iCAx开思网

标题: 广州找ME工作的一些经历 [打印本页]

作者: congyun    时间: 2008-12-18 22:16
标题: 广州找ME工作的一些经历
最近在找ME的工作,主要在广州.近期整理下过程和一些公司的面试经历.
给一些未来可能和这些公司打交道的朋友做些了解.

1 ,MXXX,一家美资专业做水龙通的公司.我简历开了不到一周,共有两家猎头公司找到我,
给我推荐他们的PDE/manager的职位。
本来我觉得和我工作背景相差太大,就直接拒了。但猎头太热情,正好自己也想
了解下其他行业的情况,就答应了参加他们的面试。
    这家公司在广州天河客运站附近,不看他们发的地图几乎就找不到的一家小公司。
公司好像有十几年了,办公室旁边一个小工厂。主要制造。说说印象:
1,门岗森严 ,有电子门,出入要开包检查;
2,办公条件差,没有前台,进门有张小桌子给访客做;
3,面试要填表,具体到和进国家安全局细致;
4,面试时间不准时,HR貌似见过一面,没印象;
5,面试经理看起来很XX,重没做过自我介绍,好像天下谁人不识君的意味;
6,说是美国的公司,但据说只有一个美国人;
待遇方面:PDE  8-10K,有班车,保险按照最低标准;

明天继续更新,FRIGOGAXX,做可乐冰箱的公司。
作者: vincent_he    时间: 2008-12-18 22:59
好像找过俺,俺直接就拒绝了。
作者: congyun    时间: 2008-12-19 16:00
Frigoglass飞格乐思,希腊作可乐冰箱的,HR打电话时,觉得希腊公司比较稀奇,就答应去看一看,应聘PDE Product Development Engineer
地处什么开发区来者,总之很偏僻.
我是做他们早班班车去面试的, 小巴车,居然都座满人了. 早8:30上班,还要打卡.
办公室比较新,办公条件不错.HR自己座个大房间...
说说面试过程:
1,极不守时,他们的PD MANAGER好像根本就不知道有面试的感觉;
2,办公环境比较压抑,很多人都是一人一间办公室,奇怪?
3,Hr MANAGER还算NICE;
4,PD M在晚了大约1个小时来了;
5,此君貌似颈椎不好,交谈中总在摇晃他的NECK;
6,此君一口台湾腔,后来问HR才知来自中国SH;
7,面试时他接了一个电话,用他“流利的英文”和面试者毫不顾及;
8,问了几个技术问题,看不出其用意;
9,问了我下目前工资,那表情是不相信还是XX?
10,最后带我去研发部,让我用PROE 画个东西,我当场拒了走人;
11,居然第一次看见可以带面试者进研发部门,还给我看公司的产品;
工资我没问,看那架势,估计在5-7K间或者都高估了。。
作者: congyun    时间: 2008-12-19 16:19
IKA ,德国做实验时设备的,在开发区。
面试ME。
此公司面试流程比较规范,全部委托一家猎头公司来做。
在广州某酒店见到猎头的HR MM。谈完后被告之下周去on site interview.
比较有意思的是他们要求作一个电子简报和穿正装打领带。
公司很小,大概两层楼,有个小工厂。面试时不给报销的士费。
面试是两个德国人和猎头公司的老外和HR。进行比较顺利。
后来问我问题是我才发现都是围绕着2D图来的,才明白这是一个要求一般的职位,
设计内容很少,作秀成分很大。
后来被拒了。估计和我的期望值区间比较大。此公司办公条件一般,人员素质看起来也是一般。但貌似很牛很有钱得样子。
待遇没谈过,猎头也不知道区间,估计在10K以下。
经验,面试前一定问好薪水范围,现在猎头职业素质都不高,有很多情况隐瞒真实情况,
拉几个人垫背,说按能力给钱的或没有上限的都是不会很高。
明天更新以下猎头面试的
作者: william991    时间: 2008-12-19 16:33
樓主有多少年的工作經驗?
這個時期看來還很搶手?
作者: wmfcad    时间: 2008-12-20 10:26
不错啊,看来楼主工作经验比较丰富。
我也在广州,期待楼主继续分享经验
作者: 龙骑兵    时间: 2008-12-20 13:00
LZ看来工作经验很丰富啊。。。
作者: n_6108    时间: 2008-12-26 00:51
楼主是牛人,终于让我等结构同行,在这就业寒冬中,扬眉吐气了一把。
期待下文。。。
作者: lifukun    时间: 2008-12-26 11:08
一定是英文很牛B,俺英文牛点也能跟你一样.
作者: Ruthcax    时间: 2008-12-26 14:39

