iCAx开思网

标题: 【讨论】哪几种情况可能造成加工中的过切? [打印本页]

作者: xyzxmb0519    时间: 2003-5-21 11:12
标题: 【讨论】哪几种情况可能造成加工中的过切?
请各位高手动动脑筋!包括刀具、参数、加工方式等等所有可能的因素
作者: bababom    时间: 2003-5-21 12:12
这情况就多了,低级的有如漏选面、装错了刀,对错了深度等等
编程方面加工成了右补正,余量给得少在转角处走尖角时弹刀(顺便问一句,现在的MC里面有没有加上刀路尖角修圆的功能),在余量多的地方用平行加工清角等等,如果曲面做得有问题也会导致刀路过切
作者: qaz    时间: 2003-5-21 19:47
还有低级的是刀没夹紧,掉下来········
作者: kkqqjj    时间: 2003-5-21 22:45
还有低级的是G54没对好。
作者: qaz    时间: 2003-5-22 19:03
还有更低级的是找中心时忘记补正刀具半径
作者: xyzxmb0519    时间: 2003-5-23 11:45
肯定还有,再想想!
作者: kkqqjj    时间: 2003-5-23 12:06
xyzxmb0519 您老要干什么啊?:)
想让我们想破脑袋啊?
干脆你都说出来得了。
作者: qaz    时间: 2003-5-23 19:46
群众的创造力是无穷无尽地!!!!!!

所以错误是千奇白怪的。。。。。。。。。。。
作者: HURRICANE    时间: 2003-5-23 20:03
qaz wrote:
群众的创造力是无穷无尽地!!!!!!  

所以错误是千奇白怪的。。。。。。。。。。。

我这里操机的最神奇,你们说的他全能做到,还远远不止这点,z弄错说是没睡好,上错刀说是没看清,上错工件又说我没交待清,脾气还大得很,我都papa
奇才一个::y
作者: kkqqjj    时间: 2003-5-23 23:09
HURRICANE原来你不操机。
我是编程操机双管齐下,这样发现问题能马上解决,有利于
掌握经验。
作者: lucnjp    时间: 2003-5-23 23:34
xyzxmb0519 wrote:
肯定还有,再想想!

刀具没卡紧  高速加工时飞了
作者: qaz    时间: 2003-5-24 12:47
lucnjp wrote:

刀具没卡紧  高速加工时飞了

这末神!!!???太利害了,在下拜服!!!!!!
作者: ant    时间: 2003-5-24 21:13
有的人把铁当豆腐,模拟时一点问题没有,一上机就死,这是新手的通病.
作者: xyzxmb0519    时间: 2003-5-27 12:31
谢谢各位!这几天忙没及时谢谢您们,请见谅!
作者: 艺林泉    时间: 2003-5-27 12:38
俺見過一位大蝦把工作平臺給銑掉20多MM,三更半夜自個兒撿包袱跑人呐!
作者: kkqqjj    时间: 2003-5-27 17:42
艺林泉 wrote:
俺見過一位大蝦把工作平臺給銑掉20多MM,三更半夜自個兒撿包袱跑人呐!

高,实在是高。
不会是泉老吧?!:D
作者: qaz    时间: 2003-5-27 20:46
艺林泉 wrote:

高!!!!!!我没话讲了。。。。。
作者: abkk    时间: 2003-5-29 12:31
加工完才知道又被啃了一块!
改变留量后才正常!
作者: boy9981    时间: 2003-5-29 16:19
16 R0.4 的飞刀开粗时装刀长于60时,有甩刀现象,此时
其直径有可能等于16.5  
作者: qaz    时间: 2003-5-29 19:52
刀杆太长震刀...............很普通的错误啦
作者: boy9981    时间: 2003-5-30 09:18
qaz wrote:
刀杆太长震刀...............很普通的错误啦

兄弟啊,你可知以上话的实践?
一把合金直柄刀如非扭曲,是不会有这个现象的。
但是飞刀,有时却又有,(经常装70都没事的)。
或者,在此象你请教下你用飞刀的经验,即参数设置问题。
和谈谈你用飞刀的感受。 谢谢!
请。。。。。。。。。。。。。。
作者: qaz    时间: 2003-5-30 21:08
我一般都是F2000下刀15S2000,(不管是光刀还是开粗)开粗0.5MM一刀

