iCAx开思网

标题: EMX顶针孔剖面符号加直径 [打印本页]

作者: BYDAD    时间: 2008-7-22 19:06
标题: EMX顶针孔剖面符号加直径
这是最近的一个构思。
本来emx的孔表很好很强大,可是加工部的人看不习惯,非要坐标标注,标标坐标倒也罢了,再一个个标上直径,搞得图文字几乎都要重叠了,挺烦。其实也可以坐标+孔表,利用孔表的注释标注直径。可是看图的还觉得不方便(要核对序号与直径)。谁叫咱没话事权呢。
于是就整了这个东西出来省点事。
在此仅作为一个思路供参考,暂不提供下载。聪明的你也一定想到怎么做了吧
作者: BYDAD    时间: 2008-7-22 19:12
补充一下,每块板上的每个顶针孔在打顶针时就已经带好直径,且可以随直径而变化;如果有必要,扁顶针应该也可以这样做。
    甚至,在螺丝孔上面也可以标注出螺纹直径。如果觉得看图会受影响,修饰特征是可以自动放入一个层的(pro中设定)。
作者: wesley_qiu    时间: 2008-7-22 21:49
顶老大,看不懂啊
作者: BYDAD    时间: 2008-7-22 22:03
看到那个顶针孔上多了一个2.7没有呢?
作者: mproe    时间: 2008-7-23 15:48
明白你的意思,应该要搞关系式,可是我不会这个
作者: 倒数第一名    时间: 2008-7-24 23:11
呵呵,老大又出招了,前段时间试做过,不过我做的时候出问题。
如果顶针直经超过回针直经或者等于回针直经的话,那回针上也会出现像老大上面的“2.7”字样,呵呵。另,扁顶的不知咋整,请赐教。

BYD ‘R:请再看看,不是你所说的效果。

作者: BYDAD    时间: 2008-7-25 19:45
我试了顶针直径30(已超过回针直径),可还是没看见有直径出现啊?
在顶针修饰特征上加文字,内容为参数(野火3才可以),参数由关系控制,关联到顶针直径或者扁顶针宽厚。即可
作者: wesley_qiu    时间: 2008-7-27 08:17
老大上传方法,和例子啊,做不出来啊。。
作者: matthew_xu    时间: 2008-7-27 11:01
孔表功能要怎样用?
EMX出来好像不是用孔特征做的,
孔表好像做不出来,还有,所有用孔做的特征都有统计出来,,要怎么用?大哥

另:扁顶针好像模仁部分总是分切成通孔,怎么回事啊?
作者: wcjlb168    时间: 2008-7-27 20:11
原帖由 qiu13726068488 于 2008-7-27 08:17 发表
老大上传方法,和例子啊,做不出来啊。。
:victory: :victory: :victory: :victory: :victory:
作者: vwxy071    时间: 2008-7-28 11:09
标题: CCFL,EEFL
支持楼主!!!
ccfl,eefl
作者: person000    时间: 2008-7-31 13:35
试了一下
怎么把小数点后的0干掉?
作者: BYDAD    时间: 2008-7-31 23:57
草绘不能直接使用分析结果的参数,要是用itos函数去除小数点后面的零
作者: person000    时间: 2008-8-1 11:28
非常感谢LZ指点
试了一下,OK
新问题又来了
见附件,咋就给四舍五入了呢?
如何控制小数点后位数?是否会出现6.0 ?
作者: BYDAD    时间: 2008-8-1 19:06
四舍五入是一定的,不然遇到无限小数昨办?但是可以控制四舍五入到多少位小数。
控制小数位数以及是否出现如6.0可以在emx做完之后,打开任意顶针,看看它的顶针如何取得规格参数的(如5.3、6、6.1)
作者: BYDAD    时间: 2008-8-4 19:31
原帖由 倒数第一名 于 2008-7-24 23:11 发表
呵呵,老大又出招了,前段时间试做过,不过我做的时候出问题。
如果顶针直经超过回针直经或者等于回针直经的话,那回针上也会出现像老大上面的“2.7”字样,呵呵。另,扁顶的不知咋整,请赐教。

BYD ‘R:请再 ...

不错,就是这样。
如果要能够自动产生,就要修改emx的udf,关于这方面,自己要多想想(方向我已经告诉了)
作者: 火鳞剑    时间: 2008-8-4 21:20
BYDAD兄热心可嘉!!
作者: 倒数第一名    时间: 2008-8-4 23:10
谢谢BYDAD,我刚刚按你的思路去做了,相信结果很快就会出来。好点子,这个方法可以举一反三,解决了蛮多问题。
火鳞兄来了,呵呵,好久不见你出来说话了。
作者: old_fish    时间: 2008-8-25 21:28
那个孔表 做的时候
有些孔破是破的(有些上面的有的切掉了就不显示出来的,也有顶针上面的胶位不是很规则也不宣示)

该怎么做??

我一直都是自己在自动生成的表后面自己人工补上去的。麻烦,可是我也没有别的办法~

敬望赐教!
作者: 倒数第一名    时间: 2008-9-17 00:25
试了蛮久,还是没把那个东西搞定,老是有小问题出现,弄得都没耐心了。
作者: 郭大侠    时间: 2008-12-16 10:53
原帖由 BYDAD 于 2008-7-25 19:45 发表
我试了顶针直径30(已超过回针直径),可还是没看见有直径出现啊?
在顶针修饰特征上加文字,内容为参数(野火3才可以),参数由关系控制,关联到顶针直径或者扁顶针宽厚。即可

我试了一下,参数更改后,样板文件OK,但用EMX调出的却不行,参数已经变成样板的尺寸了,不是参数了,请问老兄,如何解决?谢谢!
作者: sungz007    时间: 2009-2-14 12:40
怎么做,老大?
作者: hyccai    时间: 2009-3-9 20:35
最怕的是后面扔四舍五入
作者: shusheng_100    时间: 2009-3-27 21:55
我为什么在修改这个udf 的时候,参数总是不能使用!而是转换成了文字!我是修改的螺丝,在螺丝孔上加上M几的字!不过字是可以添加!就是不能跟随直径变化!添加好后!修饰特征不能调用那个参数了!请教怎么解决
作者: quentin6655    时间: 2009-4-19 16:38
呵呵
这招我们早就在用了,包括螺丝所有切孔,顶针孔,模板上的零件切孔等

支持一下

作者: hpq7929    时间: 2009-4-20 20:24
帮斑竹顶一下
作者: 我是来玩的    时间: 2014-5-10 14:55
ITOS加顶针的直径
作者: daiven_2014    时间: 2014-7-7 10:52
这个有很大的用处特别是顶针多的时候
作者: lijilo    时间: 2014-9-5 23:18
哈哈,谢谢了,真是好东西啊!
作者: zjp518109    时间: 2014-11-28 11:20
很好  不错 ................
作者: 苦海无边    时间: 2015-9-20 01:48
太深奥,看不懂,谢谢分享
作者: a8012024    时间: 2018-6-5 06:37
谢谢分享!
作者: 我是来玩的    时间: 2018-6-27 15:49
翻了老贴,没想到这个方法已经实现了。
作者: a8012024    时间: 2018-8-5 10:23
谢谢分享  

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3