奇怪,为什么招人的人总是那么傲慢,不想招人吗。
有一次面试,也是在折腾,当时就有一人走了,我心里煞是佩服。
作者: ly1680    时间: 2008-12-26 15:26
楼主就算英文很牛逼,也没必要汉语中老夹英文,这样只会让人很反感!
小小的鄙视你一下!
作者: Ruthcax    时间: 2008-12-27 09:45

楼主再讲讲
作者: congyun    时间: 2008-12-27 15:27
我可不是什么牛人,只是想把知道的一些信息发出来.特别是工资待遇方面,面试方面力求客观的
反映公司的状况。
其实很多次面试都是在不知道公司底细的状况下去的,结果徒劳一次。欧美国家的工程师一般待遇和工资都会在广告中注明,因为人家是按职位给钱。就是说你做这个工作,就应该值者多钱。你要少了,也会给到你应该的RANGE,要多了会建议你合理的范围。
不象中国,待遇薪金面谈。HR想办法压低工资,即使公司能出到应有的范围,因为这是他们的政绩。但实践证明,RD工作就是给多少钱,有多少产出的社会高等活动。
目前的高跳槽率也表明了如果工资和岗位职责不匹配,一旦有机会,工程师肯定会走。
作者: congyun    时间: 2008-12-27 15:38
昨天和朋友聊天,他去了我提到的那家德国公司。
他6年多经验,给了12K +15天的年假,谨供大家参考。
————————————————————————
继续说面试,今天聊聊广州的猎头。
猎头今天可不是什么深藏不露的职业,我这次求职期间,就大约有联系和被联系的有15家左右。
总结了下猎头的职位,大概分以下几个方面;
1,高端职位,这些职位找猎头并不全是因为候选人难找,很多情况是公司为了保密和经营,不方便公开招聘,特别是外资竞争企业,但国企和事业单位经常是鸣锣起鼓的招聘某某总经理。。。
2,次高端职位,这些确实需要一个好猎头把好关。如果说500强的总经理大约有1000个合适的候选人,那么副总可能会有10000个合适的。猎头的主要工作是大浪淘金,做背景稽核等等协助企业的工作。
3,中层领导和高级技术人员,这是我们以后职业最可能遇到的。机械行业我感觉现在这些年是走下坡路,人员比较饱和。想找个好点工程师职位真是不容易。
作者: congyun    时间: 2008-12-27 15:52
说说我自己遇到的猎头职位情况;
1,外地的几家,北京,上海,苏州等地,都是外地,不考虑;
2,深圳的几家,薪水貌似都不错,但我怀疑的是一个职位一年之前找过我,现在又被推荐,
经验告之,常年招人的公司要慎重,要么标准高,不容易找到合适的,如MS,APPLE。
另外就是人员流动比较大或者管理差的公司。
3,广州的几个职位都有几个猎头互相推荐,可见猎头行业竞争很激烈。如果你同时被三个猎头找到同一职位,不要惊奇,找那家动作最快的公司和他们合作,一般来说这个公司对客户公司更了解,更熟悉,成功率可能会高一些。
4,慎重大猎头公司,虽然大猎头公司客户很强,但他们更多是开发新资源,招到人几率比那些专做某个行业的本地小猎头公司要小很多。如Michael page,manpower ,mri;
5,垃圾猎头坚决不给他们第二次机会。这个行业参差不齐,很多从业人员素质真的不高。
介绍职位时满嘴甜蜜,一旦客户反馈不合适,就把你打入冷宫,就是市场一个卖白菜的。
好的猎头顾问除了能推荐合适的职位外,更应该和候选人保持长期关系,了解他们的心理,给他们更好的职业发展建议,这是一个互动成长过程。
不推荐的广州猎头:必安(BN),伯伊?优达,泰伦(TCI),润洁(RJ),
作者: congyun    时间: 2008-12-27 15:58
小弟发此帖目的完全是抛砖引玉,机械行业需要的是整体提高,只有整体上去了,
个人才会得到良好的发展和待遇,不排除某些牛人拿着高薪,对公司薪资严格保密。
大家完全可以直接暴下知道公司的情况,让行业更平衡,消除同样工作内容,工资会相差几倍的情况。
作者: lyf1979    时间: 2008-12-27 16:42

