iCAx开思网

标题: 投影加工3D螺旋精髓练习.....(已結束) [打印本页]

作者: 斷翅    时间: 2008-9-9 23:50
标题: 投影加工3D螺旋精髓练习.....(已結束)
一刀螺旋到底.漂亮
大家討論研究一下

投影相關運用:

投影螺旋再升級
https://www.icax.org/440397p1p1

毛毛版主   投影之曲線對應方式探討
https://www.icax.org/442166p1p1

實際工件投影運用
https://www.icax.org/440078p1p3
作者: lihaibin360    时间: 2008-9-10 00:30
偶不是高手,但偶知道那是投影刀路,那个刀路出来关键是在于你的投影方式
作者: 斷翅    时间: 2008-9-10 00:51
我也知道是投影刀路
問題是......有做過就知道
範圍曲線難搞
作者: 屁颠屁颠    时间: 2008-9-10 08:32
难高就别搞嘛.
作者: 林公子    时间: 2008-9-10 08:49
算這個時間好久...
作者: lihaibin360    时间: 2008-9-10 09:52

作者: ervinlu    时间: 2008-9-10 10:10
这个刀路好看不好用吧
作者: cnce    时间: 2008-9-10 11:19
这个应该不实用!搞这些没用还不如多学学软件!!
作者: lihaibin360    时间: 2008-9-10 11:27
原帖由 cnce 于 2008-9-10 11:19 发表

作者: ksksksks    时间: 2008-9-10 11:58
标题: 回复 7楼 ervinlu 的帖子
老大问一下为什么说这个刀路不好用呀?毛毛虫大哥你也这么说,这个也那不好用了?请赐教!!!!!!!谢谢!!!
作者: 斷翅    时间: 2008-9-10 13:43
這個刀路不好用嗎 ....以MC各刀路來看.我試過等高不適合.
環繞還好一些.不過覺得對機台有點嚴苛.
以表面光滑來看.這個刀路不好用嗎
作者: 林公子    时间: 2008-9-10 13:59
原帖由 斷翅 于 2008-9-10 13:43 发表
這個刀路不好用嗎 ....以MC各刀路來看.我試過等高不適合.
環繞還好一些.不過覺得對機台有點嚴苛.
以表面光滑來看.這個刀路不好用嗎

實際工作上,運用機會太少幾乎沒有
作者: 斷翅    时间: 2008-9-10 14:12
原帖由 cnce 于 2008-9-10 11:19 发表

兄弟的觀念...我不認同
如果加工的軟件有限.你怎辦.你老闆會因你花大錢買軟件
還是花小錢請師傅.還是做的出就好
再者.別人能用MC做出這刀路.一樣用MC的人
當然想試試自己看看.刀路實用不實用其次...

..."搞這些沒用"還不如多學學軟件....我咧
軟件是很多啦.你學不完的....能專精一種就可以
別人做的出.就是比較專精
依你的觀念.我想你學更多軟件也沒有.只會皮毛
作者: 斷翅    时间: 2008-9-10 14:17
原帖由 林公子 于 2008-9-10 13:59 发表

實際工作上,運用機會太少幾乎沒有

嗯嗯....可能地方性質不同.我們這反而要求這樣比較多
作者: 斷翅    时间: 2008-9-10 14:26
不知林公子有試過嗎
曲線範圍不好定.刀路會亂跑
2曲線打成一樣的段數.在依圖素定義.出來還是有一點會亂跑
看來曲線的運用比想像重要
作者: 2362937    时间: 2008-9-10 20:10
支持.要有钻的精神!!!!
作者: 默涵    时间: 2008-9-10 20:17
哦,这个东东如果换作我做,我就用等距环绕,或者用等高加浅平面加工
作者: lihaibin360    时间: 2008-9-10 21:32
其实想想,这种刀路锣铜公最好了,好多种方法试过了,达不到这种效果,
作者: lihaibin360    时间: 2008-9-10 21:33
晚上下了班继续搞一搞
作者: 斷翅    时间: 2008-9-10 23:29
原帖由 lihaibin360 于 2008-9-10 21:33 发表
晚上下了班继续搞一搞

沒關西有時間再做.大家研究就好
作者: 斷翅    时间: 2008-9-10 23:38
原帖由 默涵 于 2008-9-10 20:17 发表
哦,这个东东如果换作我做,我就用等距环绕,或者用等高加浅平面加工