震刀的问题。。。。。。。。。原因太多了:  
  A.夹头是旧的
  B .刀杆和夹头和刀柄没擦干净,有铁屑
  C。机床老旧,主轴震动
  D。刀杆夹太长(你说70没事,那要看你余量有多大,再说了,是刀就必定会震刀,这是物理现象,是没法子的)
  E。材料有软硬,切削有多少
  F。想不出了,呵呵。大概就这些吧。
作者: boy9981    时间: 2003-5-31 08:36
1.刀杆太长震刀...............很普通的错误啦
2.是刀就必定会震刀,这是物理现象,是没法子的

前后矛盾哦!
我们那台是新机。
其实原因也已查出,我说出来这是提醒大家有这个现象的。
原因是:转速问题,至于切销量,吓你一跳。0.25(钢料),这么少!
谁不信可以试试!  16R0.4飞刀   长60开粗。
    (只是有时有而已)
作者: qaz    时间: 2003-5-31 11:21
那你转速多少?
作者: gggtang    时间: 2003-6-1 15:54
[quote]boy9981 wrote:
1.刀杆太长震刀...............很普通的错误啦  

前后矛盾哦!  
这中事我想是这样的吧!我开了两个月机程自己编虽然很简单但我现在真的很不想用飞刀做了!!让3,4十个丝都有过!!!!!!!主轴太小啊!刀太长了也会!我已经装最短了还是太长!吃刀太大时更厉害!!!!!!很没劲啊现在!!!!!!!!!!!::O
作者: qaz    时间: 2003-6-1 18:29
boy9981 wrote:

前后矛盾哦!  
  我们那台是新机。  
  其实原因也已查出,我说出来这是提醒大家有这个现象的。  
  原因是:转速问题,至于切销量,吓你一跳。0.25(钢料),这么少!  
  谁不信可以试试!  16R0.4飞刀   长60开粗。  
      (只是有时有而已)

我的意思是刀杆夹长了震刀比较明显(也就是说刀越长震的越明显,那种350的大铛刀就更看的出来)
作者: boy9981    时间: 2003-6-1 23:06
总之飞刀是要用的,要注意一下16的而已。
作者: 义义    时间: 2003-6-2 16:38
在传输过程中小数点的遣漏也有可能导致!
作者: qaz    时间: 2003-6-3 12:22
要说传输的话,拨特率设的太高会丢程序出错的
作者: caption    时间: 2003-6-3 14:35
我想最让人防不胜防的害还是,刀具遇到大切削量时的刚性问题。
作者: 典飞    时间: 2003-6-3 21:26
哈哈!个个都是高手我是初学者不肯发表高见!
作者: yihuihui    时间: 2003-6-4 20:33
d16r0.4      s1800f1600z0.3      q=0.2
作者: yangxiwu    时间: 2003-6-5 18:53
我這有夾具鏍絲松了才好玩玩得大伙頭昏也不知什么  原因
作者: pixel    时间: 2003-6-6 21:09
ant wrote:
有的人把铁当豆腐,模拟时一点问题没有,一上机就死,这是新手的通病.

模拟的时候看不出快进和工进呀,各位师傅是怎么控制工进和快进的?
作者: pets    时间: 2003-6-7 10:33
你們若發生撞刀的話,要不要賠刀的錢?
作者: cimtad    时间: 2003-6-7 15:51
    还有如果残屑排放不干净或者冷却不佳也会影响过切!
作者: efmj    时间: 2003-6-8 17:50
工件没夹紧
作者: efmj    时间: 2003-6-8 17:52
工件没夹紧.
作者: jhhxzhxz    时间: 2003-6-12 21:28
ant wrote:  

模拟的时候看不出快进和工进呀,各位师傅是怎么控制工进和快进的?  

可以看刀路的颜色.
作者: wjmvp    时间: 2003-6-14 22:11
他的清根不太好
作者: delux    时间: 2005-10-11 15:39
还有开机不回原点
作者: 茶叶蛋    时间: 2005-10-14 00:27
汗汗。。。。考高级工中。。。。辛苦呀
作者: orange_red    时间: 2005-10-14 08:25
操机的失恋
作者: CGLCGL    时间: 2005-10-14 12:34
还有想炒鱿鱼的哈
作者: shenke    时间: 2005-10-16 11:32
标题: TO jhhxzhxz
ant wrote:  

可以看刀路的颜色.

颜色有用吗?平底刀在切削中同时底和侧面一起吃你模拟看的出会不会锣坏?
飞刀顶刀你看得出吗?踩刀,中间漏一刀杂办?
所以说:要加工经验啊!!!!!
作者: gjxjaker    时间: 2005-10-17 23:11
标题: 你们有没碰过后处理的问题吗?或者是曲面生成所造成的问题吗?
其实我们大多数人用的都是盗版的软件!所以软件本身的稳定性就要差点!我碰到好多次了!同一图用同一安装程序安装的,有一个就无论怎样都会产生过切,而另一个就没问题!我重新安装就不会出现!                  