楼主太有才了,也说得很实在。
作者: 留心里    时间: 2008-12-27 17:45
呵呵 牛,太牛
作者: chase08    时间: 2008-12-27 20:50
哎,看了心寒。。。。。。。。
作者: bluesinger    时间: 2008-12-27 20:52
写地很不错, 谢谢交流
作者: billl    时间: 2008-12-27 21:57
佩服得五体着地~
作者: billl    时间: 2008-12-27 21:57
牛人不怕没有工作~
我也失业中~
不知道干什么好~
作者: billl    时间: 2008-12-27 21:58
楼主能不能帮我指点一下我的人生职业生涯~
作者: Mr.lo    时间: 2008-12-28 18:14
原帖由 chase08 于 2008-12-27 20:50 发表
哎,看了心寒。。。。。。。。

怎么解释,老兄?
作者: xxandrr    时间: 2008-12-28 18:25
楼主分享的不错.让我们更加认识到周边的一些环境.
作者: congyun    时间: 2008-12-28 22:09
继续八一下知道的公司:
PETSAFE深圳一家美国宠物用品的办事处,据猎头说ME的职位给以给到15K,安排了面试,最后一刻据掉了,因为感觉这家公司做秀的成分大,不一定招人,没必要跑一次;
DOREL做婴儿用品的加拿大公司,猎头给的职位描述很详细,还有职位发展计划,聊得很愉快,马上就要给我安排面试,谈到工资,ME的薪水只能给到7K.干,垃圾猎头,不了解候选人情况就极力推荐,直接说我帮你看看其他人有没感兴趣的.
LXXX,名字太长,记不得了,东莞一家意大利的眼睛公司居然也找到我,因为行业相差太远,估计也是不好招人但觉得自己很牛的公司;
作者: zhb57469408    时间: 2008-12-29 10:03
 牛,太牛了
作者: paul7    时间: 2008-12-29 21:09
楼主让解了机械行业的高端的另一面,开了眼界,,,,,,
继续,,,
作者: qqq1818    时间: 2008-12-29 21:29
利害

作者: ylx313    时间: 2008-12-29 21:57
楼主可以作一下简单的自我介绍吗?让我们都了解一下自己与楼主的差距有多大,我们应该向哪些方向努力。谢谢
作者: 漫步秋风    时间: 2008-12-30 10:26
谢谢楼主的经验分享,俺都4年多了,还没被猎头找过,看来还得努力了.哈哈
作者: yjh2008    时间: 2008-12-30 11:58
楼主太厉害了!是我们这行的偶像!
作者: Ruthcax    时间: 2008-12-30 18:43

作者: jickchen2008    时间: 2009-1-3 15:50
楼主真好心人,讲的实在可信,支持你.现在社会认识或感受太需要了.
作者: wang12abc123    时间: 2009-1-3 16:07
LZ 好牛差哦...我总共的面试次数还不超过6次呢
作者: wang12abc123    时间: 2009-1-3 16:08
帮顶啊...............
作者: liang98321    时间: 2009-1-3 16:27
原帖由 ylx313 于 2008-12-29 21:57 发表
楼主可以作一下简单的自我介绍吗?让我们都了解一下自己与楼主的差距有多大,我们应该向哪些方向努力。谢谢

支持,强烈支持,大家也帮忙顶一下!!