等距也是目前試過最快最方便.刀路最好的.只要選一選.點一點就行了
不過好像誰都會.這能說是mc等距太好用嗎
我試過2D刀路完再投影.不靠2曲線定義範圍.
結果...效果沒像那樣.不過能接受
作者: lihaibin360    时间: 2008-9-11 00:37
4种方式都试过了还不行,难道说是。。。。。。。。。。
作者: lihaibin360    时间: 2008-9-11 01:16
有可能是假的 ?为什么不显示坐标系呢?也就是屏幕左下角那个如图所示:
(我曾怀疑是假的 ,但是真的 ,想不到的事太多了 )

作者: HEENDA    时间: 2008-9-11 09:10
用MC研究这样的刀路
倒不如去学习一下PM
作者: RAY    时间: 2008-9-11 09:14
喜欢这些题目的人, 建议改用Hypermill.
保正你立刻变'高手',   但不一定能取悦你老板.
作者: lihaibin360    时间: 2008-9-11 09:49
RAY来挖人了!
作者: RAY    时间: 2008-9-11 09:56
原帖由 lihaibin360 于 2008-9-11 09:49 发表
RAY来挖人了!

这板块火呀

HM做个五轴的也不过分钟,大家去学吧......
作者: RAY    时间: 2008-9-11 09:58

作者: 斷翅    时间: 2008-9-11 10:05
算你厲害
作者: lihaibin360    时间: 2008-9-11 10:26
我感觉那图片是假的(是真的,想不到的事太多了 )

作者: RAY    时间: 2008-9-11 10:38
原帖由 lihaibin360 于 2008-9-11 10:26 发表
我感觉那图片是假的

MC的五轴模块好象跟CIM的一样的,  可以到CIM版学学做的方法.

MC Cimatron  UG都是用投影的方法, 要建Q多辅助面, 太很麻烦了吧.
作者: 斷翅    时间: 2008-9-11 10:54
是不是假的我不知道耶.....
我只知道有那刀路夠難搞
還看到上面的動畫
沒關西.我有空慢慢搞
作者: lihaibin360    时间: 2008-9-11 11:12
五轴?我说的是三轴刀路,NND谁做的图片 ,不过也谢谢这个家伙,投影刀路偶又精了好多,顺便也谢谢这个家伙
作者: 林少爷    时间: 2008-9-11 11:14
原帖由 lihaibin360 于 2008-9-11 01:16 发表
有可能是假的 ?为什么不显示坐标系呢?也就是屏幕左下角那个如图所示:

為啥一定要有那個座標,想研究先看看圖片的進刀/退刀
作者: lihaibin360    时间: 2008-9-11 11:22
原帖由 林少爷 于 2008-9-11 11:14 发表

為啥一定要有那個座標,想研究先看看圖片的進刀/退刀
MC系统本身的坐标不显示你可以取消掉吗?你好象会做,传上来分享一下下,要三轴机的哟
从图片下面(MC的提示)中看是三轴加工的投影刀路

作者: yemijiao    时间: 2008-9-11 11:34
原帖由 lihaibin360 于 2008-9-11 11:22 发表
MC系统本身的坐标不显示你可以取消掉吗?你好象会做,传上来分享一下下,要三轴机的哟
从图片下面(MC的提示)中看是三轴加工的投影刀路

作者: 斷翅    时间: 2008-9-11 12:05
目前等距計算最快.懶人用
沒那種效果.回去再研究
作者: lihaibin360    时间: 2008-9-11 12:48
楼上8错呀,
作者: hyplip    时间: 2008-9-11 13:11
偶也不敢怀疑是假的,做了一下,有点不象 ,特别是他的退刀!(见图片3.4)MC的投影可以那样退吗?偶还真的用不出来,除非编辑。。。

作者: lihaibin360    时间: 2008-9-11 13:35
MC五轴或许可以,三轴嘛 恐怕不行
作者: lihaibin360    时间: 2008-9-11 13:38
hyplip厉害,别的不说你图片上有WCS,而原图没有,不知你注意过没有?这是我怀疑的起因.
作者: hyplip    时间: 2008-9-11 13:57
原帖由 lihaibin360 于 2008-9-11 13:38 发表
hyplip厉害,别的不说你图片上有WCS,而原图没有,不知你注意过没有?这是我怀疑的起因.
我晕,还有可能真是你说的那样,呵呵,仔细看看他下面打开的那些软件![attach]799402[/attach]

作者: 进明    时间: 2008-9-11 14:15
原帖由 lihaibin360 于 2008-9-11 01:16 发表

这个坐标显示可以关掉的你不知道吗?
作者: lihaibin360    时间: 2008-9-11 14:51
原帖由 进明 于 2008-9-11 14:15 发表

这个坐标显示可以关掉的你不知道吗?
这个不知道哟,但那个进退刀那个地方呢,三轴好象做不到呀?
作者: RRRQQQ    时间: 2008-9-11 15:09
毛毛虫没去找工作啊
作者: 屁颠屁颠    时间: 2008-9-11 15:33
进退刀应该可以在间隙里实现.如果我没记错的画
作者: lihaibin360    时间: 2008-9-11 15:35
标题: 回复 45楼 RRRQQQ 的帖子
偶在上班呀
作者: 进明    时间: 2008-9-11 15:47
原帖由 lihaibin360 于 2008-9-11 14:51 发表
这个不知道哟,但那个进退刀那个地方呢,三轴好象做不到呀?

