iCAx开思网

标题: 【求助】不能加工到底面,怎么解决? [打印本页]

作者: jhhxzhxz    时间: 2003-6-1 16:18
标题: 【求助】不能加工到底面,怎么解决?
【求助】我想用等高加工到半圆球(腔)的底部,但Mcam就是不能加工到我想加工的底面(球半径为17,刀具为球刀R5),怎么解决?
它总是加工到-16.6,而不是我想要的-17,为什么?
作者: stardragon    时间: 2003-6-1 16:38
用球刀等高加工球体是铣不到底,是实际计算跟理想状态不同,建议底部用小范围的Parallel精加工,可用同一把球刀。
作者: boy9981    时间: 2003-6-1 17:02
深度要加R刀的R进去
作者: stardragon    时间: 2003-6-1 17:20
看看下面的,可能对你有用
作者: yudengyang    时间: 2003-6-1 21:54
boy9981 wrote:
深度要加R刀的R进去
对。。。。。
作者: bababom    时间: 2003-6-3 03:48
不知你要做什么样的加工,如果是粗加工你说的问题可能是给的余料量和设置的每层进给量造成的,比如你给的余量为0.15,每层进给0.3,分层计算刚好分到16.6那就不会再下刀了,如果是精加工的话你用这样的刀路本身就选错了,应该用环绕等距
作者: bababom    时间: 2003-6-3 03:48
boy9981 wrote:
深度要加R刀的R进去

刀尖补正不用降刀半径的,刀心补正才需要在控制器里降刀半径,现在应该很少人用刀心补正了吧
作者: boy9981    时间: 2003-6-3 09:56
bababom wrote:

刀尖补正不用降刀半径的,刀心补正才需要在控制器里降刀半径,现在应该很少人用刀心补正了吧

要知道,在等高外形加工时,即使你用刀尖对刀,
如果加工深度是-17,刀R是5,余量是0,那么刀尖
最后深度是-17+5=-12的 即是园的切点位置的。
作者: bababom    时间: 2003-6-3 11:00
这样的等高外形就能加工到底部了

另外boy9981兄,我还是不清楚你所说的刀尖补正还要降刀半径的问题,此图为例,用R3的球刀加工一圆球曲面,你看此刀路需不需要降刀半径?
作者: jhhxzhxz    时间: 2003-6-4 00:10
首先,非常感谢各位的指点,我原来的问题是这样的:   
请问,加工半个球状的型腔,要求为精加工,应采用哪种加工方法比较好。
   工件为:在一块500*500的板上均布了144个SR17.5的半圆球孔;我先用SR16的成型刀开粗,然后用R8的球刀精铣(用等高外形,单边留余量0.1,S3000,F1200;最后用R6的球刀光刀(用环绕等距,切削间距为0.1,S3000,F2000),总计用时约为26个小时。
    我想请教各位,我这样做行不行(我自己感觉太费时),或用何种加工方法为好?
作者: boy9981    时间: 2003-6-4 09:30
bababom wrote:
这样的等高外形就能加工到底部了  

另外boy9981兄,我还是不清楚你所说的刀尖补正还要降刀半径的问题,此图为例,用R3的球刀加工一圆球曲面,你看此刀路需不需要降刀半径?

我看到了,最先提出问题的老兄说的是“腔”。
而我所讲的是如下图图形形状。
因为“腔”深度问题,可能也只有余量及下刀量多少才会造成深度够与不够(不知这话对否),所以我就没往这方面想,因我想,好多人多数是等高外形走外围才会对深度有所迷惑的。
      呵呵!感情是我离话题了,不好意思。各位!

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3