作者: liuhanyimei    时间: 2009-1-3 17:28
楼主说的这些,是在是大多数做结构所奋斗的目标啊!大家都往外企奔跑吧!很多在台企工作的结构估计看了这个要吐血的!
作者: coffee822    时间: 2009-1-3 17:34
楼主是好人!
作者: jeffry    时间: 2009-1-3 19:35
楼主真牛人,是阿,简单介绍下自己吧,看看我们和你的差距在哪里。。。找工作好难
作者: ebsjjyacg2    时间: 2009-1-3 23:07
楼主西利,
简单介绍下自己吧,看看我们和你的差距在哪里。。。找工作好难
作者: Mr.lo    时间: 2009-1-4 11:42
LS的南昌人?
作者: liuhanyimei    时间: 2009-1-5 15:51
楼主建了个海市蜃楼就不见了踪影 怎么回事啊
作者: WEIPINGFISH    时间: 2009-1-5 17:18
楼主是牛人
作者: lihqing2000    时间: 2009-1-5 17:29
可以奋斗了
作者: tielong168    时间: 2009-1-5 18:18
楼主牛啊
值得我学习
作者: lzzlmf    时间: 2009-1-5 18:57
不错了。。。。。。。。厦门这里就更差了。。。。。。。。。。。。。
作者: lzzlmf    时间: 2009-1-5 18:57
不错了。。。。。。。。厦门这里就更差了。。。。。。。。。。。。。
作者: dzw04    时间: 2009-1-5 19:30
终于让我等结构同行
作者: chenshao416    时间: 2009-1-5 19:40
看了一下,楼主中文错字一大堆,英文方面我就看不懂了。
作者: avred    时间: 2009-1-5 19:53
楼猪上班去了?怎么不介绍你自己的学历,经验等?
作者: congyun    时间: 2009-1-5 23:49
错字确实不少,这些年都是用电脑,手写少了,很多字可能都拼错了..
英文只是几个通用的术语,要翻译的话总觉得别扭.
我也在台弯人公司工作了三年了,虽然给台湾人打工不舒服,但基本的生产知识和
塑料,板金和模具知识都是那个时候学的.
做结构设计不会发财,但做好了可以不用为衣食烦恼,但要过上比较舒服的日子,还有不少差距,
我有几个朋友结构做了几年,转行做采购,现在混的都不错.
所以做设计的切记浮躁,短期内想挣很多钱.如果这样,不如早点转行为好..
作者: congyun    时间: 2009-1-5 23:51
一个朋友搞到北京THOMXX公司的MPL 的工作,机顶盒结构设计,
12K+900,他工作5年.
作者: congyun    时间: 2009-1-6 00:13
和大家交流下结构工程师应该具有或熟练的技能;

1,比较好的学历(本科最适合,硕士的入这行要慎重);
2乐观积极的生活态度和责任心;
3,男性可能会比较有优势,尤其工作压力大,任务多时;
4,扎实的机械设计基础;3D 泛滥的今天导致设计门槛具降,但
必须的机械知识尤其重要,特别是公差方面;
5,注塑类塑料知识和设计技能;(PC,ABS,PP,PMMA,PC+ABS,POM)
6,板金类知识和实际技能,
7,模具知识和技能;一个好的设计工程师至少是半个精通的模具工程师,不知大家认不认同;
8,动手能力,手工模型和基本的常用机械设备操作技能;
9,设计理念和理论,同一问题,设计和模具和生产品质看问题会大有不同;
10,比较全面的物理知识,如电,水,能量,磁场,风能,流体,热传导,震动,噪音;
11,机械传动设计能力,齿轮,链条,皮带,
12,现代电子和控制知识,如感应器,电路控制,单片机,AC/DC/STEP 电机,引擎;
13,软件理论;
14,沟通和合作技能;
15,领导和指导能力;
16,3D 技能;3D 是个工具,会了不能说明你就会设计,会RPOE TOP/DOWN 不代表你
理解为什么要至上而下设计,