作者: 屁颠屁颠    时间: 2008-9-11 15:57
L上都不用MC还装他干色么
作者: 进明    时间: 2008-9-11 16:08
原帖由 屁颠屁颠 于 2008-9-11 15:57 发表
L上都不用MC还装他干色么

难舍当年情!
作者: lihaibin360    时间: 2008-9-11 16:21
这么把这个给忘了.NND
作者: csjoks    时间: 2008-9-11 16:25
作图啊,,怎么都说假的啊!郁闷呢 真的不能在真了
作者: yemijiao    时间: 2008-9-11 16:27
原帖由 csjoks 于 2008-9-11 16:25 发表
作图啊,,怎么都说假的啊!郁闷呢 真的不能在真了
04x 04x 04x 04x 04x 04x 04x 04x 04x
作者: lihaibin360    时间: 2008-9-11 17:00
52.53楼我也没说一定是假的,只是怀疑,怀疑一下下总可以吧???
作者: 斷翅    时间: 2008-9-11 23:17
hyplip 板大.....
請問能上張你投影定義的範圍線看看嗎.你那算不錯也
還有投影進退能那樣走的.我常常這樣退呀
在這裡設
作者: szhaoran    时间: 2008-9-11 23:22
原帖由 斷翅 于 2008-9-9 23:50 发表
忘了哪看到的.一刀螺旋到底.漂亮
不過目前做不出那樣
再研究......大家討論

孤峰PROE/NC做的https://ivproe.com/forum/viewthread.php?tid=33829&extra=page%3D6
作者: lihaibin360    时间: 2008-9-11 23:25
,又长见识了,
作者: 斷翅    时间: 2008-9-11 23:26
可能造成誤會.是我疏忽.抱歉
圖片應該是真的.只是當初下載的圖超過上傳限制
我有在小畫家改大小.下面圈圈是我的啦
作者: lihaibin360    时间: 2008-9-11 23:28
原帖由 斷翅 于 2008-9-11 23:17 发表
hyplip 板大.....
請問能上張你投影定義的範圍線看看嗎.你那算不錯也
還有投影進退能那樣走的.我常常這樣退呀
在這裡設
也好让MC民众学学
作者: 斷翅    时间: 2008-9-11 23:29
不能漏氣.一定要做出來的
作者: lihaibin360    时间: 2008-9-11 23:32
我在想是不是要做一个类似的面罩在上面做螺旋刀路,再投影到上面来
作者: 斷翅    时间: 2008-9-11 23:37
我開始覺得是用NCI投影做的
只有流線和投影能螺旋.
會不會先畫個曲面先用流線加工螺旋.再用流線加工投影
試看看.....
作者: 斷翅    时间: 2008-9-11 23:38
原帖由 lihaibin360 于 2008-9-11 23:32 发表
我在想是不是要做一个类似的面罩在上面做螺旋刀路,再投影到上面来

作者: 斷翅    时间: 2008-9-11 23:41
這題在2006年別處就有耶
作者: RAY    时间: 2008-9-11 23:56
还在折腾呀
是用ug一样的方法, 五轴模块就有这投影功能, 锁定BC轴, 就变成三轴了。
作者: lihaibin360    时间: 2008-9-12 00:17
RAY版大,折腾了好长时间了,把以前不知或忘了的又学了一遍
作者: lihaibin360    时间: 2008-9-12 00:34
折腾
作者: 斷翅    时间: 2008-9-12 08:16
MC一樣能.沒漏氣
終於做出了.真的有學到重點
直接投影可.先上圖

作者: yemijiao    时间: 2008-9-12 08:56
高手上个图档KK!!!!!!!!!!!!
作者: lihaibin360    时间: 2008-9-12 10:11
斷翅  折腾出来了
作者: 斷翅    时间: 2008-9-12 10:52
原帖由 lihaibin360 于 2008-9-12 10:11 发表
斷翅  折腾出来了