还有就是我碰到过2次,走曲面挖槽的时候要小心,特别是昆氏球面的时候,我碰到过2次!加工出来全是1层1层的!我换回UG生成后再转回来加工就OK了!

我现在用了半年左右就把MC干掉,在重新安装!现在1年多都没在碰到过!
作者: 风萧萧水寒寒    时间: 2005-10-18 01:17
自己把握好写出的程序
其他的是操机的问题了  哈哈
作者: andylai    时间: 2005-10-24 11:29
安全高度..進退刀高度設得不對.....
作者: andylai    时间: 2005-10-24 11:32
安全高度..進退刀高度設得不對.....
作者: pxblwj    时间: 2005-10-24 16:56
复杂零件,四~五个曲面都需要加工,并需要重新装夹定位,如果不能合理设置检查面,会出现过切。
作者: panduan    时间: 2005-10-30 09:52
经念之谈~~
谢谢各位了.
作者: FANGHONGBO    时间: 2005-11-20 12:51
有的人在加工时想美眉也有可能造成过切的........
作者: liyuanfei    时间: 2005-11-20 16:31
a.刀具的惯性
  b.程序
作者: wushizhihong    时间: 2006-2-15 20:57
标题: 回答
mastercam的面说起,我放过一次错,就是图形是pro里面调过来的,很完整,但是一开完粗就过切了,只有一个地方,而那个地方只是一个斜面,可以说是防不胜防,后来重新画过面后就好好的,其实过切的时候在刀路防真中是看的到的,就是错误太不可思议了
其实有修圆功能的,在挖巢的刀路方式中
有时候刀具没有配合好也会过切的。
只是用mastercam走刀路好像要想很多,不然的话随时出事!
作者: cyuanda    时间: 2006-2-15 22:14
原帖由 FANGHONGBO 于 2005-11-20 04:51 发表
有的人在加工时想美眉也有可能造成过切的........

作者: zoufu2001    时间: 2006-2-16 21:32
好像其它软件没有这么总是爱过切。这真让我们初学者头疼呀。
这也是CAM这个软件的遗憾和不足呀。
作者: qybcam    时间: 2006-3-2 10:17
程式过滤时, filter tolerance设得太大锣出来会起层,很难看,更痛苦的是过切了(特别是圆形工件)
作者: 夕阳挽照    时间: 2006-3-16 09:15
还有曲面外形,参数设置不好也一定过切,特别是在一个框选加工的时候,曲面是大斜面,程式算出来的时候前几刀不抬刀,已经锣到曲面下了,都不停,这点是最致命的。
作者: xiaofeng2046    时间: 2006-3-16 09:22
太多类~
作者: szjingxun    时间: 2006-4-2 23:12
过切了有氩焊.哈哈...............
作者: ljx80102688    时间: 2006-4-3 10:53
大家好!有MC10.0吗?
作者: cyuanda    时间: 2006-4-9 03:20
刀库调错了刀也会出现这个问题
我这里就有人出现过

作者: wgsdda    时间: 2006-4-9 10:48
你们开粗的时候把刀具设大一点
    这样话安全系数就高一点。
作者: jian-9813146    时间: 2006-4-9 16:51
原帖由 gjxjaker 于 2005-10-17 23:11 发表
其实我们大多数人用的都是盗版的软件!所以软件本身的稳定性就要差点!我碰到好多次了!同一图用同一安装程序安装的,有一个就无论怎样都会产生过切,而另一个就没问题!我重新安装就不会出现!                  

还 ...

同感......
作者: 2611    时间: 2006-4-9 17:30
都要自己在实践中慢慢积累经验。。。也许只有出错过的人最能懂了,,
作者: icac_668    时间: 2006-8-16 17:28
又学一手,感到高兴,我顶!
作者: yxd2558    时间: 2007-3-30 21:54
还有一个,就是刀路没考虑顺铣还是逆铣,余量大时,如果刀具刚性差用逆铣肯定会过切,用顺铣会余量过大。
作者: kingmaxyang    时间: 2007-4-1 17:30
标题: 12
刀粒螺丝松了.我最怕这个事.所以在操机时一直听切削的声音.
作者: liqibo    时间: 2007-4-12 15:10
还有机床问题啊。
作者: ihuanhuan    时间: 2007-4-12 20:43
还有就是刀具长度补偿搞反啦..............................................
作者: ihuanhuan    时间: 2007-4-12 20:45
还有可能是机器有时会想偷懒啊!
哈哈...........
作者: 605866084    时间: 2009-1-17 20:39
04x
作者: 痞子帅    时间: 2009-1-18 14:39
俺们这有位兄弟
不打表就做
结果110来了

跟谁说理去
作者: cuizhong    时间: 2009-1-18 15:28
原帖由 kingmaxyang 于 2007-4-1 17:30 发表
刀粒螺丝松了.我最怕这个事.所以在操机时一直听切削的声音.

