀的就是优先考虑刀具寿命和机床的平稳来计算的,但是这样的缺点就是在普通机床开粗的效率就要大打折扣了,所以就会有很多空切的现象,
发言之前自己要有脑袋,要确定自己是不是真的了解,再来发表高论。。。。。
作者: zwj121369    时间: 2009-7-21 22:56
多发表意见大家不要激动
作者: xiaoxueyan    时间: 2009-7-21 23:39
上图吧,不是看不懂刀路的人,吵是没用的,有说法的上图上来解决
作者: wcwt    时间: 2009-7-21 23:52
这帖具然还在
作者: lirongli    时间: 2009-7-22 23:30
我都发觉有这问题!
作者: lucell    时间: 2009-7-23 09:26
我也是在下面看过的,PM刀刀都有料,就是参数设得小点的话,才会走得久一点,要不也不比其它的差的,有空刀的情况就是选了那个“最终轮廓的”就会有空刀的情况滴,其它的表现都不错啊,
作者: wcwt    时间: 2009-7-23 23:14
weicnc 发表于 2009-7-21 12:49
20# auq3321  
是改一下参数的问题吗???我不会吗?????
PM本身算刀的就是优先考虑刀具寿命和机床的平稳来计算的,但是这样的缺点就是在普通机床开粗的效率就要大打折扣了,所以就会有很多空切的现象, ...

上图说话。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 郭云鹏    时间: 2009-7-23 23:49
开粗时公差设大点吧,
作者: ug4.0mastercam9    时间: 2009-7-26 12:59
谁要pm出程式单联系Q:416701081 QQ:840993413
作者: ug4.0mastercam9    时间: 2009-7-26 13:00
谁要pm出程式单联系Q:416701081 QQ:840993413
作者: liyu500    时间: 2009-7-30 21:48
PM的开粗刀路的确是要比CIM,WORKNC要慢很好!就算你再怎么设都这是这样,软件筐架问题!!没办法改变的!!
作者: 坚持到底-44    时间: 2009-7-31 08:25
我也同意21楼的朋友
作者: HOLLYWOOD    时间: 2009-8-2 12:42
PM的开粗刀路的确是要比CIM,WORKNC要慢
作者: wchjan    时间: 2009-8-2 13:20
听听你们说的吧?????
作者: shier    时间: 2009-8-2 21:04
powermill清根那种方法适用?我以前常用自动清角,但我觉得下切量不好控制。不知大家如何做的?
作者: shier    时间: 2009-8-2 21:10
我也常遇到铣不上,在几个地方瞎晃悠的问题。我觉的尤其是最佳等高时更明显。换一种加工方法好像是好多了。
作者: yelingfangsky    时间: 2009-8-3 13:25
别的好好点。我就觉得开粗总是有些切不到东西。切也不是满刀。
这个可能是软件为了安全起见才这样~~~~~~
作者: 85438917    时间: 2009-8-4 11:59
8 t. ]" u2 _3 _# {偶也要对你无语
作者: ctmawei    时间: 2009-8-4 15:16
楼主不妨拿一个你认为pm的开粗很不好很没效率的例子上来看看是你个人的问题还是pm的问题。这样最有说服力。请上传文件和你自己做的刀路。
作者: ipfk    时间: 2009-8-4 18:04
那二次开粗时刀具总是抬刀怎么办
作者: moxiaobu    时间: 2009-8-4 21:46
大家不如下载这个帖子里面的模型做一下开粗刀轨评价一下,顺便也帮帮我的忙,呵呵:
https://www.icax.org/viewthread.php?tid=432918&page=5#pid8307307

https://www.icax.org/viewthread.php?tid=429000&extra=&highlight=&page=1

作者: xiangqun945    时间: 2009-8-8 04:42
作者: xiangqun945    时间: 2009-8-8 04:49
作者: 13662680227    时间: 2009-8-13 19:26
我可以大量减少2次抬刀的方法。。。。。
作者: jbzjh    时间: 2009-8-13 23:33
xiaoxueyan 发表于 2009-7-21 23:39
上图吧,不是看不懂刀路的人,吵是没用的,有说法的上图上来解决