對阿
之前的想法沒錯.關鍵還是在定義的曲線
就像建曲面一樣......."圖素對應"
一定要給它圖素定義.再來就是定的水不水
作者: 斷翅    时间: 2008-9-12 10:54
大家再練練......有練有差
我到時在放圖檔上來
作者: lihaibin360    时间: 2008-9-12 10:56
继续折腾..............................
作者: 屁颠屁颠    时间: 2008-9-12 12:21
恭喜你们啊.
作者: 进明    时间: 2008-9-12 12:39
世上无难事,只怕有心人!
作者: lihaibin360    时间: 2008-9-12 13:03
有一点像了
作者: hyplip    时间: 2008-9-12 13:23
原帖由 斷翅 于 2008-9-12 10:54 发表
大家再練練......有練有差
我到時在放圖檔上來
恭喜你呀!呵呵,支持后面的人继续折腾!
作者: 林公子    时间: 2008-9-12 13:33
支持几下,有像了不錯喔!
顧名思義兩曲線熔接,封閉外形的曲線和點的相對應很重要
就像做圖舉昇一樣,四方形和圓形要接順要把圓打成四段一樣
但總覺得使用上還不是很流暢。
有興趣的都來做做,晚上再來加分
作者: 林公子    时间: 2008-9-12 13:36
原帖由 lihaibin360 于 2008-9-12 13:03 发表
有一点像了

恭喜
作者: cnc1976cnc    时间: 2008-9-12 16:42
图素对应一般都想的到的.问题的瓶颈是3轴的投影刀路不能改变垂直向下投影的特性,ug的3轴刀路可以改变,不过可惜没有螺旋.而MC有螺旋,但不能改变投影向下的特点.浅面可以比较顺的投,可到了陡峭面,由于计算的误差,锯齿就出来了,很难控制.除了等高,MC只有流曲面可以控制陡峭面不走形,可即便搞个近似的流曲面刀路,一但投影上去,陡峭面一样走形除非画一样大小的面,改面的走向,然后直接用流曲面刀路来写,陡面才不走行.大家讨论这个问题,肯定是看重它的延展性.如果陡角很大的图形,不需要很多辅助的工作就能达到上图的效果,我想不言自明大家肯定会用它去代替3D环绕刀路,来去掉那个该死的横进线.那么MC离PM的距离就不会远.个人感觉PM的螺旋还是处理的比较好.至于MC的5轴,工作上没用到,一直就没花精力研究.希望朋友们多讨论.
作者: lihaibin360    时间: 2008-9-12 17:05
5轴加工这个工件是没问题的,关键是三轴机也能走出这个效果,
作者: 进明    时间: 2008-9-12 22:03
原帖由 cnc1976cnc 于 2008-9-12 16:42 发表
图素对应一般都想的到的.问题的瓶颈是3轴的投影刀路不能改变垂直向下投影的特性,ug的3轴刀路可以改变,不过可惜没有螺旋.而MC有螺旋,但不能改变投影向下的特点.浅面可以比较顺的投,可到了陡峭面,由于计算的误差,锯齿就 ...

我咋感觉你一句都没说对呢?
只说了表面的一部份!
作者: lihaibin360    时间: 2008-9-12 22:09
有没有关于投影的更深层次的论述
作者: 斷翅    时间: 2008-9-12 22:27
原帖由 cnc1976cnc 于 2008-9-12 16:42 发表
图素对应一般都想的到的.问题的瓶颈是3轴的投影刀路不能改变垂直向下投影的特性,ug的3轴刀路可以改变,不过可惜没有螺旋.而MC有螺旋,但不能改变投影向下的特点.浅面可以比较顺的投,可到了陡峭面,由于计算的误差,锯齿就 ...

