iCAx开思网

标题: osd的lsp文件怎样随某一个模块的调入而凋入 [打印本页]

作者: a_zong    时间: 2009-1-12 09:03
标题: osd的lsp文件怎样随某一个模块的调入而凋入
比如有一个关于螺纹的lsp文件,就希望和machining模块一起调入。
ps:能够将这段代码嵌到machining模块中,生成一个新的控件那就更好了。(这个好象难度太大了 。)

如果希望和machining模块一起调入,有办法吗?
比如像下面这个lsp文件。

[attach]868476[/attach]

作者: yzy539    时间: 2009-1-12 11:53
C:\Documents and Settings\steven\Application Data\CoCreate\OSD_Modeling\15.50

15,50是软件版本号,
可能版本不同而不同,
在这个文件夹下,建立一个文件sd_customize
可以用写字版本格式建立,然后去掉后缀就OK了.
在这个文件中,加入:

(load "C:/lisp/gear.lsp")
当然上面的路径根据,你自己放置的位置而写入.

这样打开OSD软件的时候,就会自动加载该LISP程序.
作者: yzy539    时间: 2009-1-12 11:54
看了一下,是德文版本的,
还没有试用法.
如果楼主能在这里介绍一下使用流程.
让更多人了解其使用方式就更好了.
最好,将其翻译为英文,呵呵.
作者: a_zong    时间: 2009-1-12 12:10
原帖由 yzy539 于 2009-1-12 11:53 发表
C:\Documents and Settings\steven\Application Data\CoCreate\OSD_Modeling\15.50

15,50是软件版本号,
可能版本不同而不同,
在这个文件夹下,建立一个文件sd_customize
可以用写字版本格式建立,然后去掉后缀就 ...

斑竹,我的问题和另一个帖子是不同的。我想问的是,能否随某一个模块的调入而调入,并非是随系统打开而自动载入。
比如,系统一打开时,并不载入这个lsp,只有等到我载入machining模块后,此时才调用这个lsp。
作者: yzy539    时间: 2009-1-12 12:13
嘿嘿,你加载,这个LSP,程序调入,又不会影响你的操作,有何不可呀.

当然,实现这个也不难,需要LSP加入条件语句,不对这块不熟悉.
看谁能帮助你,呵呵.

作者: a_zong    时间: 2009-1-12 12:27
对这个lsp,根据摸索的情况试着解说一下(仅供参考,请各位评判。)

举例,要在一个Φ2.5的内孔上攻出一个M3的螺纹孔。
[attach]868611[/attach][attach]868612[/attach]

作者: yzy539    时间: 2009-1-12 12:32
恩,你这个已经翻译成英文了,发个英文的来试试,呵呵

晕,不好意思,刚才第一次是德文,现在打开变成英文了

作者: CFan_OSD    时间: 2009-1-15 14:36
这个么简单,
在安装目录下面的 personality\sd_customize\ 目录夹下面有各个模块的名称
先找到你所需要的启动模块, 然后进入,找到文件为 XX__customize的文件,
加载在这里面就OK了

如果需要做成控件或者需要密码启动的,则需要在Lisp程序内加入相应的代码即可
作者: boll_lee    时间: 2009-1-16 09:39
如以下照片档案,我要在哪里加载呢
(在Cocreate modeling中使用的lisp)
作者: yzy539    时间: 2009-1-16 09:55
根据CFAN的提示
想起来来了.
和在工程图里一样,有些LISP我就是在AM_CUSTOMIZE里直接加载的.
突然如果这样问,我还真忘记了.呵呵.

对于很多模块都有CUSTOMIZE文件.

比如楼主需要的MACHINE的打开而加载这个LSP.
你可以到安装目录下:
比如:C:\Program Files\CoCreate\CoCreate Modeling 2008\personality\sd_customize\MachiningAdvisor

在这里你可以找到 ma_customize 文件
打开这个文件,然后写入语句
例如:

(load "C:/lsp/gdm_m1_gewinde.lsp")
就会随这个模块的打开而加载此LSP
作者: a_zong    时间: 2009-2-14 22:39
再加一个比较简易的,只生成外螺纹的lsp。
作者: boll_lee    时间: 2009-2-24 16:49
看来a_zong还有很多藏货呀
作者: qleiming    时间: 2009-2-25 11:28
原帖由 yzy539 于 2009-1-16 09:55 发表
根据CFAN的提示
想起来来了.
和在工程图里一样,有些LISP我就是在AM_CUSTOMIZE里直接加载的.
突然如果这样问,我还真忘记了.呵呵.

对于很多模块都有CUSTOMIZE文件.

比如楼主需要的MACHINE的打开而加载这个LSP ...

不知道添加的内容应该加在“AM_CUSTOMIZE”这个文件内容里的什么位置啊?另外还要不要添加一些相关的语句的啊?
作者: yzy539    时间: 2009-2-25 11:36
加到最后就好了,认真看前面的相关说明,

作者: qleiming    时间: 2009-2-25 12:59
我把楼主给的两个LISP都添进去后怎么没看出有什么变化啊?
在钣金的翻孔上还是没法做螺纹啊?
不知我又错在哪里了啊?
作者: yzy539    时间: 2009-2-25 13:10
添加完后,会增加命令,你用这个命令去做。
你不会添加完后,还是用原来的命令做吧?!
添加的命令,在水龙头下面(TOOLBOX),
知道吧?
作者: zblapple    时间: 2010-8-21 12:38
谢谢楼主的共享
作者: PatFang    时间: 2010-10-4 18:26
为什么这个只能用在孔打好的上面呢,比如我要在一个零件面上直接升成可以吗?还有我在零件上打沉头孔是要输入参数,有LSP可以直接输M几的吗?谢谢楼主
作者: PatFang    时间: 2011-11-8 16:33
大家現在都有這個問題
作者: fighting17    时间: 2012-2-6 15:39
非常感谢分享此代码
作者: Au_qingrong    时间: 2012-2-9 17:07
谢谢...学习一下。。。

作者: yudw    时间: 2013-10-14 10:23
刚学不久,要学习的太多了,谢谢各位
作者: XYZ2013    时间: 2013-11-28 23:12
可以處理的...掛入的方法
樓上有大大提了,不再說明
直接攻牙...
[attach]1188443[/attach]

作者: lkmdkl    时间: 2014-8-27 20:19
受教了!
作者: 13217662226    时间: 2017-8-5 12:02
哈那浩瀚
作者: a8012024    时间: 2017-9-28 07:05
学习一下

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3