支持,pm不差啊,pm,cim,worknc,我都用,感觉大家都差不多,唯一就是cim牛鼻刀清根不好用,唯二worknc19计算慢,唯三pm不用宏和模版就操作繁琐

mastercam,ug如果纯粹作模,和上面叁个软件还有一段距离{仅个人观点}

作者: 棺材潭主    时间: 2009-8-14 18:08
楼主如果再踏踏实实的用七年PM就不会这样认为了。如果是用混的心态去用那就十个七年都没有用。还是禁锢在这几个软件之中。
作者: jian20099    时间: 2009-8-16 09:25
楼主所说的也有一点道理 但是P-M在加工还有很地方是优秀的 那个软件多多少少会有不完美的
  主要我们怎么想更好的办法要去控制他
  让他走出自己看的上眼的刀路拉
作者: freeman    时间: 2009-8-16 10:50
别跟我说什么PM开粗不高效的话.先从自己身上找原因!
本人2000年开始做CNC,用过UG.CIM.PM.这三年主做汽车模具.一句话.PM做加工不是盖的!!!
打字很辛苦.不多说!
作者: weicnc    时间: 2009-8-16 12:49
靠,吹牛谁不会吹啊,如果PM开粗都发现不了效率慢的问题,那证明也就是菜了一个了
作者: weicnc    时间: 2009-8-16 12:55
本人已成功转向UG了
当然拉,不是说PM不好,也有很好的地方,就不多说了
加工理念和加工工艺才是编程人员的本钱,这个才是硬道理
作者: yin2847    时间: 2009-8-16 14:15
软件还是要专,什么都会用一点,经常用别的软件的思维来学新的软件,老想着怎么实现以前软件的功能,那样子肯定学不好!
作者: 棺材潭主    时间: 2009-8-17 23:19
你好,交个朋友 50# freeman
作者: keyucnc    时间: 2009-8-29 21:20
我也有同感,PM开粗效率是不如UG
作者: wcwt    时间: 2009-8-30 01:03
keyucnc 发表于 2009-8-29 21:20
我也有同感,PM开粗效率是不如UG

人品有问题
作者: zhaozhiwei23    时间: 2009-8-30 19:06
看了半天,没有一个来点实在的!!
作者: zzqmould    时间: 2009-9-2 21:49
毛坯设置很重要,具体根据你加工的工件,一般设置时将毛坯扩展一个刀具半径+余量+2~3MM,然后允许刀具在毛坯以内而不是在毛坯意外,这样就减少了抬刀和连接,但是这样时间有时候可能要稍长点,本人在编程的过程中一般将毛坯扩展2~3mm,这样时间有时候会短点,但是感觉抬刀等比前面提到的多点,连接也较乱,一般我都按不同的参数算两个刀路,然后取效率高点的一个作为最终刀路。另外也要注意其他参数的设置
作者: yanmr    时间: 2009-9-2 22:41
我来说两句吧,每个软件都有些不足的地方,不要用它们来做比较了,也不是你用得很精它就会飞起来,主要是加工工艺的合理性
作者: sunsnake_007    时间: 2009-9-3 00:22
说了半天怎么都只是纸上谈兵啊,那些不服的人,担问题的人,上图说话啊!!!
作者: pengtao007    时间: 2009-9-3 03:17
大家看图,30R5飞刀[localimg=180,141]1[/localimg][localimg=180,131]2[/localimg]开粗,MC和PM的对比
作者: shier    时间: 2009-10-6 20:19
请教57楼你的这种做法是用于加工模具还是加工零件?
作者: TFY79    时间: 2009-10-10 15:10
偶也要对你无语
作者: TIANJUNE    时间: 2010-8-31 07:04
偶也要对你无语
作者: s123456789s    时间: 2010-8-31 09:56
PM学好了在来发言
作者: lws91    时间: 2010-8-31 15:32
不错,顶一下
作者: dgzouam    时间: 2010-8-31 20:01
47# 棺材潭主

