iCAx开思网

标题: 帖子很多,可是真正能帮助新手的少之又少。 [打印本页]

作者: dpala    时间: 2008-10-10 11:59
标题: 帖子很多,可是真正能帮助新手的少之又少。
不要说我不用功,也许我的智商有些低,对于自学的朋友想学好真的有点难,说实话我现在都没有勇气去继续学习了。我是做餐具行业的,虽说平时用不到3D,可是还算有点上进心的我,并不满足于停留在AUTOCAD中平面的叉叉勺勺,我想让他们都活起来,让他们发出应有的金属光泽,说起来也许对很多高手这很容易,可是对于连CAD都是自学的我来说,确实有点难,培训学校在我们这座小县城没有,到大城市去我负担不起,唯一的办法还是买书本,自己琢磨。开始时候还好,照着书我学习的很快,呢写基本的造型工具对我来说没有什么难度,凭借着学习过3DMAX我很快就把人民邮电的呢套《自学手册》学完了(不包括模具设计,这套书不错,简单明了,就是有些地方有错误让我吃了不少苦头)。就在我充满自信想继续大踏步向前冲的时候,我发现我还是依然做不出3D的勺子,于是我疯狂的去青岛各家书店找关于做勺子的书,可是找不到,要不就是呢勺子是呢种中国式的,不是西餐用的,说实话我找到过呢个怎么做中国勺子的教程,可是有些地方我依然是看不懂所以无法继续,我不否认网上的教程很多,可是针对的人群却有些模糊,草草的写个教程,高手不耻于看菜鸟又看不懂,大家不要忘记你们也是从小白开始学起的,呢种想要身边有个老师指点的心情是多麽的迫切啊,放下PROE有段时间了,我感觉没有勇气去面对了,可是昨天重装系统的时候无意中用mastercam把一个勺子的文件转换成DWG格式的,我打开一看是一个勺子的骨架,就是要混合扫描前的样子,这不就是我要找的答案吗?我欣喜若狂,于是我又开始琢磨怎么把它做出来,兄弟们不要笑话我,当然我更希望有朋友能做一个相细的做勺子的教程,最好是像呢写教材一样的详细,精确地每一步,我也会努力,最终做出我的勺子。
作者: Kingcom    时间: 2008-10-10 14:44
我支持你
作者: dpala    时间: 2008-10-10 14:55
多谢 版主   
作者: RRRQQQ    时间: 2008-10-10 14:59
顶一下有心就好慢慢来
作者: 我系来自塘洲    时间: 2008-10-10 15:34
勺子倒是会按照教材的来做,做不好........
作者: 我系来自塘洲    时间: 2008-10-10 15:35
和楼主一样困扰,虽然注册两年了,但是很少来看,这里高手多,但是解决问题的少(工作忙,能理解)很多问题都是自己查资料网上搜索快点
作者: jufan004    时间: 2008-10-10 21:44
深有同感,坛子水太深,更希望能看到一些各位大大能制作些实操的视频,有代表性的,能解决问题的。
作者: sky576228926    时间: 2008-10-11 01:55
同样的感受
作者: picman    时间: 2008-10-11 07:08
感同身受,继续努力啊,非要上论坛吗,光是那个要多少积分才可浏览就足以让你心寒
作者: mouse_dog    时间: 2008-10-11 08:05
不一定一定要人家给你写一个勺子的教程你才会画勺子吧~
要学会举一反三~
如果不是的话,面对一个你学看过教程的东东,你还是要找教程的~
作者: yss1997    时间: 2008-10-11 08:31
有点同感啊
作者: 我系来自塘洲    时间: 2008-10-11 10:38
不是画勺子,而是想分享高手怎么分析勺子
作者: wangxbjing    时间: 2008-10-11 10:48
基础的要找教程的,要买对书,我最初看的书就有勺子了.
作者: wangxbjing    时间: 2008-10-11 10:49
而且什么东西都不可能画出去,那是不可能的.
作者: 爱自由    时间: 2008-10-11 11:00
我划过勺子的,林清安的教程里面有详细过程,画勺子最重要是画曲线啊,把曲线构建好就好了一大半了,然后就是构面啦。我画的时候是一步一步按书上给的尺寸画的,就是在两个相互垂直的平面分别画曲线,有点难的就是在一个平面画好后再在一个与这个平面垂直的平面上画线要注意与那个平面上的线连接的部分,有空我把我画的给你,祝你早日画出勺子!
作者: wangshuo136137    时间: 2008-10-11 11:08
要划个新手区,将破衣分为菜鸟区和高手区好了。。
作者: wangxbjing    时间: 2008-10-11 11:19
原帖由 wangshuo136137 于 2008-10-11 11:08 发表
要划个新手区,将破衣分为菜鸟区和高手区好了。。

也是个好方法.
作者: dpala    时间: 2008-10-15 15:44
多谢各位啦,不知道爱自由能不能给我发个实体文件,多谢了。QQ 15339650
作者: bleen    时间: 2008-10-18 22:31
感同身受啊,我也是有点SW基础想转个高阶的学,但是没人教好多东西就是搞不来,PRO/E和SW还是差太多,顺便问下PRO/e里是不是草图不能只画一个点就退出的
作者: pengbo2087    时间: 2011-9-14 13:29
小生认为 关键是关系  处理好与师傅的关系  

学莫便乎近其人(荀子)

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3