强两天就碰到这个问题,郁闷。
作者: yangbo825118    时间: 2009-1-22 08:51

作者: ijlgaqtd    时间: 2009-1-23 23:02
9楼的那边的人还真是人才,我还以为你说的是我们这边的人呢?
现在做操机比编程还刁,他们做错了还有理了。做编程工资低,责任大,什么都能懒在我们头上。
太有才了
作者: wangrenke588    时间: 2009-8-26 22:48
我以为只有才会出错!原来也有这么多的错友啊!我的心舒服了很多。我从2000-2003年我平均每19.8天错一次。2003-2004年平均29.8天错一次。2004-2008年平均每22.5天错一次。我也人有个习惯。我每错一次,就会记录下来。那怕是断了一把白刚刀。只要是我的程序不合理的。我都会记下以警示自己。下次不能在犯这样的错了。
作者: wangrenke588    时间: 2009-8-26 22:48
我以为只有才会出错!原来也有这么多的错友啊!我的心舒服了很多。我从2000-2003年我平均每19.8天错一次。2003-2004年平均29.8天错一次。2004-2008年平均每22.5天错一次。我也人有个习惯。我每错一次,就会记录下来。那怕是断了一把白刚刀。只要是我的程序不合理的。我都会记下以警示自己。下次不能在犯这样的错了。
作者: fengwenyaun    时间: 2009-8-28 14:56
没选完干涉面
作者: wangrenke588    时间: 2009-8-29 03:16
开机的:
1:最常见的,最容易出错的。忘抄数就开机了。开机有没有试运行。如果上一把刀长的话。算你走运。铣不到或不到位。如果上一把刀短。哈哈!只听见一声响,刀断。撞机出工伤。
2:也是常见的。对用刀库的来说。换刀后补正忘了改。和上面差不多。
3:分中错,一般很少发生。但由于发那科没有自动分中。所以人为的错误还是有的。
4:图看错,这就很多了。】
5:手工编程错。机会也不多。不列举了。
6:用错程序。还不少。有是如:aaa-1a.nc和aaa-1a1.nc。很多了。这里面编程的给得名字乱也有关系。还有就是proe处理出来的程序名字都是一样的。只是目录不同。有时也会用错。
7.用错刀。也比较常见。有的公英制混用的厂最容易错。比如5/16的和8.0的刀。只有几各思的相差。
8.也会有。就是砍程序砍错的。特别是走曲面的不好砍。
9,还有就是传输。我以前的那个厂。我师弟做事很负责。他看电脑在传输的时候。把回车健动了一下。结果。机器把工件拉了一刀。d16的刀。把前模中间的碰穿位给干通了。
作者: qq515199347    时间: 2010-6-10 02:11
xuex学习,谢谢
作者: rengming    时间: 2010-6-20 15:45
刀杆是弯的,小夹头偏心。
作者: wlxmx    时间: 2010-6-22 15:38
一种是后处理有问题   圆角的地方走直线过切
还一种是飘刀   尤其是白钢刀   刀夹的过长就容易摆刀 切掉附近的
作者: r3344f521z    时间: 2010-11-14 14:02

可以看刀路的颜色立  有理啊,学了
作者: 416760963    时间: 2011-7-27 11:30
感觉MC的加工圆柱一类的曲面时候很差劲,别的还行。
作者: z_、张    时间: 2011-7-29 00:09
kkqqjj 发表于 2003-5-23 23:09
HURRICANE原来你不操机。
我是编程操机双管齐下,这样发现问题能马上解决,有利于
掌握经验。

你好,在哪工作  ?我的QQ421626072 我做加工中心的正在深入编程,想跟你请教一下 。
作者: longmeier123    时间: 2013-4-26 09:42
经验之谈
作者: 李R-2    时间: 2013-9-26 10:31
还有更低级的更低级的图纸看错
作者: 李R-2    时间: 2016-7-28 11:20
问的问题好弱智
作者: dally77    时间: 2016-7-28 21:14
学习学习。。
作者: 阿巴    时间: 2016-7-28 22:39

作者: 阿巴    时间: 2016-7-28 22:39

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3