iCAx开思网

标题: 压铸问题探讨解答 [打印本页]

作者: lpslwt    时间: 2008-9-2 21:25
标题: 压铸问题探讨解答
各位:
压铸版块实在太不景气了,看来了解压铸的人实在太少了。
故在此开一贴,大家有什么压铸问题就在这里跟贴发表,我知道的尽量解答,不知道的大家共同探讨。
同时我请网站管理员给我个斑竹当一下。
作者: yipianye    时间: 2008-9-2 21:34
好啊,我支持.
作者: yipianye    时间: 2008-9-2 21:35
不是少,而是压铸技术比塑料的更保密更值钱.许多人是惜技如命,生怕被别人学去.顶多贴几张图忽悠一下.哈哈.慢慢的你会了解你会看习惯的.
作者: lpslwt    时间: 2008-9-2 22:06
标题: 沙发被你抢了
你动作还是很快的,沙发被你抢了。
其实技术这东西你教别人的同时你自己有深了一层,没有什么好藏的,又不是什么导弹技术。
作者: 张广玉逢皮    时间: 2008-9-5 10:24
的确,我支持
作者: joe0769    时间: 2008-9-5 17:05
是的,基本没什么真正意义上的技术了,有的顶多是一些个人的经验体会而已。

经过这么多年的发展,一般性的产品的模具都已经套路化,只有很少数的产品才需要“设计”(design),大多数的东东都只需要“画图”(drawing了。

相对塑胶模而言,压铸机器也少些,压铸的从业人员比较少些,因此与接触压铸并取得经验的机会就少了。
作者: 悬崖野草    时间: 2008-9-7 15:26
我也来顶下,本人做压铸不久,但遇到了很多问题,特别是锌合金产品的 电镀问题,搞得很头疼,我老板要用铝合金机压铸锌合金的产品,结果出来的产品电镀就是要起泡,不知道各位大侠有没有这样做过,要什么好的方法做锌合金的电镀产品,请教了
作者: xin8988    时间: 2008-9-7 15:54
我也来顶下
作者: sshehui    时间: 2008-9-8 11:35
标题:
我也是对电镀的产品在压铸时的注意事项不大明白,请求指点.谢了!
作者: wny8787085    时间: 2008-9-10 18:37
支持楼主的提议
我们来这里就是为了交流、学习再交流的
没有专门的板块,让我们寻找起来很难
同意楼主的提议
同时希望做压铸的朋友,或你的工作涉及到压铸的朋友
都常来
大家共同学习
作者: 飞越1    时间: 2008-9-10 22:14
我们太保守了,应该出来交流下的
作者: lpslwt    时间: 2008-11-10 23:07
标题: 不好意思,现在才回答你
原帖由 悬崖野草 于 2008-9-7 15:26 发表
我也来顶下,本人做压铸不久,但遇到了很多问题,特别是锌合金产品的 电镀问题,搞得很头疼,我老板要用铝合金机压铸锌合金的产品,结果出来的产品电镀就是要起泡,不知道各位大侠有没有这样做过,要什么好的方法做锌 ...

悬崖野草 你好,你讲的铝合金机压铸锌合金的产品可是指用冷室压铸机来做锌合金的产品?如果是我建议你如下去操作:
1,修改模具法:修改冲头直径或缩短压室,获得较高的压室充满度.加渣包排气.
2,调整压射工艺法:延长慢压射的距离并适当调整慢压射速度,使得在快压射开始的时候能有较高的充满度,具体数据需要根据实际调节来定.
以上建议优先产用第二条,因为不用修改模具,这样简单有效,也能帮助你排除问题.
希望能帮到你
作者: 悬崖野草    时间: 2008-11-12 22:25
非常感谢12楼的朋友。我会好好试试的!
作者: yangyangnick    时间: 2011-8-28 10:40
大家好  我刚学压铸  想请教一个 低级的问题,我想问一下 铝合金压铸件的 溢流槽怎么设计的?有计算公司吗? 恳请给予指导啊  很感激。qq  664539882
作者: 主导的人    时间: 2011-9-2 17:12
压铸入门简单,只要做过模具的都可以,想精通就很困难!所以大家都没钱途!
作者: jielizhu    时间: 2011-9-3 21:24
[attach]1097645[/attach]大家看看这样设计流道与渣包、排气合理吗?手机外壳压铸产品
1号排气槽有做成渣包加排气槽的必要吗?本人觉得1号四处做成渣包后会导致产品无法打饱,因为渣包毕竟体积还是蛮大的。
1号如果做渣包,后面接排气槽,通常要是排气槽与渣包错开,这样会导致渣包很大,最终会使产品无法打饱。
大家有什么好的建议没有?

作者: barry2011qian    时间: 2011-10-21 11:03
压铸入门容易,想要精,很难
作者: dgzm    时间: 2011-10-25 19:26
压铸技术大厂是很保密的,都不准参观,我是做镁合金压铸的,有这方面的问题可以请教我。
作者: 美高    时间: 2011-10-26 09:48
大家都为了工作,你在这儿打工,人家在哪儿打工,虽为同行,但各行其事,没有什么干不干涉的,顶多是你老板没生意,跟你的工资没关系
作者: herongrong    时间: 2011-10-26 20:37
我也提个问题,希望楼主可以给予解答,先在这里谢谢啦!
怎样保证顶杆印低于产品平面。就是模具一开始刚刚打的时候都是低于产品表面,但打一段时间后顶杆印就高出平面了,要不就是顶杆印口部毛刺很厚,不知道这种情况在压铸工艺上或是模具上有什么好的办法解决吗
作者: xiatian93    时间: 2011-11-2 14:33
一般模具设计钱就要检讨好表面处理啊,需要电镀的,排气必须做的很好的,多渣包,避免里面多,应力少
作者: wangshaocun2006    时间: 2011-11-14 14:24
dddddddddd

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3