支持!
作者: ouj946    时间: 2010-8-31 21:29
最终都无具体的回复。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: TOOLOK    时间: 2010-9-3 10:07
我这有个图档可以决定哪个软件效率最高
作者: wzykgd1    时间: 2010-9-3 16:45
我想努力学习,学好了,也来参与大家的话题!
作者: cjcamcad    时间: 2010-9-4 22:04
那些批评人的你们说说合理的参数如何设置
作者: freeman    时间: 2010-9-5 10:12
一声唉息。LZ。。。。
作者: june330    时间: 2010-9-5 19:50
2楼的经历和我差不多,我也在觉得PM开粗有点过慢,在表面空走很多刀。
作者: KKRC    时间: 2010-9-5 23:03
鄙视你,学好再来
作者: 718322    时间: 2010-9-6 06:45
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
作者: tata12111    时间: 2010-9-6 15:12
支持楼主无私奉献!
作者: cjqapple    时间: 2010-9-6 15:40
还没到能够随心所欲的操作PM开粗。
看看有没有好的技巧。
作者: moid    时间: 2010-9-6 18:33
PM我对很喜欢。
作者: 啊起的    时间: 2010-9-11 16:09
开粗可以用其他软件来出刀路啊
作者: new_hzf    时间: 2010-9-13 20:57
PM开粗是最高效的,比MC,UG都快啊
作者: xx343741579    时间: 2010-9-18 21:20
顶PM   我用惯了PM再用UG就不习惯了
作者: GUIQINGYU    时间: 2010-9-19 08:00
ddddddddddd  dddddddd
作者: WJG_CAM    时间: 2010-9-19 08:58
方法很多自己慢慢琢磨! 1# kinlue
作者: 13798749454    时间: 2010-9-22 12:46
开粗时,根据机床性能来设置PM加工参数,会有想要的效果的!!!哈哈!!
作者: lllyny    时间: 2010-9-24 14:08
不懂的在瞎说  懂的又不说
作者: ZSGBMY    时间: 2010-9-28 16:45
什么时候软件公司能统一下就 好了   不用打口水仗了
作者: K543921546    时间: 2010-9-28 21:09
··pm开粗不好··是你不会用吧··
作者: hahajin123    时间: 2011-6-27 21:55
说人无知要拿出证据?
作者: W535904324    时间: 2011-7-7 10:56
PM刀路太简单了。难道还会难过UG。PM就这么几个刀路。难道都不会用。PM高手出来说几句。我个人认为PM没UG好!PM都是被吹出来的功能。很多没用过PM的也跟着吓起哄。
作者: W535904324    时间: 2011-7-7 11:00
看了那么多PM高手的到路图。我只是摇头!就这两下子。夜郎自大!
作者: kt-0799    时间: 2011-7-7 14:07
你太有才了啊
作者: zsj851203    时间: 2011-7-7 22:36
安全第一 MC UG CIM PM仁者见仁 智者见智
作者: ange812600    时间: 2011-9-25 12:15
谢谢了楼主.下来学习一下
作者: kevin128    时间: 2011-10-11 19:56
无语{:soso_e113:}
作者: ly2008ks    时间: 2011-10-13 20:19
我也是从UG转过PM的,现在不用UG了
作者: rock121218    时间: 2011-10-14 11:53
不同凡响,无语.........     

作者: pengyaoming    时间: 2011-10-23 18:04
的确,pw被吹大了。
作者: cncwcom    时间: 2011-10-23 20:20
无风不起浪,没有那种功能也不会空穴来风的。我相信 什么软件都有自己砍价的本领,但是也不能小看了其他的软件,就算是软件公司的工程师也不敢的。
作者: cjcamcad    时间: 2011-11-27 08:40
支持楼主观点,在CIMATRON里开粗同样参数,POWERMILL加工时间要长很多,知道的说说啊
作者: ly414987035    时间: 2011-11-27 22:12
路过的

作者: bbnnmm123    时间: 2011-11-30 02:05
很好很强大
作者: beirh123    时间: 2011-12-1 21:51
开粗确实不如其他软件    要想它好还要搞参考线

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3