写完后,我都惊讶为什么机械工程师要懂这么多.....而且待遇远不如技能要求的这么多.
作者: billl    时间: 2009-1-6 00:59
感概~~~~~。。。。。
作者: billl    时间: 2009-1-6 00:59
做技术拿的是死工资~。。
搞不好了,还被吊~
作者: billl    时间: 2009-1-6 01:00
由其是结构工程师~
作者: billl    时间: 2009-1-6 01:00
因为有很多东西都是外面可以看到的,所以结构工程师的工作总是被哪些人指指点点的~
作者: billl    时间: 2009-1-6 01:01
你像软件工程师,一般人也没有办法指点~
作者: billl    时间: 2009-1-6 01:01
只有结构工程师又苦又累,反正不爽,我现在都不想做这行了~
作者: billl    时间: 2009-1-6 01:02
打算转行~

人不能一辈子只做一个职业吧~
作者: lakeyang    时间: 2009-1-6 08:49
楼主太牛了,玩具厂的ME拿5K都不错了
作者: 南京老懒人    时间: 2009-1-6 09:30
顶楼主的!说的比较实在,让我们这些同行,不得不考虑我们的未来问题!!
作者: haifan191    时间: 2009-1-6 10:07
偶像!自愧不如啊!
大家努力啊
作者: Mr.lo    时间: 2009-1-6 16:43
原帖由 congyun 于 2009-1-6 00:13 发表

2乐观积极的生活态度和责任心;
4,扎实的机械设计基础;3D 泛 ...

如果这些技能都熟练,可以具备总工的资格了
作者: jxncuxj    时间: 2009-5-20 23:34
又发现一个牛人!
作者: rishe    时间: 2009-5-21 10:57
应聘也真不容易的。
作者: martec    时间: 2009-5-21 13:42
    这个是必须的
2\乐观积极的生活态度和责任心;# n7 [(
       这一条是职场成功的秘决!
确良                       
) c/ s
4,扎实的机械设计基础;3D 泛滥的今天导致设计门槛具降,但3 必须的机械知识尤其重要,特别是公差方面;/ P8 }0
      这一条很重要!
       r9 A# B. k- s* T
5,注塑类塑料知识和设计技能;(PC,ABS,PP,PMMA,PC+ABS,POM)板金类知识和实际技能,
      懂材料学的人就是半个工程师!
6模具知识和技能;一个好的设计工程师至少是半个精通的模具工程师,不知大家认不认同;

ME是建立在模具设计的基础上.
8,动手能力,手工模型和基本的常用机械设备操作技能;
        这一条当然必须,一个没有任何实际加工经验的人做的产品必定是漏洞百出,有时BOSS能交得取这个学费.
9,设计理念和理论,同一问题,设计和模具和生产品质看问题会大有不同;
,比较全面的物理知识,如电,水,能量,磁场,风能,流体,热传导,震动,噪音;
11,机械传动设计能力,齿轮,链条,皮带,
12,现代电子和控制知识,如感应器,电路控制,单片机,AC/DC/STEP 电机,引擎;

在电子行业火爆的今天,这些东西不时地在更新,ME须紧跟时代学习!
13,软件理论;, I  P& ~. h; m- \
14,沟通和合作技能;' T0 j( w: P4 k! S% c0 P: s+ x8 N9 U
15,领导和指导能力