mc的熔接投影有分2D刀具面投影.還有支援3D曲面法向(即陡斜面)投影
看情況運用
作者: 斷翅    时间: 2008-9-12 22:35
毛毛蟲大    我現在在試5軸刀路.mc9.1我弄不出
5軸曲面加工有限制流線方向.有點難搞
5軸我想X版會比較輕鬆.找時間在試看看
作者: lihaibin360    时间: 2008-9-12 22:44
你不是那个投影加工搞定了吗?
作者: 斷翅    时间: 2008-9-12 22:51
你ㄋ .....
那是3軸投影.想學板大試5軸看看
明天用X版試試
作者: cnc1976cnc    时间: 2008-9-12 22:52
也许能逼近的达到这个效果.但是否能方便的快速写出刀路,用于实际加工才是它的真正意义.如辅助工作时间太久,那就不如3D环绕实际.我感觉目前MC的版本要想流畅高效的写螺旋刀路,还不是很现实.所以我个人在工作中用投影刀路一般只用在60度以下的曲面,角度再大就用等高了.不管我们怎么研究,软件在某一时间段的局限性是我们无法突破的,除非是搞软件开发,自己有突破局限的便利.话说回来,软件都有其不能,也有各花大价钱研究出的别个软件所不能的成果,目前远没到一个软件功能相当完善,一统江湖的局面.各软件在原有基础上的发展又相对比较缓慢,让人很无奈.凭心而论,一般加工软件一种就能应付几乎所有加工,学很多功能上几乎大同小异的软件确实有不少资源上的浪费,可市场又带着人们无奈跟风,让大家有时忘了其实对模具结构的理解才是真正的重中之重..说了些题外废话,见谅.目前俺四周还做不到平顺的效果,高手们多讨论.
作者: 斷翅    时间: 2008-9-12 22:58
其實沒幾個在討論.mc版不知怎樣才能向SW版一樣
很多人熱心的在交流.真希望有那天
毛毛蟲大很熱心.水準也不錯.希望你繼續下去
大家交流才好玩.........
圖檔下禮拜放上.大家一起加油
作者: lihaibin360    时间: 2008-9-12 23:01
88楼,我同意你的看法,但有时候的关键就是那一层窗户纸,破了,才知愿来如此,这种方法是在某一方面加工是很好的走刀方法,会了这一点,就可以一通百通,灵活运用
作者: lihaibin360    时间: 2008-9-12 23:04
出这样一个题,我个人认为很好,我们从做题中可以找到我们知道的和不知道的东西,不能为了答题而答题,直到现在我还没做出,但我学习和巩固了以前的知识,这不很好么?
作者: 斷翅    时间: 2008-9-12 23:06
原帖由 cnc1976cnc 于 2008-9-12 22:52 发表
也许能逼近的达到这个效果.但是否能方便的快速写出刀路,用于实际加工才是它的真正意义.如辅助工作时间太久,那就不如3D环绕实际.我感觉目前MC的版本要想流畅高效的写螺旋刀路,还不是很现实.所以我个人在工作中用投影刀 ...

其實你說的也對....
在做這題時.搞到後面.對自己.對軟件.挫折感是越來越大
不過成功後.才知是自己對軟件不夠了解.知道重點其實蠻快的
編程領域是很大的.一起加油
作者: 斷翅    时间: 2008-9-12 23:08
原帖由 lihaibin360 于 2008-9-12 23:04 发表
出这样一个题,我个人认为很好,我们从做题中可以找到我们知道的和不知道的东西,不能为了答题而答题,直到现在我还没做出,但我学习和巩固了以前的知识,这不很好么?

作者: hyplip    时间: 2008-9-12 23:12
原帖由 cnc1976cnc 于 2008-9-12 22:52 发表
也许能逼近的达到这个效果.但是否能方便的快速写出刀路,用于实际加工才是它的真正意义.如辅助工作时间太久,那就不如3D环绕实际.我感觉目前MC的版本要想流畅高效的写螺旋刀路,还不是很现实.所以我个人在工作中用投影刀 ...
兄弟,真的出来一种一统江湖的软件后,可能我们这些编程的也同普工没有什么区别了!还是别盼那么快吧,为了生存。。。
作者: lihaibin360    时间: 2008-9-12 23:20
原帖由 hyplip 于 2008-9-12 23:12 发表
兄弟,真的出来一种一统江湖的软件后,可能我们这些编程的也同普工没有什么区别了!还是别盼那么快吧,为了生存。。。
现在还差多少?有好多厂的普工都和我们差不多了。
作者: bigafce    时间: 2008-9-12 23:21
樓上的不用擔心,那些搞軟體比我們這些使用
的還擔心它們的飯碗...........
作者: 斷翅    时间: 2008-9-12 23:21
你們也是這樣喔
作者: lvjun01    时间: 2008-9-12 23:22
标题: hehe
这里讨论问题的氛围还不错!@谢谢格外!我以后会常来逛逛```呵呵
作者: 林公子    时间: 2008-9-13 00:13
貓貓虫很8錯!
作者: cnc1976cnc    时间: 2008-9-13 21:36
俺早上就搞出来了.抽象思维问题就很简单了.毛毛虫加油!
有不少人瞧不起MC,但是真正把MC参数全搞清楚的却很少人了.学精了MC做事一样得心应手.感谢朋友们提出的这个问题,先前忽视了好久,以为是mc所不能,原来是没料到满足这个命令要有近乎怪癖的要求.确实还是很实用的功能,工作的时候又多了种方法..跟大家交流很舒服.,有时间会多上来晃的.问题的答案就是一个字,.过两天楼主会和大家交流的..

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3