iCAx开思网

标题: LCD Lens固定用什么背胶 [打印本页]

作者: 吃喝玩乐人    时间: 2008-8-20 13:35
标题: LCD Lens固定用什么背胶
手机LCD Lens一般用什么型号的背胶比较好,粘性牢,并且又能耐高温?
作者: 吃喝玩乐人    时间: 2008-8-20 14:58
没有人愿意告诉我吗?
再问一个,如果我用0.8mm的PMMA平板材料做LCD Lens,机械强度够不够?哪个牌号的PMMA平板表面硬度可以达到4H?
作者: boerbo    时间: 2008-8-20 15:06
粘胶我们常用3M9495MP,但是PMMA我就不知啦,
作者: 吃喝玩乐人    时间: 2008-8-21 08:47
谢谢楼上的
作者: sohapy    时间: 2008-8-24 11:57
Lens背胶可用 3M9495LE 0.17mm,Tesa 4982 0.10mm
0.8的 PMMA Lens材料偏薄,至少也得1.0mm,最好用钢化玻璃,
想要表面硬度好抗冲击,可用MR58,这种材料。
详情可以和Lens厂家沟通。
作者: martec    时间: 2008-8-24 12:25
原帖由 吃喝玩乐人 于 2008-8-20 14:58 发表
没有人愿意告诉我吗?
再问一个,如果我用0.8mm的PMMA平板材料做LCD Lens,机械强度够不够?哪个牌号的PMMA平板表面硬度可以达到4H?

LENS表面加硬的几种方法:
1\强化,把LENS浸泡在化学药水里使基材表面形成一层薄膜,PMMA硬度可达4H.强化工序需要LENS上有一特殊手柄,在做模具时注意.强化后的LENS表面印刷也要使用特殊工艺才能保证附着力.
2\IMD透明膜表面加硬
3\IMD印刷膜表面加硬.
作者: 吃喝玩乐人    时间: 2008-8-25 14:05
原帖由 sohapy 于 2008-8-24 11:57 发表
Lens背胶可用 3M9495LE 0.17mm,Tesa 4982 0.10mm
0.8的 PMMA Lens材料偏薄,至少也得1.0mm,最好用钢化玻璃,
想要表面硬度好抗冲击,可用MR58,这种材料。
详情可以和Lens厂家沟通。

有用钢化玻璃做Lens的吗?
还想问一下,Lens背面的防尘垫一般用什么材料呢?

作者: zhujinwei    时间: 2008-8-28 16:24
1.PMMA,普通的板材表面硬度就有4H,最高可以做到6H。好的板材抗冲击可以达到0.4J,但是还要根据板材具体厚度而定(最薄厚度0.5mm,最厚的2.5   3.0mm都有);
2.钢化玻璃早就有了,最好是贴上防爆膜;
3.背胶一般用TESA4982就可以了

以上如有需要可以联系我,   kingwei525@163.com
作者: lchtape    时间: 2008-9-6 16:24
Lens背胶可用 3M94950.17mm,Tesa 4982 0.10mm 都是PET基材,耐温100度以上

Lens背面保护膜可用3M 3K04  0.065mm,低粘

我司专业提供镜片用双面胶带和保护膜冲型模切,有需要请联系我!!

深圳市天力胶粘带有限公司
地 址:深圳市龙华大浪华荣路口明君工业园C栋
电 话:0755-29069166 29069155
联系人:刘 程
手 机:13923715784
QQ:121472186
电子邮件:david@tianlitape.com
公司网址:https://www.tianlitape.com
作者: 159821    时间: 2010-10-8 14:02
8# zhujinwei
作者: 159821    时间: 2010-10-8 14:03
8# zhujinwei
tesa的胶加工还可以,不过没有想到他用在那里比较好
这次学习下了呢
作者: songlei20061020    时间: 2010-10-16 15:15
3M9495LE  0.17厚度
作者: sample0620    时间: 2011-1-19 11:18
一定要頂的啊!!
學習學習!!
作者: rylin76    时间: 2011-1-25 06:55
如果lens下边有持续力就要用胶,PSA过不了测试。
作者: sample0620    时间: 2011-2-8 10:46
一定要頂的啊!!
學習學習!!
作者: jrwproe    时间: 2011-2-25 23:47
PMMA LENS经过强化后可达4-6H
作者: zaxitao    时间: 2011-3-3 16:06
顶一下!顶顶
作者: freya    时间: 2013-11-5 11:13
用钢化玻璃H可以达到6H以上,加防爆膜会好点,如果价格允许,使用康林玻璃就更好了,背胶一般使用0.5厚度的泡棉胶

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3