加一条:会听说读写华语以外的至少一种语言!
作者: zfeng_joy    时间: 2009-5-21 16:48
主要是英文要熟练,交流方便,技术次要的。
作者: zgb55555    时间: 2009-5-26 11:25
佩服!!!!
作者: lpy6168    时间: 2009-5-26 12:01
如果象楼主说的那十几条技能都具备的比较好,那绝对是个总工了……要那样20K都留不住我……
作者: xiaodeng9    时间: 2012-8-14 20:00
congyun 发表于 2009-1-6 00:13

为什么说“硕士的入这行要慎重”?
作者: jiufengmail    时间: 2012-8-16 13:34
技术就是时间的积累,见识的多少
作者: wangjianhui19    时间: 2012-8-16 14:59
强烈支持
作者: congyun    时间: 2013-1-5 17:42
几年没来开思了,谢谢还有这么多人关注和回复。简单说下这几年近况,我回到了深圳工作,又换了两家公司,
现在薪水在年交税5-6W间,还是做技术,没有tittle 。

我切身感觉技术工程师的黄金时代来临了,随着经济危机的深入到各行各业和外资公司的加快转移,国内对于技术专家的需求越来越旺盛。机械工程师正面临着前所未有的好时机,我上家公司做过部门经理,team里工程师 薪水都在15k 以上,20w基本上都能拿到。

作者: congyun    时间: 2013-1-5 17:46
继续说下这几年面过的一些公司,基本都是外企,民气也不大会主动找外企出来的人,

B4,专业音响,美国公司,看中理论很深和学历好的机械工程师,工程师一般起薪15k,当然看年资,我那个时候大概7年经验;

作者: congyun    时间: 2013-1-5 17:48
P3, 爱尔兰作OEM ,作苹果壳子发了财,发展很快 。需求高级工程师以上职位,一般要求10年左右行业工作经验,看中项目管理和带团队经验,2年前的起薪15k ,最近听猎头说最高可以到25k;
作者: congyun    时间: 2013-1-5 17:50
大家多支持下,几年不登陆,居然都试用期了,好多资源都看不了,郁闷,怎么也算比较资深的会员了。。。
作者: congyun    时间: 2013-1-5 17:53
P7,美国做宠物电子的,需求高级机械工程师,10年行业经验,老板是一个美国派过来的老头,人很好,很看中基本知识,如材料的分类和具体成型条件等等,3年前猎头说 15-18k左右,
作者: congyun    时间: 2013-1-5 17:58

A4,不用多介绍了,目前世界上市值最高的公司,几年时间里得到几次面试机会,都没成功。
要求技术专家类型的工程师,非常专一负责某一项制成或材料上,工资很吓人,就不说了,要不有人会说吹牛,因为符合标准的人也不多,当然n轮面试通过也非常不容易。
不过,通过几次经历,让我认识到了 技术也可以让你在社会上生活的体面些,比小老板不足,但一般公司的部门总监未必能拿到A公司工程师的薪水。
作者: congyun    时间: 2013-1-5 18:01
说的都是外资的,来聊聊国内的。我一好友车公庙做手机,不过他是老板。
据说有6,7年的结构工程师都能给到 15k, 6天工作,如果公司年度效益好还有一笔可观的分红,总之,去他们公司和我同龄的人大都买房买车
作者: congyun    时间: 2013-1-5 18:03
m9,90%的人都用过他们的软件,他们也做硬件,也有不少机械工程师。
但对外一般都要非常有经验的,薪水比A4少,但工作强度要小
作者: congyun    时间: 2013-1-5 18:06
说说我接触到的供应商,
制造业外企基本都外包,特别这几年 国内的工厂品质技术能力提升,得到了不少大公司的订单。
经常要去看车间,和工程部闲聊,板金这快年营业额6,7亿的公司工程部经理带10多个人基层那种 ,大约有1w 块,大头子应该也有2,30w。
作者: congyun    时间: 2013-1-5 18:13
聊聊中国工作的外国人,
欧美人士先不谈,国人暂时和他们不构成竞争,
马来,新加坡,台湾人 在目前基本上还是高薪饭碗,不过级别从前些年的管理到现在很多同事间,
其实这些人并不觉得比国内工程师好多少,语言现在都不是什么优势,我们开会时候马来和新加坡的英文算比较差的,差距在见识和专注上,未来一些年,国内工程师一定会把大部分在中国混饭吃的没能力赶回小岛去,必须的。
作者: congyun    时间: 2013-1-5 18:13
有人看和回复吗?
作者: jiangxijiujiang    时间: 2013-1-5 19:08
{:soso_e179:}   厉害     请问楼主什么学校 毕业的     基础知识肯定学的很扎实
作者: congyun    时间: 2013-1-5 20:09
jiangxijiujiang 发表于 2013-1-5 19:08
厉害     请问楼主什么学校 毕业的     基础知识肯定学的很扎实

我就读一般工科学校, 现在很多用的都是工作后学的,
现在深感理论知识不足,很多问题只能定性判断。
同事有国内名校的,也有名不见经传的,也有海归的硕士,这是一个唯能力是詹的年代。
当然名校,高学历可以帮你走很多弯路。
作者: jiangxijiujiang    时间: 2013-1-7 15:12
哦  那你算情商可以的  也很上进的
作者: beyond20058    时间: 2013-4-24 11:49
congyun 发表于 2013-1-5 17:42
几年没来开思了,谢谢还有这么多人关注和回复。简单说下这几年近况,我回到了深圳工作,又换了两家公司,
...

LZ 一年交4-6W的税, 年薪都在40-50W之间了,确实是我等学习的榜样。打工做技术能到这份上都算是人中龙风了。{:soso_e179:}

作者: however1241    时间: 2013-4-24 21:02
congyun 发表于 2013-1-5 20:09
我就读一般工科学校, 现在很多用的都是工作后学的,
现在深感理论知识不足,很多问题只能定性判断。
同 ...

机械是一个入门很简单,但是做好又很难的一个专业 ,自己再一个绗缝设备公司干了两三年 感觉真是迷茫的。不知道下步怎么规划。 不死不活的状态真是不好。  现在工资4K     是不是少的可怜 。以后怎么发展。 希望自己能多学一些东西 ,成长的快一点。

这个行业要怎么做,规划自己的职业 真是需要用心。 但是感觉迷茫。

作者: junjun_0627    时间: 2013-10-24 18:04
良好的个人能力和素质才能找到心仪的工作啊
作者: congyun    时间: 2014-1-3 22:29
又1年过去了,忙忙碌碌. 这个帖子是5年前写的,还有兄弟在回复,谢谢你们.

祝大家新年都有进步,找到如意的工作. 多说两句:现在是互联网的时代,沾到边的行业都差不了,选对行很重要.
作者: congyun    时间: 2014-1-3 23:28
Beats ,Sonos这些新贵都在深圳招聘。
作者: jhyfx    时间: 2014-1-6 11:13
congyun 发表于 2013-1-5 18:01
说的都是外资的,来聊聊国内的。我一好友车公庙做手机,不过他是老板。
据说有6,7年的结构工程师都能给到 ...

做手机挣的是血汗钱,而且工作极不稳定,没多大意思;当然我说的是结构设计,当老板的除外。

作者: reyen    时间: 2014-1-6 13:29
congyun 发表于 2009-1-6 00:13

楼主,求解为何硕士入行需谨慎呢

作者: senkye    时间: 2014-1-28 11:19
年终顶下楼主
作者: congyun    时间: 2014-1-31 23:16
reyen 发表于 2014-1-6 13:29
楼主,求解为何硕士入行需谨慎呢

需要区分应用 和研究.

你读了几年硕士起点和本科一样的在注重应用的工作上.

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3